Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Возможна ли мирная жизнь в Новороссии?

Сегодня отвели тяжелое вооружение и, может быть, какое то время в Новоросии не будут стрелять. Самое время поговорить о мирной жизни на Донбассе, тем более, что этой темы мы уже касались в заметке "На второй день после победы Новороссии"


В этой заметке я уже рассказывал о главной притягательной силе этого пылающего региона в настоящее время.  Это притяжение - возможность лично бороться с несправедливостью, цунами которой захлестывает весь "цивилизованный мир". Жажда справедливости толкает людей из самых разных стран в пылающий Донбасс и пренебрегать этим крайне дефицитным ресурсом в мирное время - непозволительная роскошь.

Карен Шахназаров в последней программе у Соловьева призвал сделать Справедливость русской национальной идеей. То есть данный ресурс не только крайне дефицитен, но и крайне востребован, как в самой России, так и за ее пределами.

Но для того, чтобы использовать этот ресурс, крайне важно знать, что делать нельзя:
1) Нельзя использовать в качестве образца политическое и экономическое устройство РФ, потому что оно является крайне хреново слепленой копией с англосаксонской модели, где справедливостью и не пахнет.
2)  Нельзя запускать кредитную эмиссию, особенно в разоренной войной стране,
3)  Нельзя допускать даже намека на то, что бывают права и полномочия без ответственности.

А вот можно гораздо больше, но первое, что не только можно, но и нужно, это воспроизведение в каком угодно виде и в каких угодно сочетаниях старого доброго социалистического принципа, бессовестно украденного большевиками у Пьера Жозефа Прудона: "От каждого по способностям, каждому - по труду". Можно и в его народной версии - "всем сёстрам - по серьгам"

Технология внедрения всех этих условий отработана до мелочей и не требует особой креативности.

Деньги с отрицательной эмиссией уже внедрил и опробовал Геззель и его многочисленные последователи. В Швейцарии, например, они прекрасно ходят в системе кооперации.
Система оплаты по результатам вообще в представленнии не нуждается
Ну а систему очень личной персональную ответственность, где "у каждой проблемы есть свои имя и фамилия" обкатал в суровых военных условиях сам товарищ Сталин, которого даже самые либеральные либералы считают очень эффективным менеджером.

Можно было бы начать метать конкретные предложения, но смущает меня абсолютная тишина на этом - мирном фронте как со стороны Донецка, так и Луганска. Ни одной, даже самой скромной идеи на тему "как нам обустроить Новороссию" я пока не слышал. Или я не теми источниками пользуюсь, и все это уже есть? Или наоборот - ничего этого никому не надо?


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Вопрос не по теме

а есть у вас информация что например в Нарве происходит....говорят там большая движуха амеров....или фейк?

Re: Вопрос не по теме

Стандартная движуха... там намедни им прям на голову Псковская дивизия десантировалась - буквально в 500 метрах от границы, так что сейчас портки проветривают...

Начинают же восстанавливать разрушенное.
А вот то, что объединиться не хотят, это минус.

ТЫ не поняла, Алекса
Не слышно ничего про принципы построения мирной жизни

)) Движется помаленьку. Блог из Луганска http://dina-simonyan.livejournal.com/758002.html

Движуха есть
Принципов нет...

= украденного большевиками у Пьера Жозефа Прудона: "От каждого по способностям, каждому - по труду".

Он, наверное, забыл запатентовать этот принцип?

(Deleted comment)

Мирная жизнь

Сейчас туда подтянуться наглы и мерикосы, и начнется там такая "мирная жизнь", что скучно не будет.
Есть только один вопрос: Доколе???

ради этого, мирного строительства, вроде и войну начинали. отцы-зачинатели пока грызутся за чистоту своих белых тог и имеджей. народ привычно безмолвствует. может дело за технократами,вроде чикагских мальчиков вв чили?

Говорят приезжал в ЛНР сурков, говорил с тамошними- вы мол, нам не нужны. а что же нам теперь делать- спросили они- а хоть вон по дереву вырезайте- ответил сурков. в ЛНР заговорили о проведении референдума о возврате в украину.
Ну не знаю, можно ли еще подлее поступить с людьми?

А сами люди, значит никак? Ну просто не представляем, что делать в регионе, который сам себя всем обеспечивает...

А какую им ещё модель выбирать? Частная собственность не отменяется, национализация главных объектов невозможна, собственная денежная единица как и банковская сфера отсутствует, даже Конституции нет, насколько я помню.
Главное, чтоб выводы сделали и улучшали механизм, но как-то сомнительно. Шагнут в сторону социализма - их просто задушат. А в капитализм они сами свалятся.

Свою модель выбирать, свою... и тогда все получится

А у них острейший дефицит специалистов.

Прям беда! В пору из Китая выписывать. Или из Кореи. Или из Сингапура. Но денег нет платить. Может шапку по кругу пустить? Этот, как его, краудфандинг. Мать его в закат!

Re: А у них острейший дефицит специалистов.

Госдолг Сингапура 100 с чем-то процентов ВВП, мож не надо на них ровняться молодым республикам?:)

Новороссию будут использовать так же как Ленин хотел использовать УСР. Потому финансовая и военная помощь Новороссии будет.и не маленькая.

Сперв нужно Украину под полный контроль вернуть. Ну или быть уверенным, что это уже близко. А пока, только призрачные надежды на таковое. Что-то из оперы: не до жиру, быть бы живу.

Кстати, про оперу

В Донецке оперный театр живой и поет. Дирижеры смылись: кто в Куев, кто в обетованную. Музыканты по памяти играют. Театр репетирует и поет. Вот так то!

Сегодня отвели тяжелое вооружение и, может быть, какое

Сегодня продолжали обстреливать Пески.Снаряды прилетают и в Донецк тоже.Никто в Донбассе не верит в перемирие.

Хорошая идея. Заодно есть возможность обкатать ее для более крупного государства.

Теперь - нет. В Донбассе революция с характерными признаками социалистической. Посмотрите все выступления Мозгового.
Этот факт ни в коей мере не устраивает ни Путина - ни Порошенко. Классовая солидарность бывает не только пролетарской. Поэтому душить революцию будут продолжать совместными усилиями вплоть до последнего карбонария при активном содействии всемирного либерализма. Ворон ворону глаз не выклюет.

а тем временем везде весна...................

DzC_ESYnDVY

?

Log in

No account? Create an account