seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Возможна ли мирная жизнь в Новороссии?

Сегодня отвели тяжелое вооружение и, может быть, какое то время в Новоросии не будут стрелять. Самое время поговорить о мирной жизни на Донбассе, тем более, что этой темы мы уже касались в заметке "На второй день после победы Новороссии"


В этой заметке я уже рассказывал о главной притягательной силе этого пылающего региона в настоящее время.  Это притяжение - возможность лично бороться с несправедливостью, цунами которой захлестывает весь "цивилизованный мир". Жажда справедливости толкает людей из самых разных стран в пылающий Донбасс и пренебрегать этим крайне дефицитным ресурсом в мирное время - непозволительная роскошь.

Карен Шахназаров в последней программе у Соловьева призвал сделать Справедливость русской национальной идеей. То есть данный ресурс не только крайне дефицитен, но и крайне востребован, как в самой России, так и за ее пределами.

Но для того, чтобы использовать этот ресурс, крайне важно знать, что делать нельзя:
1) Нельзя использовать в качестве образца политическое и экономическое устройство РФ, потому что оно является крайне хреново слепленой копией с англосаксонской модели, где справедливостью и не пахнет.
2)  Нельзя запускать кредитную эмиссию, особенно в разоренной войной стране,
3)  Нельзя допускать даже намека на то, что бывают права и полномочия без ответственности.

А вот можно гораздо больше, но первое, что не только можно, но и нужно, это воспроизведение в каком угодно виде и в каких угодно сочетаниях старого доброго социалистического принципа, бессовестно украденного большевиками у Пьера Жозефа Прудона: "От каждого по способностям, каждому - по труду". Можно и в его народной версии - "всем сёстрам - по серьгам"

Технология внедрения всех этих условий отработана до мелочей и не требует особой креативности.

Деньги с отрицательной эмиссией уже внедрил и опробовал Геззель и его многочисленные последователи. В Швейцарии, например, они прекрасно ходят в системе кооперации.
Система оплаты по результатам вообще в представленнии не нуждается
Ну а систему очень личной персональную ответственность, где "у каждой проблемы есть свои имя и фамилия" обкатал в суровых военных условиях сам товарищ Сталин, которого даже самые либеральные либералы считают очень эффективным менеджером.

Можно было бы начать метать конкретные предложения, но смущает меня абсолютная тишина на этом - мирном фронте как со стороны Донецка, так и Луганска. Ни одной, даже самой скромной идеи на тему "как нам обустроить Новороссию" я пока не слышал. Или я не теми источниками пользуюсь, и все это уже есть? Или наоборот - ничего этого никому не надо?

Tags: Государство ltd
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →