?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Почему отпустили Гончаренко?

После третьего такого вопроса в личку, понял - отвечать надо.  Отвечая, сразу оговорю, что это лично моя точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции.


Я уже множество раз пытался обратить внимание, что мишка российской государственности рычит очень избирательно. Практически всегда он абсолютно безразлично относится к окружающим, даже если те его пинают. И возбуждаться начинает только в двух случаях:

  • Имеет место угроза доходам нефтегазовых компаний

  • Имеет место угроза ключевым персонам этих компаний и членам их семей.


В случае с Гончаренко ни того, ни другого не наблюдалось, поэтому было бы даже странно, если бы власти РФ пошли бы на обострение и так уже острых международных отношений. А Одесса... ну что, Одесса... в Донецке каждый вечер - Одесса -  в течении почти года...

Вот если бы Гончаренко представлял собой опасность для Газпрома.. если бы он покусился на его деньги, или бы ползал со спичками вблизи газопровода, следующего из России в ЕС, вот тогда бы, будьте уверены, парня упаковали бы по полной, взяв на собственоручной переноске двух чемоданов, одного - с героином, другого - с пластитом...

Но ни сам Гончаренко, ни его "шановни друзи" из коридоров укровласти - ребята совсем не глупые. Они прекрасно знают, за что им будут выражать "глубокую озабоченность", но даже пальцем не тронут, а за что отвинтят голову без всякой озабоченности. Поэтому даже при диком количестве артсистем, бьющих по площадям, ни один укроснаряд не разорвался вблизи магистрального трубопровода, а тупому Ярошу, только заикнувшемуся о такой перспективе, вообще стараются слова больше не давать.

Призываю вас, уважаемые читатели, еще раз - оценивайте  любые ходы российской власти с точки зрения оптимизации расходов и повышения доходов ТЭК, и тогда у Вас не останется ни одного подозрения в их нелогичности. Никаких национальных интересов и ничего личного - только бизнес. Вот такая она в России - правящая элита...А что делать? Другой  элиты у меня для Вас пока нет...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Оля уже высказал мнение, что Лёшу вербанули. Так что, будем поглядеть. )

ггыы ... отличная версия!)))

(Deleted comment)
ещё одной Нади не надо оказалось?

Первая-то Надя реально угрожала обрушить Газпром!

Ляшко уже написал в твиттере - потому, что он агент ФСБ.

вот сцука, взял и спалил

Ну, его ведь задержали? Пальцем значит таки тронули.
А отпустили потому, что кроме крайней степени цинизма предъявить ему нечего. К сожалению.

Предъявить есть что и много, что и было проделано. Затем выпустили поставив конкретные условия если чё, то всё будет по полной. Так уголовка с ворами работает, когда стукачами их делает-или сиди, или гуляй , но стучи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет законодательной базы для ареста лица с диппаспортом. Нет решения суда о виновности данного лица в одесском преступлении, т.е. нет основанияй для лишения дип.неприкосновенности. Потому и отпустили

У него нет дипнеприкосновенности. Дипломатический иммунитет действует ТОЛЬКО при осуществлении полномочий депутата ПАСЕ в стране пребывания. С этой целью ему должен быть выдан диппаспорт.
Он был в частной поездке, не связанной с полномочиями депутата ПАСЕ и дипиммунитета в России не имел.

Где ж её взять эту элиту?
Та что в верхах, достаточно умна, чтобы иметь рейтинг 86% и элитой себя не называть прилюдно.

Та что называет себя таковой, или считает оперируя лексикой в виде "ватное быдло", даже в столице рейтинг не превышает число болельщиков какого-нибудь футбольного клуба, а в масштабах всей страны по процентам сочувствующие близки к "машинному нулю".

Вспомнил рекламу из 90-х: При всём богатстве выбора другой "Альтернативы" - Нет.

Его, собственно, не за что было задерживать. По одесскому делу он может проходить только, как свидетель.
"Сопротивление полиции"? Это 15 суток.
Дело, конечно, не в дипломатическом иммунитете - его у него нет, просто польза ПОКА несоизмерима вони.

польза ПОКА несоизмерима вони.

савченко кого покусала из газпрома?

раз ее держат.

Re: савченко кого покусала из газпрома?

Для меня тоже загадка.
Но наверно в чем то она участвовала, что могло навредить интересам ТЭК. Мы же не знаем какие там операции планировались после заявления Яроша.

Ну смех просто. Так уверовали в непогрешимую, неподсудную, неприкасаемую трубу, что выдерни у них ее изо рта - не поверят.

а что Гончаренко вообще делал в стране агрессора да еще под их знаменами?

Ну это такой агрессор, как бы не агрессор. Гибридный.

Выпустили депутата, неприкосновенна личность его!

Иного странного государства ибо он гражданин, а совсем не сего!

А Вы не обращали внимания, что российский мишка во всех публичных международных телодвижениях придерживается буквы закона? А у Леши-скотобазы есть дипломатический паспорт. Не отпустить его не могли по закону и все дела.
К тому же Леша-скотобаза оно и есть всего лишь скотобаза. Не он организатор, не он исполнитель и уж точно не он заказчик. Просто скотобаза.
Зачем искать какие-то мотивы и приплетать ТЭК с скотобазе?
Кстати, с Вашей точки зрения, ТЭК угандошить скотобазу очень даже в их интересах. Любовь элетората зашкалит. А особых последствий никаких бы и не было. Погундели бы холы и все. Один депутат уже голодает в тюряге. Кстати, раз уж о скотобазах речь зашла. Этот депутат ТЭКу на што?

Нет-нет, все труба.)

А неприкосновенность

на это внимания обращать не следует?

>Другой элиты у меня для Вас пока нет

Так вашей элиты нам от Вас и не надо. Ваша элита вся местечково-шпротного уровня.

на проводах наших поднялась кстати, а не на шпротах