seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Да кто же так грабит? Давай покажем, как надо!

Начну с повторения собственного тезиса про "гоп-стоп", как главную движущую силу революции. Потому что вся история счастливых переворотов и удачных мятежей - это история перераспределения материальная ценностей и прав на них, и случается это безобразие не тогда, когда "верхи не могут, низы не хотят", а когда совпадают три обязательных условия любой революции:
- Есть кого грабить
- Есть кому грабить
- Есть что грабить


Именно три указанные составляющие совпали год назад в Киеве, после чего успех "Майдана" превратился в неотвратимый. В России сегодня пока явно присутствует два:

  • Объектов для грабежа в России, безусловно, больше. И каждый из них, бесспорно, жирнее.

  • Желающих эти объекты перераспределить в пользу "бедных и угнетенных", то есть в свою, безусловно хватает, и перераспределителей сегодня так много, а аппетит у них настолько завидный, что Россиию заметно колотит от их вожделенного трясуна, а урчание в их желудках громогласно разносится над 1/6 частью суши либеральными завываниями:

-  Ну кто же так грабит?!! Давай мы покажем, как надо!!!

Но! Призыв этот пока на вызывает даже эха. Потому что третье условие в РФ - не очень... Причем от слова "совсем". То есть кого можно "финтифлюкнуть", в Отечестве хватает, да только вот на роль жертвы они сегодня категорически не согласны. Истинные хозяева "нажитого непосильным трудом", новое дворянское сословие Российской федерации, известное мод мемом "эффективные менеджеры",  непрерывно и хмуро пилят, практически не отвлекаясь на внешние раздражители, и только выставив своего переговорщика в в ранге президента РФ - "Он вам всё объяснит"..

И те, кто еще как-то умеет думать, понимают, что это облом... Свергать вроде как надо Путина, а грабить -  Ростех, Роснефть, Газпром и другие, не менее фундаментальные компании, бенифициарам которых оппозиционерам-революционерам предложить категорически нечего. Ибо они и так  -  хозяева жизни и творят на 1/6 части суши, что захотят, когда захотят и в каком угодно виде. И вся мощь государства российского сегодня направлена на преумножение их капиталов и обеспечение их безопасности. И работают они с рентабельностью, которая спонсорам майдана в России даже и не снилась..

Инфантильность российской власти во внутренней политике, демонстративное нежелание обуздать аппетиты "эффективных дворян", оборачивается сегодня невосприимчивостью правящей элиты к предложениям вассалитета от Черного Властелина. Ибо в ранге "свободных художников" они имеют гораздо больше, и их, держащих в руках реальный продукт, в отличии от легковерного плебса, трудно обмануть нарисованными цифрами придуманных ВВП "наших западных партнеров".

Как у любого Ахиллеса, у правящей российской элиты есть своя "пятка", а именно - паническая боязнь собственного населения, переходящая в ненависть к любой инициативе "снизу". Но с этим "активом" еще надо уметь работать, чего современные либералы лишены напрочь. Для них население - это еще более непонятная агрессивная субстанция, которая должна раз - "лежать", и два - "тихо". а если этого не происходит, то тогда - тюрьмы, репрессии, бомбы, артобстрелы и другие формы либерального диалога "демократов" с общественностью...

Исходя из вышесказанного, становится понятно, что майданореволюция в России пока "не катит". Либеральные революционеры не могут  предложить правящей российской элите чего-то, чего у них нет, а штурмовать её в лоб пока не получится. И дело не в жуткой популярности и высоких рейтингах российской власти, а в унизительной непопулярности и никакущих рейтингах самих "революционеров".

Так что бизнес-план "Майдан в России" придется менять. Ибо за лозунг: "Хочу кружевные трусики и в ЕС" в Москве сегодня могут и лицо попортить. А на такие жертвы либеральная тусовка точно пойти не в состоянии. Даже после принесения в жертву своих единоверцев. И главный вопрос на повестке дня: "есть ли сегодня у "инвесторов" время для переработки  майданных бизнес-планов"? Или придется импровизировать на ходу?

Тогда "ОЙ"! Тогда становится понятным неожиданное заявление козырной бригады российской власти - РВСН (http://russian.rt.com/article/76931). И игра пошла "по-крупному". И кто первый дрогнет - тому и "саечку" за испуг...  И жалеешь только об одном - зрительный зал не отгорожен от сцены бронебойным стеклом... И сама сцена, сцуко, огибает зал по периметру... Очень неудобно смотреть - не покидает ощущение, что кто-то целится в затылок... Наверно это возрастное, и у меня, и у планеты...

Tags: Воскресное, Государство ltd
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →