seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Почему они отказывают Путину в праве на прагматичность?

Объясняя тот или иной поступок политиков, для каждого из них, даже для самого экстравагантного, обычно находится абсолютно практичное объяснение. И только , по глубокому убеждению креаклов, двигают исключительно метафизические мотивы из области психиатрии.


Хотя как раз его действия всегда имеют утилитарно-практическое применение, так как перманентно направлены на защиту интересрв энергоэкспортеров, расширение их рынков сбыта и повышение их рентабельности. Даже затратное укрепление армии - это в первую очередь формирование национальной службы безопасности экспортных "караванов".

Так почему же либералистическая оппозиция так привязалась к личности ВВП? Думаю, что исключительно из-за необходимости уменьшить собственные риски. Одно дело - молоть всякую чушь про какую то защиту каких то прав каких то человеков, которых обидел Путин, и до которых ТЭКовским олигархам никогда дела не было. Совсем другое, встать - грудь колесом -  и честно заявить, что знаешь, чьим представителем является нынешний президент РФ и намерен залезть в кошелек объединенному энергетическому лобби в лице Газпрома, Роснефти, Лукойла и других, не менее примечательных компаниий.

Одно дело - фрондировать под знаменами борьбы с несуществующим диктатором, и совсем другое - открыто лоббировать интересы таких же олигархов, как и российских, но только англосаксонского разлива. За то, что молишься за изгнание Путина, пока не пострадал ни один страдалец, а вот молящихся за изгнание Газпрома-Роснефти могут и огорчить до невозможности. Публичное заявление "Путин, уходи!" - физиологически абсолютно безопасно. А вот заявление, "Уходи, Газпром..."

Думаю, что после таких заявлений ни одна оппозиция и суток не проживет. Вот и приходится юлить, выкручиваться и прятать свои истинные цели под маской заботы о детях и стариках. Кстати, насчет истинных целей либеральной оппозиции РФ... Думаю, что наивных уже не осталось и все прекрасно понимают, что ими является вовсе не рост благосостояния населения и уж точно - не правовое государство, а исключительно и только протаскивание интересов собственных спонсоров, интересы которых разошлись с интересами российских энергетиков.Только бизнес, ничего личного...



Tags: Государство ltd
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments