seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Почему власть так любит банки?




Это не чисто российский феномен. Именно так происходит во всем “цивилизованном мире” - деньги дают не тем, кто в них реально нуждается, а тем, кто их и так не знает куда девать.

И здесь российские власти абсолютно не оригинальны. Больше половины государственных затрат на преодоление кризиса - это поддержка банков. http://www.finam.ru/analysis/forecasts/antikrizisnyiy-plan-vlasteiy-rossii-ne-strelyaiyte-v-pianista-20150206-12130/

Точно также действуют в кризисной ситуации практически все правительства всего “цивилизованного мира”. С чего бы это?

Какая банковская услуга является самой востребованной.

Дело в том, что банки уже давно не являются финансовыми учреждениями. Точнее - оказание финансовых услуг является не самой главной и не самой востребованной властями услугой.

Банки сегодня - это чрезвычайно эффективный инструмент управления, наиболее востребованным является симбиоз чиновников-банкиров в деле внеправового мониторинга населения и таких же - абсолютно неправовых - расправ над неугодными.

Делается это за счет вполне легальной, но насквозь лукавой двухходовки:


  1. Чиновники объявляют банковский счет необходимым реквизитом современного предприятия и человека. То есть власть требует у одного частного лица (предприятие и гражданина) заключить договор с другим частным лицом (с банком)

  2. Банкиры предоставляют чиновникам конфиденциальную информацию о гражданах и приводит в исполнение внесудебные приговоры, блокируя ресурсы приговоренных или вообще отказывая в сотрудничестве, что моментально переводит наказанных в разряд изгоев.

Причем всё по закону. Банк, как независимое лицо, имеет право отказаться с вами сотрудничать, точно также как и вы. Причем банк может сделать это без всяких пояснений. А вы, получив от ворот-поворот сразу превращаетесь в идиота, которые должны доказывать, что они хорошие, и  не понимая даже, в чем конкретно их обвиняют.

Получился идеальный инструмент - венец эволюции “телефонного права”, образец сращивания власти и бизнеса, идеально подходящий под термин “мафия”, благодаря которому инквизиторы потребительской идеологии, иезуиты кредитно-ссудной экономики, имеют возможность управлять населением и экономикой, даже не прибегая к помощи традиционных силовых структур и органам правосудия.

Зная это, вопрос: “Кого и почему будет спасать власть в условиях кризиса?” - становится восхитительно неуместным. Паразитарии всех стран, соединяйтесь! В борьбе за дело олигархии будьте готовы!…


Tags: Государство ltd
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →