?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Почему я - не агент Путина

Любая насмешка над свидомыми ужимками и  плясками вожделения креаклов вокруг властной кормушки, приводит к моментальному и безоговорчному зачислению автора в агенты Кремля с присвоением очередных и внеочередных званий и назначением таких премиальных, что, будь они сложены в стопку, уже достали бы, наверно, до международной космической станции (ну много я про либерастов пишу, ибо они - реально потешные ребята).


Но если с креаклами и свидомитами все предельно ясно,  их поведенческая модель многократно описана социологами-психологами под тэгом "карго-культ" и достойна дальнейшего изучения  уже психиатрами, то отношения с властями РФ прибалтийских русских (к которым как раз отношу себя я) необходимо прояснять регулярно, хотя бы для того, чтобы исключить неоправданные ожидания и такие же необоснованные разочарования с обеих сторон.

Начнем с того, что прибалтийские русские никогда никуда не сваливали, то есть не получали заграничные паспорта, не паковали чемоданы и не проходили, пограничный контроль, плюнув на Родину через левое плечо. Но зато всё это дважды за 20й век проделало их собственное государство, переводя часть населения из разряда "свой" в разряд "чужой", и сваливая "в подмосковные затоны, где щекочет соловей", проделавая это вопреки четко и однозначно выраженному мнению "чужих русских" на многочисленных опросах и референдумах.

Но и после свалинга, Родина не оставляла прибалтийских несоотечественников без внимания, оперативно реагируя на самом высоком уровне на их  попытки защищать свои права. Так в самом начале 90х, когда местные националисты, начавшие агрессивное наступление на всё, что имеет прилагательное "русский", как в стенку упёрлись в волну массовых протестов, грозящих снести нахрен ещё не члена НАТО и не члена ЕС, из Москвы срочно прибыла целая толпа высокопоставленных чиновников РФ, которые публично, громогласно, и многократно рассказали прибалтийским русским, где их хочет видеть Россия.

В Риге голосом Кремля честно отработал гсоподин Гена Бурбулис, кинувший в лицо правозащитникам и активистам протестного русского движения, что "Россия не считает их соотечественниками, презирает их за "советское мышление" и поддерживает власти Латвии в стремлении указать "этой толпе" их место." Ну вот представьте себе, что бы было, если бы такое же заявление в марте-апреле 2014го услышали крымчане. Что-то мне подсказывает, что события в Крыму в этом случае развивались бы совсем по другому сценарию...

Тем более, что только заявлениями работа Российской власти в Прибалтике в 90х не ограничилась. За ними последовали вполне конкретные репрессии против вполне конкретных представителей протестного движения прибалтийских русских, в том числе и на территории РФ. Участие России в разгроме организованного русского сопротивления в Латвии в 90х было по достоинству оценено местными властями, наградившими за эту выдающуюся операцию президента РФ Б.Н.Ельцина высшей наградой республики - Орденом Трех Звезд.


Можно было бы сегодня и не вспоминать события 25-летней давности, если бы не один маленький нюанс:  до сих пор ни один представитель российской власти не признал действия официальных предствителей РФ в то время ошибочными или не соответствующими интересам России. А значит - и нынешние российские власти считают всё, что было сделано тогда,  правильным. И этому имеются косвенные подтверждения. Например, Главным Русским Латвии, то есть неким эталоном, на который стоит равняться, российскими властями признается мэр Риги Нил Ушаков, который:

1) Считает, что улица Дудаева в Риге - это нормально и правильно, и посылает куда подальше инициаторов возвращения этой улице первоначального имени аллеи Космонавтов.
http://old.ves.lv/article/114215

2) Поддерживает и сам инициирует закрытие русских школ в Риге
http://www.segodnia.ru/news/52202

3) Отказался поддержать референдум о ликвидации института безгражданства
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43302344405/Russkiy-mer-Rigi-Ushakov-otkazalsya-podderzhat-referendum-o-%22neg

4) Моментально и безоговорочно осудил присоединение Крыма к России
http://vott.ru/entry/271522?uid=4491

5) И вот совсем недавно заявил о готовности с оружием в руках воевать против России
http://seva-riga.livejournal.com/242253.html

И именно этого политика, а никакого другого принимают и привечают во властных коридорах в Москве и балуют не только вниманием, а еще и кое-чем, более материальным и приятным на ощупь.




Ну и как я,  русский, имеющий такие же корни в Прибалтике, как и остзейские немцы, могу воспринимать все данные факты в совокупности? Только как невербализованную поддержку нынешними российскими властями процесса выдавливания и ассимиляции  русских Латвии. Поддерживаю ли я такую власть? Я что, похож на мазохиста? Как я могу поддерживать ассимиляцию собственных детей?

 Не поддерживаю, не обижаюсь и ничего не жду!!! Подчеркиваю: НИ-ЧЕ-ГО! Ни от Путина, ни от правительства РФ,  ни от российских граждан, и  уж тем более от российских налогоплательщиков, хотя сам таковым являюсь. Прибалтийским русским 100500 раз говорили, что их проблемы никаким боком России не касаются и сами они никак к России не относятся. 25 лет  - вполне достаточный срок, чтобы в этом убедить и убедиться. Поэтому и детей своих, считающих своим родным языком русский язык, я научил гордиться своими русскими предками и всей историей российской, и одновременно приучил ничего не ждать от самой России ни в моральном, ни тем более в материальном плане. Героическое прошлое - отдельно, суровое настоящее - отдельно.

Так что если есть горячее желание считать меня чьим то агентом, то считайте меня агентом Пола Кругмана (Paul Krugman), Нуриэля Рубини (Nouriel Roubini) или вот этой симпатичной депутатши  из немецкого бундестага:


А Путин, я уверен, и без меня справится...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Обвинители - тролли. Сказать нечего - вот и обвиняют. Меня и с той и другой стороны обвиняют. И без политики обвиняли. И немцы тоже обвинили, что я бабло дал мужику за интервъю.
Вообщем - есть над чем похихикать :-)

Скоро он нам все расскажет


(Deleted comment)

человек-то ты вроде не глупый

при чём тут русские налогоплатильщики?
уж тебе ли не знать, кто у власти в России?
этим русские в России не нужны, а если и нужны, то только как биомасса и расходный материал.
А то, что биомасса неспособна организоваться - факт исторический и общеизвестный.
Так же известно, что все, кто попытался организовать русских - либо ликвидированны (надо перечислять всем известные фамилии?), либо сидят за решёткой.
Так что как сложилось, так сложилось. Каждый делает что может (в силу своего воспитания и возможностей), а уж что будет, то будет.

при чём тут русские налогоплатильщики?

Ну как при чем?
Мне и не раз и не два писали, что я нагло транжирю деньги российских налогоплательщиков)))

простите меня.
но я не знала.
я тогда просто хотела выжить и что бы выжил мой ребенок.
а жила и живу в россии.
и как нас тогда не разорвали " на тысячу маленьких медвежат" - можно объяснить только чудом.
потому, как введи тогда америка свои войска в россию " с гуманитарной целью" - не знаю, чем бы кончилось бы. может быть мы тоже были бы рады.......

Доброго дня, Сергей!!
Здоровья и процветания тебе, и твоей семье!
Вы лучшие представители русских людей!

Edited at 2015-01-25 10:44 am (UTC)

Будем жить, Алекса!
От своей национальности не отказываюсь)))

Ну Вы нашли на кого обижаться - на Ельцина, Бурбулиса и т.д. Пенять на 90-е годы никчему, в "материковой" России всем было ещё хреновее. Вот что будет теперь посмотрим.

Я же черным по белому написал:
НЕ ОБИЖАЮСЬ!

русским в латвии надо настраиваться и рассчитывать на 3-й язык для их детей, английский. а русское тв,литература и 9-ое мая лишь милый и безобидный этнический код. сколько их таких в европе.

Мои дети владеют сын - 4мя, дочка - 5ю языками из них тремя (русский, латышский, английский) как родным)))

(Deleted comment)
Что бы вы ни говорили, какие бы аргументы не приводили, сколько бы лет вы и ваши предки не жили в прибалтике - реакцией массы зомбарей при поддержке властей все одно будет -" чемодан и вали в Москву.".

Не всех, но именно такое очень почему-то кидается в глаза.

Ну наверно потому, что двухходовки в мозгах - самые популярный процесс при шопинге)))

о, я тоже буду агентом Сары!

Вы агент латгальской разведки :)

Ппц.. это что-то новое)))

что всё, что было сделано тогда , было сделано правильн

Потому что в Кремле, засела еврейская банда. Там русских нет.
Сейчас много говорят про Освенцим, про гнусного поляка, да. )
Но этот поляк, это так.. ниочем.
Освенцим, это символ холокоста, от так от. На Западе вообще запрещено в этом сомневаться, законодательно, но сейчас не о убогих.
С начала правления товарища ВВХ, тема холокоста так и гуляет. Официально признавать пока побаиваются, нужно выростить соответствующее поколение, чем они и занимаются, включив эту тему не только в школьную программу, но и с 2013 года в ЕГЭ. Товарищ хуйло на всю страну заявляет что он русский, но какой русский будет попирать память предков, да ещё и на официальном уровне.
Не русский он, а жидяра, как и вся его банда.
Поэтому и такие странные решения. Украина тому лишнее доказательство.

Re: что всё, что было сделано тогда , было сделано правил

у вас логические нестыковки. попирают память о Дне Победы на Украине

Сева (или Сергей, как лучше не знаю) спасибо за развернутый ответ)
Так и мне, русскому, живущему в России, никто не принёс извинений за 90-е. И у меня даже вопроса такого никогда не возникало. А чем русские из Латвии лучше (или хуже) русских из России, я, честно говоря, просто не понимаю.

А я разве где-то пишу о каком то превосходстве?

наверное им нравится старинное русское имя - Нил
:-))

А как оно и его носитель нравится дамам после 40 - аж кипятком писают - самый верный электорат

так , Сергей, все то же самое могут сказать русские в Казахстане, и в других республиках...я как бы сразу оказался гражданином РФ, а родители ( отец военный) автоматом оказались гражданами Казахстана...после смерти отца уже который год мыкаюсь с регистрацией больной, пожилой матери, чтоб она законно жила у меня...таскаю еле ходящую женщину по медкомиссиям и инстанциям...другого в законодательстве РФ не предусмотрено...и это человека, который родился и вырос в России и оказался в Казахстане по приказу так называемой Родины...Тоже уже давно привык к недалекой и трусливой политике нынешних московских "властителей"...

...я как бы сразу оказался гражданином РФ, а родители ( отец военный) автоматом оказались гражданами Казахстана...

в латвии вы бы стали негром .

(Deleted comment)
1) Сможете ли Вы как-то обосновать свое утверждение насчет "яростного сопротивления" изучать язык

2) Причину чего я должен искать в себе?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)