?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

"Кирдык рашке" получается какой-то неправильный...

Цены на нефть о5 провалилась. Если так пойдет и дальше, то баррель "чёрного золота" скоро будет стоить столько же, сколько мешок картошки. Вот тут бы и возрадоваться московским путиноборцам и питерским обамопоклоникам, и начинать сладостно ворковать о том, как накроются медным тазиком социальные программы в их собственных городах и как погрузится их собственная страна в рецидивный хаос и бардак лихих девяностых.  А они, все в белом, сядут на белый комфортабельный лайнер, и под нежное пение "Дождя" и вторящего ему "Эха" отчалят от ненавистных берегов в беспроблемный и безоблачный Запад... Но что-то явно пошло не так, и это "не так" состоит из следующих пунктов:


  1. Лондонская фондовая биржа объявила, что 70% нефтяных компаний, котирующих свои акции, находятся в предбанкротном состоянии с общими убытками в 1,8 млрд фунтов стерлингов. В закрытых АО, не котирующих свои акции на бирже, убыточными являются 90% с убытками в 12 млрд фунтов. Ожидается сокращение 35 тысяч рабочих мест. То есть, другими словами, британская нефтянка торжественно пускает пузыри, обещая не только потонуть сама, но и утащить с собой кредиторов, которые одолжили ей больше 50 млрд фунтов, стремительно перемещающихся в разряд сомнительных и безнадежных долгов.

  2. На той стороне Земли ситуация ещё веселее - долги сланцевых нефтяников и газовиков перепрыгнули за 200 млрд долларов и нет никаких причин надеяться, что при дальнейшем падении стоимости нефти, они смогут их вернуть. А это означает не только дырку в нефтяном секторе, но и банкротство финансистов, которые и так дышат через раз и то посредством бейлаутов.

  3. А есть ведь еще Норвежская беда, Канадская и вот теперь еще и немецкая, которая нарисовалась одновременно с греческой. Биржевые индексы летят вниз, курс евро проломил дно и начал копать...

Короче, куда не кинь  - везде клин...

Так что же это творится, господа хорошие!? Это ведь "рашке кирдык" должен быть! А тут, а у нас, на благословенном Западе всё должно быть в шоколаде... А какой шоколад с четвертью триллиона чистых убытков? Тут недолго и ноги протянуть, и не на пляжи Бали, а  на бирже безработных. А ведь еще на балансе постоянно скачущие и вечно голодные укры, ни хрена не производящие, но жрущие и гадящие много и исправно. Немецкие свежевыделенные пол-ярда - им ведь только на позавтракать... А их еще кормить и кормить... Есть от чего прийти в уныние.

Господа путиноборцы и обамопоклонники! Хотя нет... Правильнее сказать - товарищи, потому что ваша риторика и поведение - один  в один риторика и поведение пламенных птенцов гнезда Троцкого... Как же Вы собираетесь жить дальше? С таким вот кандибобером? Или их ВСЕХ ХОРОМ Путин подкупил? Придумайте искрометную версию! Только быстро, а то народ уже над вами в голос ржёт и пальцем неприлично показывает...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

(Deleted comment)

Re: они кризис переживут,

А вы переживете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а еще Драги справился - загнал таки еврозону в дефляцию.
и обвинил в этом подешевевшую нефть

"Лондонская фондовая биржа объявила, что 70% нефтяных компаний, котирующих свои акции, находятся в предбанкротном состоянии с общими убытками в 1,8 млрд фунтов стерлингов."-----О ,давно пора ! У бриттов и норвегов нефть самая дорогая .А какая-нибудь ссылка на официальное заявление LSE не найдется ?

Наверно есть - я по RT в новостях послушал - перепроверять не стал - они обычно фейками не бросаются

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С Рождеством! Германия вроде кредитные гарантии на пол лярда дала , а кредит это вроде другое?

кредитные гарантии, это как бы ниочем. Денег то под них сейчас никто не даст

Заставь дурашку угробить рашку, он и лоб рашшибёт:)

Если бы выборы Президента были сегодня - http://ruslandya.livejournal.com/1798.html

Могу ошибаться, но не слышно нигде о не только закрытиях, но и сокращении штатов в российских нефтяных компаниях. С другой стороны, большинство крупных взято под контроль государством (привет ЮКОСу!), и, таким образом, застрахованы от разорения.

В Лукойле работает приятель, зарплата была по курсу доллара,...вообще богачом стал неимоверным)))...ах да, работает на промысле. таскает какие-то ключи, год назад получал 150 000 руб.сейчас видимо под 300000

Посажу побольше капусты, доделаю погреб и куплю еще один парник ))))))

Молодец:-). И это был совсем не сарказм.

(Deleted comment)
По указанным вами 3-м пунктам. Дело в том, что эти события неприятны для работников этих компаний и для держателей акций этих копмпаний. Для стран Запада нефтянка не является не то что бюджетообразующими, а даже в 10 процентов бюджета не входит. Кроме Норвегии, видимо, но даже у них экономика настолько интергрирована и диверсифицирована, и кстати перегрета нефетедолларами, что им полезно ее остудить. Для всех остальных стран Запада дешевая энергия это огрмоный стимул для развития экономики, производства, и т.д.
Где-то проскакивал график участия нефти в бюджетах стран Запада. Мизер.
Насчет курса евро к доллару. Так происходит всегда, когда дешевеет нефть. Инвесторы тут же вынимают и бегом несут вложить в доллары. Потому что даже жалкие полпроцента гособлигаций ФРС надежнее минус 30 процентов рубля. Или минус 10 процентов евро.
Это нормально.

Не знаю, чем вам досадили программы Дождь и Эхо, всегда надо иметь возможность слышать альтернативную точку зрения, чтобы знать, какой дорогой идти.

Не несите бред, если американцы добыли энергоносителей сколько заявляли, то они получили соответствующие налоговые отчисления, а это очень немало.
Во вторых добыча нефти - это одно, а продажа нефти -это другое. И если добывающие компании приносят одну сумму в бюджет США, то трейдинговые в разы больше, и снижение цен прямо пропорцинально снижает их доходность как собственную, так и налоговую. Так что игла США еще покруче чем Российкая.

В 80е годы возможно расклад и был другим, но в 80е был другим и размер мирового автопарка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
CША через баррель роняют цену на унцию, то бишь на золото, но как только они начнут его скупать доллару придет кердык так как цены на золотишко взовьются синей птицей

Золото полностью под контролем, ему не дают расти, есть механизмы , позволяющие это делать, все торговцы под колпаком правил биржи, а биржей командуют США

с новым 2015 годом!!! ура!

А ведь предупреждали пиндосов!

С Рождеством Христовым, дорогие товарищи!
Совершенно верно пишет автор поста - кирдык печенькоедам!
Дело в том, что они увлеклись перееданием генномодифицированных печенек, от этого у них высох мозг. Они решили своими бумажными облигациями запретить вращение Земли. Приказали мухлевать с бумажками на биржах, но забыли, что вся планета опутана нефтепроводами, если в одном месте перекрыть, то в другом порвется. Вот и рванули себе пукан. Основа их промышленности - нефтянка встала. За минувший год Россия по дешевке вернула себе почти все утраченные активы. От безумных действий США с фьючерсами и векселями вся их насквозь жульническая биржевая система разваливается как карточный домик. Так и надо!

Edited at 2015-01-08 08:18 am (UTC)

а у нас до 12 - праздники.
нам пока плевать!))))
а 12 выйдем на работы- а мир изменился.
Дай Бог, что б в НАШУ сторону

Бог на стороне России, так что всё будет хорошо. Но трясти будет нехило...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прогнозы по нефтяной отрасли на 2015 год на Западе катастрофические, а ведь это триллионы долларов, т.к. в цепочку включены массы предприятий индустрии.

В общем, без скорого подъёма цены на нефть и другие commodities (их сейчас тоже здорово просадили) на Западе разразится такой кризис, что 2008 год будут вспоминать с умилением.

Про кризис умилило.

Про кризис умилило.
Как раз падение цен на нефт позволяет уменьшить последствия кризиса, т.к.
1. Стимулирует производство за счет низких цен на энергоносители.
2. Стимулирует покупательную способность за счет снижения цен не те же энергоносители и продукты из них, а также опосредованно уменьшает цены.
У меня бензин с лета упал на 20% (а может и больше), инфляция меньше 1%.
Да, для ряда нефтедобывающих предприятий будут проблемы, но:
1. Они сократят расходы, в частности на исследования и разработку новых месторождений (а это весьма существенная часть их расходов), на закупку нового оборудования и пр.
Частично сократят и штат.
Но: даже для них выгодно падение цен на бензин, т.к. это тоже существенная статья расходов.
2. Получат дотации от государства. Есть такая статья у каждого государства как сохранение необходимого пр-ва в качественациональной безопасности.

Было время, когда в правительстве РФ мечтали, чтобы нефть стоила хотя бы по 30, так что 50 - ещё не самый плохой вариант

Тогда 30 стоили побольше, чем нынешние 50. Инфляция.

на западе убытки .. бгг.. конечно в ес не знают куда деваться от убытков, покупали нефть по 100 теперь по 50. ппц. одни убытки! в сша тоже не знают.. страшный убыток.. бензин подешевел до минимума за хрен знает сколько лет. ужос! убытки терпит крохотный, по отношению ко всей остальной экономике, нефтегазодобывающий сектор. ай ай.

Ты главное это ихним НДК расскажи, они вместе с тобой поржут