seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

"Кирдык рашке" получается какой-то неправильный...

Цены на нефть о5 провалилась. Если так пойдет и дальше, то баррель "чёрного золота" скоро будет стоить столько же, сколько мешок картошки. Вот тут бы и возрадоваться московским путиноборцам и питерским обамопоклоникам, и начинать сладостно ворковать о том, как накроются медным тазиком социальные программы в их собственных городах и как погрузится их собственная страна в рецидивный хаос и бардак лихих девяностых.  А они, все в белом, сядут на белый комфортабельный лайнер, и под нежное пение "Дождя" и вторящего ему "Эха" отчалят от ненавистных берегов в беспроблемный и безоблачный Запад... Но что-то явно пошло не так, и это "не так" состоит из следующих пунктов:


  1. Лондонская фондовая биржа объявила, что 70% нефтяных компаний, котирующих свои акции, находятся в предбанкротном состоянии с общими убытками в 1,8 млрд фунтов стерлингов. В закрытых АО, не котирующих свои акции на бирже, убыточными являются 90% с убытками в 12 млрд фунтов. Ожидается сокращение 35 тысяч рабочих мест. То есть, другими словами, британская нефтянка торжественно пускает пузыри, обещая не только потонуть сама, но и утащить с собой кредиторов, которые одолжили ей больше 50 млрд фунтов, стремительно перемещающихся в разряд сомнительных и безнадежных долгов.

  2. На той стороне Земли ситуация ещё веселее - долги сланцевых нефтяников и газовиков перепрыгнули за 200 млрд долларов и нет никаких причин надеяться, что при дальнейшем падении стоимости нефти, они смогут их вернуть. А это означает не только дырку в нефтяном секторе, но и банкротство финансистов, которые и так дышат через раз и то посредством бейлаутов.

  3. А есть ведь еще Норвежская беда, Канадская и вот теперь еще и немецкая, которая нарисовалась одновременно с греческой. Биржевые индексы летят вниз, курс евро проломил дно и начал копать...

Короче, куда не кинь  - везде клин...

Так что же это творится, господа хорошие!? Это ведь "рашке кирдык" должен быть! А тут, а у нас, на благословенном Западе всё должно быть в шоколаде... А какой шоколад с четвертью триллиона чистых убытков? Тут недолго и ноги протянуть, и не на пляжи Бали, а  на бирже безработных. А ведь еще на балансе постоянно скачущие и вечно голодные укры, ни хрена не производящие, но жрущие и гадящие много и исправно. Немецкие свежевыделенные пол-ярда - им ведь только на позавтракать... А их еще кормить и кормить... Есть от чего прийти в уныние.

Господа путиноборцы и обамопоклонники! Хотя нет... Правильнее сказать - товарищи, потому что ваша риторика и поведение - один  в один риторика и поведение пламенных птенцов гнезда Троцкого... Как же Вы собираетесь жить дальше? С таким вот кандибобером? Или их ВСЕХ ХОРОМ Путин подкупил? Придумайте искрометную версию! Только быстро, а то народ уже над вами в голос ржёт и пальцем неприлично показывает...

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 933 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →