seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Великобритания: "Поравалить!"

Детский писатель Корней Чуковский был, по словам очевидцев, экстравагантным весельчаком:


Однажды он, находясь в гостях у друзей обратил внимание на детскую, где чинно и благопристойно, стараясь не шуметь и не мешать взрослым, играли чада хозяев и приглашенных. Чуковский некоторое время понаблюдал за этим оазисом спокойствия, а затем решительно взял иницативу в свои руки:

-  Девочка, как тебя зовут?
- Наташа, - скромно попутупив глаза, - почти прошептала кроха
- Наташенька, а ты кричать умеешь?
- Да, - еще больше смутилась девочка
- А покажи, как ты умеешь громко кричать?
Девочка аккуратно пискнула
-  Ну разве так кричат? - удивился Чуковский, - смотри как надо!
И гаркнул "во всю ивановскую"
- А ну-ка! - задорно подмигнул он детворе, - кто-нибудь так умеет?
Дети радостно подхватили эстафету. Гвалт поднялся невообразимый.
Чуковский, с удовольствмием понаблюдав картину вырвавшейся на волю детской энергии, затем повернулся к другу и картинно затыкая уши сказал:
- Слушай, давай побыстрее уйдем из этого сумасшедшего дома...


Но это - присказка. А сказка сегодня следующая:

4 января 2015 года, Премьер-министр Великобритании Кэмерон, в интервью BBC заявил о необхлодимости перенести на максимально более ранний срок референдум о членстве страны в ЕС.
http://www.dw.de/лондон-настаивает-на-скорейшем-проведении-референдума-о-членстве-в-ес/a-18170076

На фоне недавно проведенных исследования института Гэллапа, в ходе которого британцы чуть ли не поголовно высказались за "поравалить":
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/bolshinstvo-britancev-vpervye-vyskazalis-za-vyhod-strany-iz-evrosoyuza.d?id=45388432
Это выглядит исключительно и только, как желание побыстрее покинуть "детскую", в которой не на шутку расшалившиеся "новые члены", с которыми уже готова слиться в экстазе 40-миллионная толпа укрохалявшиков, помноженная на суицидальные телодвижения бундесфюрерши, создают полное и абсолютное ощущение сумасшедшего дома.

Пикантность же всему этому процессу создает то, что именно англосаксы были и остаются главными организаторами и застрельщиками этого евросумасшествия. Именно они провоцировали и всячески поощряли "новую европу" поорать погромче и посучить ножонками поактивнее. И вот когда весь эта феерия идиотизма  проявилась в полной мере, они демонстративно заявляют: "Остановите планету, я сойду..."

Ну что тут сказать. Пример Корнея Ивановича оказался заразительным. Красавцы, англосаксы! Если у них все прокатит, то здание ЕС, и так скленное исключительно на кредитных соплях, рискует стремительно превратится в карточный домик с гарантированным крахом еврозоны, как экономического пространства и евро, как валюты. И тогда полмиллиарда населения созреют для инъекций эмитированной, но пока еще не пристроенной долларовой массы...

Да, кстати, а новым центром Европы вполне можно будет, вместо Брюсселя, сделать Киев - по уровню исходящих децибелл этот город сейчас вообще впереди планеты всей. Тем более он наглядно продемонстрировал, что его вопли-сопли прекрасно конвертируются в халявное топливо и электроэнергию. Так что у Европы большой потенциал с приставкой "укро". Жаль, что британцы не оценили... Или они что-то знают, о чем мы не догадываемся?

Tags: Воскресное
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →