seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Урок мужества по-латышски

На интернет-странице рижского детского садика Pūcīte выложен репортаж с урока патриотического воспитания детей 3-4-летнего возраста. Проводили урок два человека, одетых в форму латышского легиона СС…


К видео- и фоторепортажу на домашней страничке детского садика приобщен текст следующего содержания (перевод с латышского):

«Солдаты, которых мы поминаем в этот день, до войны были обычными мужчинами — отцами, сыновьями. У них были семьи, где росли дети, внуки, братья и сестры. К Родине приближался враг*. Тогда отцы и сыновья стали солдатами, жертвуя своей жизнью, чтобы сохранить то, что они любили больше жизни. Не ненависть к врагу дала им силы для борьбы и крылья мужества, но любовь к своей семье, своей земле, своему народу.

Помня и гордясь каждым, кто боролся за то, чтобы мы сегодня могли жить на своей самой красивой в мире латвийской земле и говорить на самом красивом в мире латышском языке, 16 марта утром к детям садика «Совушка» пришли гости, двое латышских мужчин — Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации «Латышский солдат».



Они были одеты в самую настоящую форму** латышских легионеров и познакомили детей с самым настоящим боевым оружием*** легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат. Как оказалось, интерес у маленьких мальчиков к настоящему боевому оружию был даже больше, чем у них самих.

Поминаемые и чествуемые сегодня герои когда-то тоже были такими же маленькими мальчиками, они играли в войну, стреляли из игрушечных пистолетов и кидали игрушечные гранаты. Дети должны вырасти в настоящих латышских мужчин, и если будет необходимо — стать новой героической сменой. Все солдаты тоже были когда-то детьми».


* Под «врагом» имеются в виду войска антигитлеровской коалиции.
** «Самая настоящая форма» — форма латышского легиона СС.
*** «Самое настоящее оружие» — оружие гитлеровской армии.


2012_05_10_pucite 05
В черной майке на заднем плане - организатор всего этого действа - Депутат парламента Латвии от правящей коалиции Имант Парадниекс
2012_05_10_pucite 07
-2012_05_10_pucite 08
2012_05_10_pucite 09
2012_05_10_pucite 11
2012_05_10_pucite 12

Юрий Алексеев

IMHOclub Latvia

Tags: Я-АНТИФАШИСТ
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →