?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Перемоги в Латвии пошли косяком

Не успели высохнуть чернила под калькуляцией потерь Латвии из-за отъезда "Новой Волны" (35 000 000 евро в год), как  нарисовалась еще одна очаровательная "перемога" - решение Роснефти о прекращении транзита нефтепродуктов через Ригу и Вентспилс.


С января - февраля "пересохнет" еще одно "проклятое наследие СССР" - труба для транспортировки солярки. Встанут на прикол цистерны латвийской железной дороги.  А это 25 млн тонн солярки-мазута-бензина в год, на которых в Латвии кормится целая индустрия от технических работников до финансистов и госчиновников.

Потери от прекращения транзита углеводородов, включая мультипликативный эффект уже потянут на полновесный миллиард евро,  который сегодня компенсировать некому и нечем. Мэр Вентспился Лемберг, который уже пережил один экономический коллапс, когда в 2003 Транснефть прекратила транзит нефти, уже  говорил, предостерегая госчиновников от присоединения к санкциям против РФ:

"Нам тогда проще пойти и всем вмест утопиться в Балтийском море. Транзит на 80% зависит от российских грузов..."

Могу посоветовать горячему мэру не торопиться, ибо:



Брюссель с Вашингтоном уже разрабатывает варианты экстренной помощи Прибалтике в виде срочного переселения сюда богатого евронаселения, исповедующего ислам, и хоть ты тресни, не желающего интегрироваться в традиционное еврпейское пространство.

Теперь это население будут интегрировать в Прибалтику. Не всех сразу - постепенно - по мере возвращения "сыновей пророка" из командировки в ИГИЛ и Аль-Каеду. Предполагаю, что миллионов десять горячих почитателей Аллаха (из 25, проживающих ныне в Западной Европе) будет вполне достаточно для полного и окочательного решения всех проблем с национальной самоидентификацией прибалтов и умиротворения их мятущейся души, до сих пор страдающей от полувековой "советской оккупации".




promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Грустно все это, интересы латышей я так понял правительству Латвии до фонаря, а своими интересами РФ больше жертвовать ненамеренна. Какое то полное отсутсвие чувства собственного достоинства и полный отказ от самоидентификации, а взамен рабское лебезение перед "нормальными странами" в ущерб собственным интересам.

А что может сделать миллионный быстро вымирающий пенсионерский народ с сумбуром в головах? За них всегда решали более сильные и иначе быть не могло. Просто Россия их холила и лелеяла в своей империи, а ЕС доит и петрушит.

Да, краем ужа слышал, что под Питером достроили еще терминалы. Видимо, посчитали, что даже зимняя ледокольная проводка судов, обойдется дешевле, чем содержать иностранные порты. Чисто на ощущениях подтверждаю, с Вентспилса скачкообразно стали вывозить меньше, статистику не смотрел.

(Deleted comment)
я вам и без Друзя скажу - на обслуживании террористов и боевиков всех мастей.
у них здесь получается анклавчик на нашей границе

Правда что ли?
Кроме шуток, действительно Латвия возьмёт на содержание беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки? Это не прикол?

Ну почему же "на содержание"
Брюссель согласен платить за их содержание, только, чтобы подальше от себя
http://jurmalasvards.ru/kommentarii/bezhency-na-porog?page=3

Не одобряю исламистское государство на границе с РФ. Пусть там будет природный заповедник - самый большой в Европе! Не хотят ли власти ЕС такого замечательного экологического проекта?

Нет, их больше волнует создание на границах с Россией рассадника терроризма и наркомании

(Deleted comment)
А придется... Решение уже принято
И власти Латвии уже рассовывают премиальные за прием горячих парней, не кушающих свинину...

Проект по переселению давно уже зрел. Лет 5 назад читал. Меня в то время поразило, что платить Евросоюз собирался мигрантом что то евро по 600 евро- что на тот момент превышало доход жителя Латвии. Да и сейчас не факт что не превышает. В малых городах- точно. Жаль, запоганят страну, но что бы народ поумнел наверно это надо. Вспомнят что шовенизм болезнь общества. Расизм более продвинут в этом отношении.
Я вспоминаю момент из своих путешествий. Идем по маленькому чешскому городку, центральная площадь со столбом, как всегда. И везде кучки арабов, которых все сторонятся. И их мягко говоря не чешское поведение.

Чепуха это всё ,сказочник вы однако .)

Обосновать сможешь, или ты выше этого?

Хероям шпроты? Не ну мусульмане сало не едят, не кошерно.

Хорошая очепятка: "Вентспился Лебмерг", не поправляйте. =)))

Вот такая перемога. Бедная Прибалтика, а ведь в СССР это была образцово показательная жемчужина. Грустно это все.

А давайте мы лучше себя пожалеем, а не Прибалтику. Это у нас на границе организуют гнездо исламских экстремистов.

Вот когда придет настоящая свобода!

Сочувствую я латышам. ОЙ, как сочувствую....

Я хоть латышам и не сочувствую в этом вопросе, но чую, что скоро они полюбят русскую нацию сильно и горячо и даже захотят к нам приехать в гости. Чтобы мы им помогли выбить эту шелупонь, используя для этого собственные человеческие ресурсы.

(Deleted comment)
Дождался. Все думалось, ну когда, когда же уже. И вот оно, латышско-европейское счастье!
Скоро ли звание "не граждане" получат не носители чалмы???

а зачем им гражданство? они сами себе граждане))