?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Деградация Европы глазами ребенка

Дочка знакомой вернулась из Германии, где (по программе обмена) жила в немецких семьях и училась в немецких школах. Вернулась в шоке. Далее прямая речь мамы:


"Первое, что бросается в глаза - неумение детей коммуницировать, при внешней улыбчивости и доброжелательности. В богатом районе Гамбурга это неумение коммуницировать менее выражено, чем в более простой среде. Там, по её словам, вообще тупы-ы-ые. Немцы такие. А американские дети, кстати, ей понравились, они раскованные и коммуникабельные.

В богатой семье, где она жила сначала, родители  возили детей в ресторан три раза в неделю, вечером. В остальное время все дети в семье питались каким-то хлебом, чипсами, сникерсами. Ни кашек по утрам, ни омлетиков, ни супчиков..... Ничего! Общение с взрослыми членами семьи тоже произвело на нее угнетающее впечатление из-за какой-то ограниченности. Может, ей так показалось, не знаю.

В простой семье, где она жила потом, с едой был полный караул. Каждый член семьи ел одно и то же, причем постоянно. Макароны каждый день или хлеб с одной и той же ветчиной. Им, как она поняла, вообще ничего новое не нравится. Она привезла из Риги конфеты, так никто не притронулся. Испекла пироги ( она хорошо готовит, русская девочка) - то же самое...

Ребенок 9 лет может часами орать на весь дом какие-то свои требования, но к нему никто не подойдет, хотя бы с предложением заткнуться и не мешать остальным членам семьи.

Нигде нет вай-фай, только дома. Во всяком случае, в тех местах, где она жила. И еще много чего из бытовых удобств, что у нас  уже есть везде, а у них отсутствует.

Уроки. Учитель работает на уроке максимум 10 минут. Остальное время все блынькаются по классу, чёт ковыряются..... В общем, уроки тупые. Ученики тоже тупые : учитель спрашивает, кто не сделал домашнее задание ( причем, он не проверяет) и ученики сами поднимают руки, объясняют причины и получают оргвыводы. Русская девочка была просто шокирована такой законопослушностью…”

После поездки у мамы ребенка вопрос: А как вообще Германия умудрилась стать лидером Европы при таком развале семьи и школы…

А Вы как думаете?




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Да уж.Это Европа.

>как вообще Германия умудрилась стать лидером Европы при таком развале семьи и школы…

еще было живо прежнее поколение, оно и подняло Германию в лидеры.

Верно, и оно еще пока живо

Сейчас наиболее многочисленному поколению бэбибума, родившемуся после войны от 46 до 60 лет. Это дети выросшие в семьях еще тех патриархальных немцев, традиции трудолюбия и образования которых культивировал и Гитлер, что про него ни говори. Пенсия в Германии с 67 лет. Т.е можно легко посчитать, когда экономике и технократической культуре Германии придет окончательный конец. Да и всей Европе

Потомков это послевоенное поколение почти не оставило.В 50-е в Германии рождалось полтора миллиона в год, и это были немцы, классически воспитанные и образованные из здоровых многодетных семей. Сейчас в Германии рождается менее 700 тысяч детей в год. Половина из них - дети мигрантов, в большинстве мусульманских, другая половина - в большинстве никчемные балованные полуобразованные инфантилы.

Короче, конец Европы, какой мы её представляем - это не вангование, а уже свершившийся факт.

Только тем, кому за 40-50, кажется, что Европа - это образец. А когда я иду по улицам любого европейского города или общаюсь со своими ровесниками, то вижу либо инфантилов-потребляторов, либо арабов, негров турков, албанцев, пакистанцев и.т.п. И проблема не в нации. А в том, что они букварь на "А" открыли, а на "Б" скурили.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии) (Свернуть)

Edited at 2014-12-23 10:42 am (UTC)

Зомбороботы. Порядок и дисциплина.

Как раз для войны с Россией, самое то.

Бисмарк "Немецкий учитель победил французского учителя" крутится в гробу со скоростью турбины. ;)

Почитал...
Везде где не Россия все тупые
но жопа именно в России
Горе от ума?
или что-то другое?

(Deleted comment)
А Вы их молодежь видели? Она ж ведь не менее, чем на половину африканская

вы бы еще в сельской школе в Надыме такое наблюдение провели, а затем экстрполировали на всю страну

Думаю, в Надыме получше.

"А как вообще Германия умудрилась стать лидером Европы при таком развале семьи и школы…"

Нет ничего ошибочнее, чем делать БОЛЬШИЕ обобщения на примере короткой зарисовки о жизни одного объекта, в данном случае - одной семьи.
Да, понятно, что семьи и дети в Европе совсем не такие, как у нас пока еще есть. Но нарисованная карикатурная квртинка - вовсе не социологический срез, а всего лишь впечатление одной девочки по одной семье. Есть и хуже семьи, и лучше, и другие. Как и школы.

причем обобщение сделано из факта "они нам не так едят".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да не лидер она, а главный плательщик за ЕС банкет.
А школы на Западе всегда делили на школы для элит с жесткой дисциплиной, формой, традициями, уходящими в столетия, ну и школы для тех кому в будущем "свободная касса" кричать, радуясь духу сплоченности и коллективизма.

Это миф. В Германии нет школ с жесткой дисциплиной и формой. В Германии подход к образованию такой: Хочешь - учись, не хочешь - не учись, никто тебя тащить не будет. Соответственно, пинать несовершеннолетнего ребенка, чтобы тот учился, считается почетной обязанностью родителей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Ирландии ситуация в целом похожая. Особенно насчёт питания.

интересно даже, в какой Ирландии вы живете. У меня вот опыт прямо противолоположный :)

Может по этому?

учитель спрашивает, кто не сделал домашнее задание ( причем, он не проверяет) и ученики сами поднимают руки, объясняют причины и получают оргвыводы. Русская девочка была просто шокирована такой законопослушностью…

плюсую. То явно не в пользу России

"коммуницировать"
- а это где?

Пусть скажет спасибо что её не трахнул сынок или хозяин дома.Чёрная неблагодарность.

(Deleted comment)
А делит на уровни детей школа после 4 класса. Не рановато ли?

А были ли немцы когда-либо другими? Можно ли их назвать умными, если они развязали две мировые войны, заведомо для них проигрышные? Да, есть у них пунктик - чётко следовать правилам. Но это ещё не признак высокого интеллекта. У меня в 1990 году целый месяц жил гражданин Германии. Эти вопросы появились ещё тогда...

Пунктик следовать и исполнять законы верный.
Только правила и законы должны быть верными и точными.

Нынешнюю Германию сделали лидером люди, рождённые при Гитлере и до. У нас то же самое - ушли от дел люди с имперским прошлым - и всё пошло прахом.

т.е. на заводах Даймлера и Фольсвагена до сих пор работают люди которые родились при Гитлере?
а куда делись те которые после Гитлера родились? по помойкам лазают?

>А Вы как думаете?

Потому что описана туфта какая то или семейка местных ебанько. Из ласкающий ЧСВ простолюдина задорновской серии "ну тупыыыые".

не туфта, просто "мир глазами Сенкевича".
если не едят дома кашки, то значит тупые.