seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Деградация Европы глазами ребенка

Дочка знакомой вернулась из Германии, где (по программе обмена) жила в немецких семьях и училась в немецких школах. Вернулась в шоке. Далее прямая речь мамы:


"Первое, что бросается в глаза - неумение детей коммуницировать, при внешней улыбчивости и доброжелательности. В богатом районе Гамбурга это неумение коммуницировать менее выражено, чем в более простой среде. Там, по её словам, вообще тупы-ы-ые. Немцы такие. А американские дети, кстати, ей понравились, они раскованные и коммуникабельные.

В богатой семье, где она жила сначала, родители  возили детей в ресторан три раза в неделю, вечером. В остальное время все дети в семье питались каким-то хлебом, чипсами, сникерсами. Ни кашек по утрам, ни омлетиков, ни супчиков..... Ничего! Общение с взрослыми членами семьи тоже произвело на нее угнетающее впечатление из-за какой-то ограниченности. Может, ей так показалось, не знаю.

В простой семье, где она жила потом, с едой был полный караул. Каждый член семьи ел одно и то же, причем постоянно. Макароны каждый день или хлеб с одной и той же ветчиной. Им, как она поняла, вообще ничего новое не нравится. Она привезла из Риги конфеты, так никто не притронулся. Испекла пироги ( она хорошо готовит, русская девочка) - то же самое...

Ребенок 9 лет может часами орать на весь дом какие-то свои требования, но к нему никто не подойдет, хотя бы с предложением заткнуться и не мешать остальным членам семьи.

Нигде нет вай-фай, только дома. Во всяком случае, в тех местах, где она жила. И еще много чего из бытовых удобств, что у нас  уже есть везде, а у них отсутствует.

Уроки. Учитель работает на уроке максимум 10 минут. Остальное время все блынькаются по классу, чёт ковыряются..... В общем, уроки тупые. Ученики тоже тупые : учитель спрашивает, кто не сделал домашнее задание ( причем, он не проверяет) и ученики сами поднимают руки, объясняют причины и получают оргвыводы. Русская девочка была просто шокирована такой законопослушностью…”

После поездки у мамы ребенка вопрос: А как вообще Германия умудрилась стать лидером Европы при таком развале семьи и школы…

А Вы как думаете?



Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →