seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Как может помочь рядовой гражданин своей стране?

Ну вот действительно, как?

Порассуждать на кухне ( в ЖЖ ) о том, как правильно управлять такими, как он? Раз в 4 года послушно пойти — проголосовать за того, кого чаще показывают и больше хвалят по телевизору? Платить налоги и слушать вождей, «аки маму родную»?

Или наоборот — бузить, грузить, скандалить, требовать и буйствовать на площадях по любому поводу?


У меня лично создалось впечатление, что именно под два эти типа обывателей заточены все бюрократии всего мира. И тех и других политики и чиновники научились правильно использовать и вовремя от них избавляться. Буйных удобно использовать для борьбы с конкурентами. Их, как гранату, можно забросить к ним за шиворот и потом, показывая то, что от конкурента осталось, рассказать всем какой это был «бяка» и как потрясающе бесстылно он делал всем «каку».

Послушную же массу, наоборот, очень хорошо использовать, как тормоз, когда надо подольше посидеть у бюджетного корытца. Вот тут и рождаются пафосные: «Не спрашивай, что государство сделало для тебя, спроси — что сделал ты, для государства?» При этом ни выборные политики, ни назначенные чиновники так и не преодолели комплекс монарха Франции: «Государство — это я!»...

Говорят, что даже если Вас съели, у Вас всё равно есть два выхода... Моё мнение — самый правильный — это постараться как можно меньше зависеть от государства. В идеале — вообще никак. «Не верь, не бойся, не проси» - очень мудрый лозунг. Прикрепите его на телевизор, когда показывают политиков. Любых. Очень помогает потом не страдать от разочарований. Ну а когда желание попросить-потребовать пройдет, попытаться перейти ко второму этапу — найти то самое занятие о приобрести такую квалификацию, который позволит Вам плевать на правителей и национальные границы.

И для этого, оказывается, совсем не обязательно быть Великим Ученым. Оказывается, наши обычные Самоделкины, пересекая границы «цивилизованного сообщества» практически моментально превращаются в Великие Слесари и Великие Механики, потому что для настоящих европейцев мастер, который может сначала заменить фильтр салона авто, а пришпандорить полочку в офисе, моментально превращается в ходячий феномен, на фоне которого полагается фотографироваться всей семьей.

Ну а после приобретения чувства свободы, которая приходит с пониманием своей нужности и применимости по любую сторону любой границы, Вы перекидываете мячик на сторону политиков — и пусть теперь они ломают голову, какую такую стойку на ушах надо сделать, чтобы Вам понравиться, и чтобы Вы производили так необходимую государству добавленную стоимость именно в пределах их юрисдикции.

Вот это и будет настоящая помощь своей стране — заставить чиновников и политиков ломать голову — как реально понравиться рукастым и головастым самоделкиным, пока они еще все не отправились туда, где их труд ценят лучше и оплачивают выше. А что поделать? Рынок — это когда выбирает не только покупатель, но и продавец... Согласны?


Tags: Государство ltd
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →