?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Болгары: "Что же мы наделали..."

Именно так выглядит сублимация первой болгарской реакции на произошедшее в Анкаре... Что же мы наделали" - это разновидность укродевиза: "А нас то за шо?"

"За шо" - сейчас расскажу вкратце:


Никогда не испытывал никакого пиетета перед балканскими "братушками", коих водится там фигова туча и которые всегда почему то казались толпой профессиональных захребетников. Но среди всего скопища этих "типа родственников", болгары всегда выделялись и поражали своей продажностью и враждебностью к России.

Буквально на второй день после освобождения от Османского владычества, за которое Россия заплатила сотнями тысяч жизней и миллионами полновесных свободно-конвертируемых имперских рублей, Болгария уже  жизнерадостно русофобствовала, защищая интересы Австро-Венгрии.

Затем, в в 1915 году "грянул" Германо-Болгарский союз, где опять же "братушки" воевали против России

Ну и уже логично - во  Второй Мировой  -  болгары в которой раз метнулись в объятия Рейха и добросовестно выполняли свои союзнические обязательства перед Гитлером вплоть до момента, пока на границе не замаячили силуэты Т34. Тогда они снова стали ласковыми "братушками" и даже объявили войну своему сюзерену - Германии. Что не сделаешь, чтобы не попасть под раздачу "дядюшке Джо"...

До 1991го "братушки" болгары честно пользовали "братушек" из СССР, сбывая свои урожаи по завышенным и получая энергоресурсы - по заниженным ценам. Ну а как только  почуствовали вкус  печенек, также резко, как и ранее, переметнулись в привычный для себя стан, на этот разо оформленный, как НАТО,  соревнуясь с прибалтами в русофобской риторикой и гадя России и россиянам, где только получалось.

И тут такой облом...

После заявления Путина о прекращении строительства Южного потока, до болгар вдруг дошло, что это заявление стоит ровно 400 000 000 евро. И не разово, а ежегодно... Ровно столько получали бы болгары от эксплуатации Южного потока, в который их даже никто не просил вкладываться...

Но и это ведь не все. Кроме "Южного потока" болгары также отказались от строительства собственной АЭС в Белене, который Россия тоже предлагала достроить в кредит, что привело к безвозвратным потерям уже вложенных в строительство трех миллиардов долларов.

Добавьте к этому закрытие российского рынка для уже полуразгромленного сельского хозяйства Болгарии, и портрет "унтер-офицерской вдовы" будет полным и окончательным... А ведь я только вчера на эту же тему писал про мазохизм прибалтов.... Смотрю все друзья "империи добра" страдают (или наслаждаются?) этим расстройством психики.

Анекдотические полугосударства рождают саркастические полуанекдоты:

Прибалтийско-болгарский диалог, начало 21 века::

  • А я России язык показала!

  • А я - кукиш!!

  • А я - задницу!!!

  • Что, вот так взяла и показала?

  • Ну да... думала, что показала... А получилось - подставила...




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Обе мировые войны болгарское говно воевало против нас.
Когда все это говно как свиней режут турки или еще кто - надо стоять и аплодировать, а не посылать русского ваню-дурачка за них воевать.
Алешу, в смысле.

а теперь против вас ватников будет еще и Украина.
русское быдло - что не произойди все вам хорошо. и доллар по 50 и закрытие южного потока.
во истину "московиты прирожденные рабы"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конечно российско-болгарские отношения это отдельная тема для разговора, но мне правда жаль своих болгарских друзей, которые не самые плохие люди и вполне себе уважают Россию и нас, россиян.

что не удалось их на нефтяную иглу подсадить?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почти соглашусь про СЕГОДНЯ. Не стану спорить про 1 и 2 МВ.
Но Габсбурга на Болгарский престол додумались посадить именно МЫ. Вернее НАШИ АМПЕРАТОРЫ.
Поэтому с чего начали....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Путин пургу нёс, во вчерашнем выступлении, в отношении Болгарии.

да? и что же именно в его выступление есть "пурга" ? или может быть болгария действительно независимое государство? )))

(Deleted comment)

Вернуть Турции Болгарию! Это справедливо!

Как эти так называемые братушки-болгары уже достали! Господа, они уже в третей мировой войне против России участвуют.
Надеюсь уже всей России понятно какие они нам "братушки"?
Господа следует признать очевидную ошибку царя батюшки и вернуть Турции её исторически неотъемлемую часть-Болгарию. Можно многое сказать про турков, но турки не предатели, так в душу нам, как болгары они нам не плевали!
Пора признать очевидный факт, Турция будет нам союзником.
ВЕРНЕМ ТУРЦИИ ЕЁ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ-БОЛГАРИЮ! ДА БУДЕТ ТАК!

да и грузин туркам вернуть!

то ж браТУШКИ были...

Путин с Эрдоганом наконец решили побить горшки в Европе. Однако быстро они обо всем договорились...

Вот только АЭС турки могут в один прекрасный момент и приватизировать, а так ничего, зачОтно получилось....

Как это "приватизировать"?

(Deleted comment)

Не путайте народ с чиновниками!

На болгарских форумах сейчас все матерят своё продажное правительство, партию ГЕРБ и Бойко Борисова. Но на телеканалах ссылаются на статьи в американских газетах, где говорится, что это - "Победа на Путиным!" Короче опять промывают мозги бедному болгарскому народу....

Re: Не путайте народ с чиновниками!

С логикой у них проблемы.Где там цинус самих болгар,они не утверждают?

Самое главное в этой ситуации, что самих болгар никто, видать, и не спрашивал, как наверное, и прибалтов и немцев и французов и поляков и т.д. по списку.

Ошибаетесь, спрашивали. Вот когда предлагали сделать "цивилизационный выбор". Просто народ никогода не слушает, что ему говорят даже свои политики. Даже если открытым текстом, не увиливая.

Это как история с вводом евровалюты в прибалтике. Болгарии же говорили все за и против - какой теперь спрос? Сами болгары (население) и прокакали денежку.

Восхитительная перемога!
укроповское "Та хай в мене корова сдохне, шоб сусид молоко не купував" во всей красе.

Самое здесь главное - что Южному потоку все равно быть.

Я это описал там

Т.е. Болгария просто так потеряла важный статус транзитной газовой страны, и деньги.

Интересно, будет ли перекрыт транзит через руину после строительства хаба в Турции?

Во первых решение по итогам русско-турецкой войны 1877-1878 принимались не болгарами. В первую мировую воевала, но как то незаметно, во второй помогала Гитлеру, но без энтузиазма и напрямую боевых действий против СССР не вела. У них там больше с сербами конфликт.

Насчёт "братушек" согласен. Это лишнее. Но думаю автор болгарскую русофобию преувеличивает. Есть номенклатура, причём суть её совковая и её новые хозяева вовсе не распустили, как и немцы колхозы. А номенклатуре всё равно, они и под нацистами будут работать и в ущерб стране и населению. Им главное знать кто нынче хозяин и как правильно себя вести, чтобы не лишили доступа к корыту.

>>> во второй помогала Гитлеру, но без энтузиазма (с)

Великолепно!!! ))))
Но разве можно быть немножечко беременной? Ну совсем чуть-чуть, а ? ))))

(Deleted comment)
вах-вах-вах
сколько просрали, а жили бы как все российские сателлиты
на последних местах мировой таблицы )) ))
(армения, приднестровья, беларусы - все они отливают пули из говна)

Давно ль из Минска? Вчера прилетели? ))

у меня создалось сильное впечатление, что в Кремле наконец то лопнуло терпение в отношении "наших партнеров"...

Они профессиональные гетеры))


зачем гетер обидел?
есть более ёмкое слово в русском языке...

Плачуть и рыдают Болгары - братушки наши..
Рвуть волосья на голове- мол аж третий раз обосрамшись - первый раз в первой мировой потом во второй а теперь еще и с газопроводом..

МИД Болгарии: за капризы России мы не отвечаем

Пусть выкидывают миллиарды долларов дальше


Глава МИД Болгарии Даниел Митов едва удержался в рамках дипломатической лексики, комментируя одностороннее решение России отказаться от реализации проекта «Южный поток». «Отказ от реализации проекта «Южный поток» в рамках ЕС — показатель того, что Россия не намерена соблюдать законы, которые существуют на территории сообщества», — сказал Митов.

«Принимаем одностороннее решение России, выраженное президентом Владимиром Путиным, об остановке проекта «Южный поток», но, в тоже время, выражаем удивление способом, которым это было сделано, и отсутствием желания использовать двухсторонние дипломатические каналы», — сказал министр.

Глава болгарского дипведомства утверждает, что для осуществления отказа от реализации проекта необходимо денонсировать межгосударственное соглашение о строительстве газопровода.

«Посмотрим, предпримет ли российская сторона подобные действия, на данный момент у нас нет документально заявленной позиции», — резюмировал Митов, очевидно уже не имея никаких иллюзий о способности руководства России «играть по правилам».