seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Вторжение в Россию. Сценарий - версия.

Эксперты и просто энтузиасты активно подсчитывают противостоящие друг другу российские и англосаксонские штыки, пытаясь вычислить результат прямого военного столкновения полевых армий. Имею свое мнение на этот счет: "Даже не надейтесь!"


Последний раз, когда англосаксы перли на русские позиции - это Севастополь и пресловутая атака легкой кавалерии (там же). С тех пор и по настоящее время  они воюют  только чужими руками, точнее - ногами, а сами - издалека, чтобы вне зоны ПВО и как бы случайно, чтобы ни в коем случае не нарваться на ответку.

И дело не в какой-то природной трусости англосаксов.  Хватает и среди них отчаянных голов. Вся проблема в философии и идеологии современного эгоцентричного потребительского общества, в которой не осталось ни капли пуританского аскетизама викторианской эпохи и которое не потерпит никаких изменений своего комфортного овощного состояния, а уж тем более   и категорически - риска быть раненым-убитым из-за каких-то там внешних проблем государства, которое потребитель вертел на.... ну дальше сами знаете...

Поэтому вся радость завоевания 1/6 части суши будет поручена батальонам правильных пацанов, у которых выбор будет невелик: либо "Дранг нах Остен", либо "Инстант мортем", потому что есть на берегах Потомака один "Ури", который точно знает, где кнопка у этих "электроников"...

И вот этим "Ури"  в настоящее время одновременно создаются две не-англосаксонские  армии вторжения в РФ:

1. ИГИЛ, война с которой, которую как бы объявили англосаксы ведется крайне интересно. ИГИЛ бьют и очень чувствительно только там и тогда,  когда они подбираются к экономической зоне транскорпов. Зато в направлении РФ - все светофоры горят зеленым и даже совершенно открыто в Грузии создаются военные лагеря "противников сирийского режима". Ну да, ну да, Грузия и Сирия -  просто такие геопротивники.... Одним словом, лагеря боевиков в Грузиии - это также против Сирии, как ПРО в Польше - против Кореи. Умные это поняли сразу, дуракам все равно не докажешь... При этом мобилизационный резерв ИГИЛ не использован даже на процент, и я его оцениваю в 2.5 млн штыков (десятая часть от мусульманского населения самой Европы)

2. Население  Украины планово и последовательно лишают средств к существованию. Задача - довести до каждой, самой тупой укроголовы, что на Украине заработать хоть какие-то гроши можно будет в ближайшее время только надев военную форму или обслуживая людей в военной форме. При  планируемо-правильном поведении нынешней хунты с одновременным сокращением возможности эмиграции (про проблемы с шенгенскими визами для укропатриотов еще никто не слышал?) за 2-3 года размер голодной и злой армии теоретически можно довести до 4 млн человек.

Вот это и есть то пушечное мясо, сзади за которыми можно ставить англосаксонские заградотряды и гнать в непокорную Россиию таскать каштаны для загибающейся долларовой кредитной системы. Если получится, можно будет и с Китаем рассчитаться российскими месторождениями в Сибири и на Дальнем Востоке, и самим уже разведанная Арктика останется.


Тактика войны при этом уже изменилась настолько, что исключает применение ЯО.

Никаких колонн и линий фронта. Инфильтрация боевиков в города и поселки с захватом отдельных зданий или целых населенных пунктов, то есть фактически - моментальное прикрытие местными жителями, автоматически переходящими в статус заложников. Ну и какое применение какого такого ОМП  по собственным городам?

А теперь представьте, что такая заваруха начинается везде и сразу? В 10-20-50 городах одновременно? А англосаксы, кстати - ни при чем... как и сейчас в Донбассе... Даже сочувствие выразят и предложат  в виде помощи  ввести НАТОвский контингент для охраны месторождений и путей транспортировки углеводородов на Запад. За что их бомбить? Это же не они, а туземцы какие-то...

Вопросы, которые пока не имеют убедительных ответов:



  1. Как долго Россия сможет перемалывать эти бандоармии, которые, кроме всего прочего, будут иметь десятикратный численный перевес по штыкам?

  2. На какие мобилизационные меры согласится нынешнее руководство РФ, пытающееся дружить с Западом, не смотря ни на что?

  3. И самое главное - как отреагирует российское гражданское общество на такую тотальную опасность, если оно сегодня построено по западным лекалам, и никакой новой идеологии, кроме эгоцентричного потреблядства, российская элита до настоящего времени так и не предложила?  А "За Родину! За Чубайса!" "Вставай страна огромная!" ни фига  не получится...


Индикатор негативного развития событий - недоверие государства РФ к собственному населению:

Бои в Сирии показали, что наиболее устойчивы к проникновению и захвату боевиками оказались те населенные пункты, которые имели собственное вооруженное ополчение, способное оказать сопротивление до подхода войсковых подразделений и в дальнейшем играть роль ДРГ, активно взаимодействуя с армейским командованием.

Но даже в Крыму первое, что сделало российское руководство - это расформировало созданное снизу ополчение, хотя, зная сирийский опыт и понимая внешние риски, его надо было наоборот  вооружать, снабжать современными эффективными системами связи и непрерывно повышать боеготовность, налаживая взаимодействие. с регулярными воинскими частями. При этом вопрос боевого слаживания - это самый сложный и самый трудоемкий процесс, без которого даже созданное войско так и останется потешным.

И вот сейчас вооруженного боеспособного ополчения нет не только в Крыму, но и по всей южной границе, где азиатские государства - такой же проходной двор для боевиков, как сегодняшние Ирак и Ливия... Однако, никакого намека на мобилизацию собственного народа на предупреждение уже реальной опасности  в России как-то не наблюдается. Или я не туда смотрю? Если не так,  подсказке с мест будут очень признателен.

На что остается надеяться?


  • На то, что Империи Добра, даже  вместе со своими сателлитами, элементарно не хватит денег на создание полноценных и полнокровных армий вторжения.

  • На то, что эти армии, как и Гитлер в 1939, решат, что добыча на Западе гораздо богаче и незащищеннее, чем на Востоке, и ломанутся прямо в противоположном направлении - на Брюссель и Катар

  • На то, что Китай прекратит-таки скупать американские долги и, таким образом, поддерживать финансово описанный выше сценарий, догадавшись, что следующий на очереди - он сам.

  • На то, что у Европы проснется-таки историческая память о прошлой войне и она, как сможет, будет саботировать начало новой глобальной войнушки, которая опять грозит захлестнуть ее территорию.



Ну а что касается России - то тут, как и сто лет назад, задачи, стоящие перед ней, к сожалению, опять превосходят способности российской бюрократии. Так что вся надежда, как всегда, но новых мининых и пожарских, которыми всегда была богата земля русская...


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal