?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Где они находят столько сексуально озабоченных коммерсантов?

Продолжаем разбор художественного кино, которое от слова "худо":
Начало тут.


Я наверно кручусь не в том кругу и общаюсь не с теми "людями"... Хотя среди моих деловых партнеров, друзей и знакомых есть "каждой твари по паре" - тут и  молодые циники, и пожилые романтики, и наоборот, но как среди владельцев скромных заведений, так и среди  собственников вполне приличных состояний, никак не могу найти хоть одного персонажа, который бы хоть приблизительно мог бы служить прототипом для сериально тиражируемого коммерсанта-сексоголика.

Ну а уж сверхпопулярный сюжет "он посвятил всю свою оставшуюся жизнь, чтобы отомстить работнику, которая отказала..." - вообще мне кажется нереальным даже с циничной точки зрения целеполагания и стратегии достижения...

Одним словом маньяки-коммерсанты, вокруг которых крутятся большинство мыльных сюжетов, мне представляются такими же оторванными от жизни, как и похищения землян пришельцами с Небиру.

А в реальной жизни 12 - 16 часовой рабочий день с круглосуточными стрессами, которыми щедро одаривают поставщики-заказчики-субподрядчики-государство, приводят к чёрному юмору средит жён-медиков 40-летних предпринимателей, обещающих создать совместную монографию на тему "Влияние бизнеса на потенцию мужа". На что сами "баловни жизни" неизменно отвечают бородатой шуткой: "работа удовлетворила"...

Или есть какие-то другие миры, где поведение коммерсантов соответствует поведению их киношных репликатов?



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Ну, да, это вот куда более жизненная проблема, чем коммерсы - сексуальные маньяки.... )))

Госспадиии, ну эти ж фильмы для определенной аудитории! Для домохозяек. Роман в мягкой обложке, чтоб в сумочку вошел. Мечты о мачо.
Только в формате сериала.
У них и название есть, общее. Мыльные оперы
Уже лет 60.
Вам вредно смотреть, начинаете задумываться!
Лавры Лены Миро вам не скосить
у вас свой достойный сегмент

Edited at 2014-11-04 02:24 pm (UTC)

Да бог сним, с сегментом леномиро. Просто от укро - событий уже тошнит...

(Deleted comment)
Да если бы о рантье... тогда бы было все понятно. Нет, к сожалению, исподволь создается образ коммерсанта, как некоего прожигателя жизни.

То есть, плавный переход от "Москва-клоака" к "коммерсанты-святые" ?
Не понимаю, зачем на примере плохого киноширпотреба обсуждать социальные вопросы ?
Это из разряда манипуляции ?

А 40-45 - естественный среднестатистический возраст снижения интереса... к слову... уже, как бы, и покоя хочется... хотя бы в чем-то...
Хотя, исключений, сам знаю с десяток-другой...

Нет-нет, ну что Вы. Просто рассматривая вопросы управления населением, заметил интересные стереотипы, прививаемые через художественные образы в кино и литературе. То есть искусство (или то, что этим словом называется) вместо того, чтобы возвышать, пытается разделять. У меня еще ток-шоу остались... а потом я все это объединю - увидите какая стройная картинка непрямого управления получается

Где вы находите время это смотреть?

Ну вот пока ехал на поезде Москва-Рига-Москва - телевизор постоянно бубнил над ухлом. Дома жена еще пару сюжетов пересказала, на выходных матушка добавила новостей из мира кино.... так и набирается

Это совковый менталитет, что боссу есть дело до каждой "дырки".
На самом деле они просто тешут себя иллюзиями.
Ну в девяностые еще были деловые которые заняв ТРИ лимона на один снимали офис
второй пропивали, а третий если не померли на пьянке, пытались "крутить".
Эти да были отмороженные, но они уже повывелись.

видимо, те кинокартины, о которых вы говорите, главной целью имеют рекламу таблеток для стояка.

Не, вы не совсем правы, Сергей!
Кроме маньяков-коммерсантов весьма популярен образ героини, у которой "было все", которая "потеряла все", и "ей остается только мстить" .

Судя по анонсам в рекламных блоках большинство отечественных сериалов именно этой направленности, о той самой страдалице и мстительнице.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А Вы как на жизнь зарабатываете?
Коммерцией?

(Deleted comment)
Здесь всё дело в том, что сценарии этого "кино" пишут мальчики-мажоры из ВГИКа, не знающие жизни, зато с повышенной потенцией. Смесь в итоге получается взрывоопасная, типа снотворного со слабительным.

(Deleted comment)

Существует. Это мир азиатского бизнеса. Там все это - обыденность. Замените русских актеров на азиатских, и все станет на свои места.


На счет киношных миров - хрен его знает, но другие есть, это точно. Век воли не видать, да!

(Deleted comment)
Был, видимо, один такой персонаж в жизни, поразивший воображение первого сочинителя подобного сценария. А потом тупо все друг у друга списывают, меняя только место действия, имена, пароли, явки и должности.

Слишком просто... Предполагаю ту же задачу - поссорить сословия