?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

[sticky post]О чём тут я?

Прежде всего - о наболевшем:


  • Например о том, почему "Так дальше жить нельзя!", если по-другому даже и не пробовал?

  • Почему нигде не замышлется столько подлостей, сколько в борьбе за справедливость?

  • Почему люди делятся на тех, на кого ставят, и на тех, на кого кладут?

  • Почему воровать – нехорошо. А воровать в госмасштабе –  не стыдно и даже почётно?

  • Почему у зависти глаза намного больше, чем у страха?

  • Почему сегодня самые большие тиражи у глупости?


О России, РФ и русском мире пишу мало и осторожно, но:

Хоругвеносцев и свидетелей пришествия Кургиняна не радую, ибо считаю, что истово креститься, рядиться в косоворотки, орать «Слава России» - это не круто. Круто – родившись в семье эфиопского гастарбайтера, писать на русском так, чтобы тобой гордилась вся Россия.

Так, как границы России исторически не совпадают с границами РФ, к предложениям валить как “в”, так и “из” отношусь спокойно. Сегодня так быстро всё меняется, что за границами можно и не угнаться. Исходя из этого, лучше жить там, где жили твои предки. Тогда хоть в чем то будет стабильность.

К сожалению, приходится  - о современном фашизме/нацизме:

То есть о состоянии, когда самоуважение почему-то заставляет убить кого-то, а не построить что-то.

С русофобами и их разновидностью и приставкой “укро” не дискутирую - все дискуссии они сами закончили 02 мая 2014 в Одессе. Иногда помещаю отдельные экземпляры в свою кунст-камеру - исключительно для исследований и последующей утилизации.

Зачем мне всё это?

Занялся блогом на своё 50-летие, как одним из способов что-то поменять, когда уже ничего менять не хочется.

Как коммерческий проект, ЖЖ не рассматриваю. Публикую, не спеша, заготовки для своей книги “Государство с ограниченной ответственностью” и пытаюсь перевести в разряд публицистики собственную диссертацию “Упреждающее управление”.

Нахожу и фиксирую новые интересные факты, нахально провожу социологические исследования и опросы, то есть в малобюджетном режиме делаю то, на что в академическом варианте потребовало бы толпу ассистентов и кучу затрат.

Ну и конечно, не могу остаться в стороне от “злобы дня”, на что постоянно отвлекаюсь, и за что себя потом постоянно ругаю…

Ну и о правилах поведения:

Правду наш человек чаще говорит только матом. Поэтому к любому жаргону отношусь с пониманием. Не понимаю только оскорбление дам, за что удаляю сразу и без предупреждений. То же делаю и с дамами, которые вдруг решили стать быдловатыми мужиками.

Собственное мнение неприкосновенным не считаю. К оппонентам прислушиваюсь. Особенно к умным оппонентам, ибо пусть уж лучше умный возразит, чем дурак согласится.

На заявления в мой адрес типа “бред” и “глупость” а равно “придурок” и “(цензура)” -  не возбуждаюсь, но прошу обосновать. При отсутствии обоснования огорчаюсь…

В связи с тем, что работа авральная, да к тому  же связана с постоянными разъездами,  могу не успеть ответить на вопросы и не учесть какие-то пожелания. Не стесняйтесь напомнить.

С Уважением

Сергей Васильев (СеВа)

Эсквайр)))



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1

Re: Почему сегодня самые большие тиражи у глупости?

Задумалась. У меня домашняя библиотека из нескольких тысяч книг, купленных исключительно в советский период. Но не смогла ничего из них подогнать под ваше определение "советской агитки". Не могли бы уточнить? В.Маяковский? Ю.Друнина? Р.Рождественский? М.Шолохов? В.Шукшин? В.Токарева? А.Беляев? Стругацкие? Про иностранных авторов не спрашиваю, но может быть, Бертольд Брехт на немецком языке - советская агитка? Да, масса книг прочитана в метро, это правда. Не скрою, В.И.Ленина с удовольствием читала и даже Ф.Энгельса. Умнейшие мужики!

Re: Почему сегодня самые большие тиражи у глупости?

Зачем вам знать про агитки? Вам и так хорошо, наслаждайтесь!
Гм... несколько тысяч томов... это надо так...

Edited at 2014-11-04 01:39 pm (UTC)

Re: Почему сегодня самые большие тиражи у глупости?

Но из вашего комментария выходит, что люди в метро зачитывались именно тоннами советских агиток. Вот я и задумалась, что из мною прочитанного было агитками.
А тысячи книг... Но ведь СССР 70 лет существовал. 3-4 книги в месяц - не так уж и много. Часть книг - ещё от дедушки, с 20-х годов.

Re: Почему сегодня самые большие тиражи у глупости?

Для вас же эти книги - самая что ни на есть правда, не так ли? А вы не подозреваете, что в параллельном мире существует другая литература? Надо полагать ваш дедушка в целости сохранил первые издания Маяковского и Демьяна Бедного, а есть ли в его коллекции, например, поэзия Арсения Несмелова или Марианны Колосовой?

Re: Почему сегодня самые большие тиражи у глупости?

Демьяна Бедного нет, не читала, а Маяковского всё же считаете агиткой? Ну тогда и Малевича с Кандинским туда запишите )) Пугать меня именами, с которыми я в литературе не встретилась, не стоит, уверена, что вы тоже не всю всемирную литературу освоили. И потом, не может всё одинаково нравиться всем. Это была бы уже всеядность.

Re: Почему сегодня самые большие тиражи у глупости?

Всеядность? Разве у вас был выбор читать Маяковского или Колосову? И уж тем более как вам может нравиться или не нравится поэзия Колосовой, если вы не читали ни строчки?

Re: Почему сегодня самые большие тиражи у глупости?

У меня был выбор в отношении других авторов. Например, совершенно "не мои" - Достоевский, проза Пастернака, Марсель Пруст, и совершенно "мои" - Бунин, Набоков, С.Моэм. И я не считаю себя от этого ущербной в культурном смысле и "заагитированной". Возможно, вам не попались авторы, которых я прочла и оценила, но и вас я от этого не считаю ущербным и "заагитированным" с другой стороны.

Re: Почему сегодня самые большие тиражи у глупости?

Да пожалуйста, не считайте себя ущербной, я же не настаиваю, будьте счастливы в своем неведении. Однако, заметно, что вы что-то подозреваете. "Репрессированная книга" Бориса Бирюкова исчерпывает сегодняшний дискурс. Приятного чтения.

Ленин и даже Энгельс - умнейшие мужики!

Не процитируете чё-нть умненькое из названных? Я вот - не на шёл.

Re: Ленин и даже Энгельс - умнейшие мужики!

Не допускаете, что просто не поняли?
Цитировать Ленина, Маркса, Энгельса, да и других масштабных исследователей и теоретиков социально-экономических процессов вкратце - бессмысленно. Именно выдёргивание кратких обрывков фраз из контекста ( что часто делалось для популяризации их учений неумными деятелями от науки и преподавания) извращает и оглупляет этих авторов.

Re: Ленин и даже Энгельс - умнейшие мужики!

В данном случае - не допускаю. Из коротких штанишек давно вырос.

  • 1