seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Массовые убийства, как часть национальной культуры

По  российскому телевидению презентуют нового стратегического рыбного партнера - Фарерские острова. " Природа и погода тут суровые, но как бы в противовес им, - говорят  дикторы, - люди живут тут  светлые, добрые, душевные..."

Ну вот не могу молчать... Тем более, что раз уж партнеры и друзья, то знать о них надо бы побольше. Какие тайны между своими?


Ежегодно жители Фарерских островов собираются на свой национальный праздник - массовое убийство дельфинов. Все население от мала до велика на катерах и яхтах выходит в море и загоняет дельфинов в небольшую бухту, где и начинается веселье.

Сразу оговорюсь, что никакого прикладного значения эта бойня не имеет. Мясо дельфинов из-за высокого содержания ртути и кадмия, в пищу не пригодно, и все это действо является просто традицией - неотъемлемой частью национальной культуры.

Вот что написал один из журналистов, который оказался в этих краях на данном «празднике»: «Люди слишком жестоки. Они убивают дельфинов просто потому, что необходимо соблюдать местные традиции. Вода в море окрашивается в ярко-красный цвет, а сами убийцы с ног до головы оказываются перепачканы кровью. Но хуже всего то, что во время мучительного вкалывания крюков в брюхо, дельфины издают крики, которые невероятно похожи на плач новорожденного ребенка. Слушать это просто невозможно».

На "веселье"  приходят целыми семьями, и пока взрослые мужественно убивают беззащитных существ, дети визжат от удовольствия и старательно позируют на фоне трупов и крови:


















Да-да, господа варвары российские. Это та же самая национальная просвещенная, гуманитарная, цивилизованная евротрадиция, которую многие узнали на примере бедного жирафа Мариуса:



И которую так и не смогли оценить непросвещенные, негуманные, дикие, варварские народы России.
Точнее - оценили, но очень по-своему:



Может  - по дельфинам тоже найдется что ответить?





Tags: Воскресное
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →