?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Массовые убийства, как часть национальной культуры

По  российскому телевидению презентуют нового стратегического рыбного партнера - Фарерские острова. " Природа и погода тут суровые, но как бы в противовес им, - говорят  дикторы, - люди живут тут  светлые, добрые, душевные..."

Ну вот не могу молчать... Тем более, что раз уж партнеры и друзья, то знать о них надо бы побольше. Какие тайны между своими?


Ежегодно жители Фарерских островов собираются на свой национальный праздник - массовое убийство дельфинов. Все население от мала до велика на катерах и яхтах выходит в море и загоняет дельфинов в небольшую бухту, где и начинается веселье.

Сразу оговорюсь, что никакого прикладного значения эта бойня не имеет. Мясо дельфинов из-за высокого содержания ртути и кадмия, в пищу не пригодно, и все это действо является просто традицией - неотъемлемой частью национальной культуры.

Вот что написал один из журналистов, который оказался в этих краях на данном «празднике»: «Люди слишком жестоки. Они убивают дельфинов просто потому, что необходимо соблюдать местные традиции. Вода в море окрашивается в ярко-красный цвет, а сами убийцы с ног до головы оказываются перепачканы кровью. Но хуже всего то, что во время мучительного вкалывания крюков в брюхо, дельфины издают крики, которые невероятно похожи на плач новорожденного ребенка. Слушать это просто невозможно».

На "веселье"  приходят целыми семьями, и пока взрослые мужественно убивают беззащитных существ, дети визжат от удовольствия и старательно позируют на фоне трупов и крови:


















Да-да, господа варвары российские. Это та же самая национальная просвещенная, гуманитарная, цивилизованная евротрадиция, которую многие узнали на примере бедного жирафа Мариуса:



И которую так и не смогли оценить непросвещенные, негуманные, дикие, варварские народы России.
Точнее - оценили, но очень по-своему:



Может  - по дельфинам тоже найдется что ответить?






promo seva_riga april 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

да ужас. Но мир молчит!

почему молчит то?
как же мы узнали тогда?

(Deleted comment)
Бессердечные... Дельфины, они же умные, как собаки или кошки. Это вот так вот пойти на охоту и травить стаю домашних собак, чтоб потом сфоткаться на фоне горы трупиков и бросить их гнить!

Не смотрю ТВ, но за такое бы ещё раз перестала их смотреть. (((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, невыносимо. Но по большому счету моральное право возмущаться этим имеют только вегетарианцы (не говоря уже о веганах). У тех кто носят шубы, куртки и сапоги из натуральной кожи и едят на обед мясную котлету - никакого морального права возмущаться убийством животных нет.

И не надо про "нам надо есть мясо чтобы выжить - даже веганский рацион при тщательном подходе, введении в рацион высокобелковых растительных продуктов и витаминно-минеральных комплексов может быть полноценным, не говоря уже о вегетарианском.

Крымский государственный океанариум, который готовит боевых дельфинов, перешел в подчинение Министерству обороны России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Животных будут тренировать по новым программам для Военно-морского флота.

Там и с для работы с детьми-инвалидами есть дельфины.

какой ужас.
до слез....

А меня летом тёща просит кроликов убивать. Берёшь кролика за задние лапы и молотком по затылку. А потом разделать и тушить в кастрюле на медленном огне со сметаной...

сам кролей развожу...

(Deleted comment)
ахуеть! извините за мой французский

А в Испании на корриде быков убивают... Но дельфинов жалко до слёз, они же разумные почти как человек! У них IQ вдвое-втрое выше чем у шимпанзе!

А что, были б тупые - вопросов бы не было?

А Грин,+++пис где?
Где Зеленые? Которые осаждали нефтяную платформу? А, дельфинам платить нечем...

Гринпису не пробашляли ...

так вроде и датчане этим же грешат....

Так это и есть часть Дании.

Спасибо за информацию. Это конечно - слов нет.

Edited at 2014-11-01 07:53 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: И куда они их убитых китов девают?

Нельзя их есть - я же написал
ХЗ как утилизируют

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Фарерские острова всегда были стратегическим рыбным партнером РФ. С чего это вдруг они стали новым партнером?

Вместо Норвегии типа

Кроме этого за ними никакого криминала не числится?

что ж... национальные особенности.

похоже, именно так оправдывают западные менеджеры

все странности своих российских партнеров.