seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Алкоголизм, как национальное состояние

В первый раз я побывал на заседании Валдайского клуба в 2009 году. Тогда это был 10-дневный марафон, включавший в себя три дня путешествия на сибирском теплоходе, на котором водка была бесплатной, а вода — нет.” - пишет о своих российских впечатлениях корреспондент Форбс Марк Чемпион.


Ай, молодца, Марк! Уел на раз! Ставлю “5” за антироссийскую пропаганду! Это же надо! В одном предложении сумел создать впечатление и о поголовном российском пьянстве и о поголовной жадности (“водка - бесплатно, вода -нет”). И опять же стереотипам общественным потрафил… Алкоголизм ведь - исключительно национальное российское состояние, не так ли? Не то, что остальное цивилизованное сообщество…

Первый раз “цивилизованное сообщество” открылось для меня лично на пароме Таллин-Хельсинки, когда бравые скандинавы за 2 часа уделывались до такого состояния, что их транспортировали на Родину на багажных каталках.

Потом то же самое повторилось на паромах Рига-Стокгольм. А потом из Лондона в дешевые секс-туры хлынула в Прибалтику радостная тусовка “ливерпульских докеров”,  умудряющихся за субботу-воскресенье зассать и заблевать все “выдающиеся достижения латышской архитектуры” в радиусе трех километров от места своей высадки.

И, наконец, контрольный выстрел был из цитадели демократии, где учился мой сын, который  был более, чем впечатлен стандартным времяпровождением стандартного среднего американца в свободное от работы время, рядом с которыми его друзья и знакомые из России казались абсолютными рафинированными трезвенниками.

Так что, Марку Чемпиону,  а также всем остальным Чемпионам по промышленному расшвыриванию какашек, предлагаю поковыряться как-нибудь в собственном глазу, там найдётся там много интересных изделий из дерева… кроме, конечно, бесплатной водки… Бесплатно - это я согласен - только в России…


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →