seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Убийство во Внуково. Почему именно так?

То, что это было именно убийство, у меня лично сомнений не вызывает.

Вопросы для злобствующих хомячков и фанатов зомбоящика - тут:
Если крепко зажмуриться - мир вокруг не изменится



Журналист КП Александр Жилин подробно описал произошедшее и к его анализу мне добавить нечего.

[Здесь - результаты его анализа катастрофы:]
"Обо всем по порядку.

  • Экипаж запрашивает разрешение на запуск двигателей.

  • Диспетчер, оценив обстановку, дает добро.

  • Запуск. Прогрев.

  • Экипаж запрашивает разрешение на руление (ехать к ВПП).

  • Диспетчер, оценив обстановку, дает добро, указав номер рулежки.

  • Самолет рулит к ВПП.

  • Перед ВПП останавливается и запрашивает разрешение вырулить на ВПП.

  • Диспетчер, оценив обстановку на ВПП, дает добро.

  • Экипаж выруливает на ВПП. (ВНИМАНИЕ!) Командир экипажа лично оценивает обстановку на ВПП и только после этого (убедившись, что полоса пуста!) запрашивает разрешение на взлет.

  • Диспетчер, оценив ситуацию на ВПП, лично убедившись, что она пуста, даёт разрешение на взлет.

  • Командир переводит ручки управления двигателями до упора на максимальные обороты. Самолет начинает разбег.

  • И тут точно в зоне отрыва самолета от бетонки на ВПП выезжает снегоуборщик! Случайность? (Выедь он на две минуты раньше, экипаж и диспетчер отменили взлет. Выедь он на 10 метров дальше от старта, самолет благополучно взлетел бы, не зацепив автомашину.) Но машина выехала секунда в секунду так, чтобы оказаться в центре ВПП по курсу взлета. Сантиметр в сантиметр так, чтобы оказаться в точке отрыва от бетонки переднего шасси.

Случайность?"

Можно еще добавить, что местное население (около аэропорта) категорически не согласна со словом "снег" в этот день, а служащие аэропортов не припомнят, чтобы полосу чистила 1 (одна) машина, без присмотра ответственных лиц и так далее и тому подобное, но уже и этого достаточно для подозрений в несостоятельности версии "несчастный случай"...



То есть для умеющих думать вопрос о том, что произошло, вопросов не вызывает. Вопросы вызывает место и способ "приведения приговора исполнение". Почему именно тут и именно таким образом. С неугодным бизнесменом ведь можно было расправиться тихо и незаметно. "Инфаркт/инсульт" - он такой непредсказуемый...

Моя версия следующая:

Битва внутри кремлевскиой элиты перешла в эндшпиль и народу, готовому перебежать из стана офшорной демократии в стан государственников-почвенников тебовалось продемонстрировать более чем серьезный  аргумент, что сделает Империя Добра с "вероотступниками", которые посмеют повторить то, что неосторожно сказал три месяца назад руководитель Тоталь: "Нет никакого смысла расплачиваться за нефть долларами".

Вот этот серьезный аргумент и был продемонстрирован: "Смотрите, холопы, и оценивайте трезво наши возможности и свои перспективы, прежде чем поддерживать еретические идеи о закате эры доллара и упадке англосаксонского владычества. Вот Вам и ваши хваленые спецслужбы и ваши выходцы из спецслужб в коридорах власти. Мы у вас под носом, в Москве, прямо в режимной зоне, среди белого дня, можем провести любую террористрическую акцию и никто не в состоянии нам помешать."

Такой "бадабум" гарантированно увидели и поняли все заинтересованные лица. И все застыли в ожидании ответного хода Кремля. Чем ответит? Где? Как? Ответит ли вообще? - вот список актуальных вопросов для посттеррористической дискуссии. А что Вы думаете по этому поводу?

P.S.
Актуальный комментарий от yuri_ost




Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 882 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →