seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Есть такая профессия - нацистов защищать!

Реплика на избирательный рок-пацифизм


В продолжение темы: Русские русофобы, как зоологическое явление


Юрий ШЕВЧУК

С горечью вспоминает первую чеченскую и 18-летних ребят, брошенных “доблестными” штабистами РФ в Кавказское пекло и клеймит политиков, дипломатов, послов и депутатов, обвиняя их в преступном бездействии. Одним словом - бюрократов - в топку! Так и хочется скандировать “Давай, Юра, жги!”

И Юра жжёт: “Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.” Да, Юра, да, - кричу я, - припечатай бесчеловечность также, как чиновников.”

И тут  - самый полный стоп! Юра закончил!..

Как же так , Юрий Юлианович, Вы же так проникновенно про ребят, преданных своими вождями! Так вот же они - молоденькие ВВшники, растерзанные анижедетьми! Полная аналогия! Что ж ты про них то ни слова???

А участник чеченской Саша Билый? Может как раз его пуля пробила тот военный билет, на котором Вы оставили свой автограф в Чечне. Что ж, наличие этого персонажа игнорировать? Или его не надо останавливать? Тут все нормально? Торжествует гуманизм и нравственность? Он ведь не один такой! Он просто более яркий, чем другие. Лицо революции, так сказать.

Если будет, не дай Бог, война в 2014-м и потекут по венам России и Украины «двухсотые», то в 2017-м будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».” - говорит Юра и я с ним полностью согласен, НО - именно если не остановить Сашу Билого и его соратников - будет совсем другая революция, и действительно потекут двухсотые и настанет тот самый всеобщий кирдык.

Юрий Юлианович, а может у Вас с Сашей разделение труда? Он пацанов убивает - ты их оплакиваешь? Он убивает - ты проклинаешь власти! Он убивает - а ты кричишь “ату” любой попытке заставить загнать его туда, где самое место всем оркам. Если так, то запасайтесь салфетками, Юрий Юлианович, ибо Сашу никакой дипломат и депутат не остановит. И позволь мне не поверить, что ты этого не понимаешь!

Можно и нужно быть оппозиционным к власти, но нельзя и безнравственно быть оппозиционным к жизни простых людей.

Юра заканчивает  фразой: “любящий Россию и Украину Юрий Шевчук”, а мне хочется добавить к слову “любящий” слова “странною любовью”, потому что в голове возникла и не хочет отпускать устойчивая ассоциация господина Шевчука  с мистером Чемберленом, который один раз уже привез “мир для целого поколения”…

История ничему не учит, Юра, даже поэтов…

Андрей МАКАРЕВИЧ

Переживает и за Украину и за Росию. Радуется майданной революции и называет омерзительным обзывание восставших граждан “коричневой чумой”. Будем надеяться, что Андрей не остановится на прозе и напоёт что-нибудь нежное и лирическое, переложив на стихи речи Тягнибока и Яроша. Только, Андрей Вадимович, осторожнее на гастролях - в Германии и Израиле запросто можно загреметь с таким контентом в самую настоящую тюрьму за прославление  нацизма.

“Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен, - сигнализирует рок-звезда, - Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше.”

Не могу не согласиться, ибо путинская пропаганда, оказывается, смогла заставить “клеветать на восставших граждан”, называя их нацистами, таких авторитетов, как Линдон Ларуш, Стивен Коэн, Шпигель, БиБиСи и прочая, прочая, прочая. Я вот  лично счастлив, что не только у меня, но и у многих других немузыкантов, в генетической памяти навечно впечатался код: “ С нацистами ни о чем договориться нельзя. А всякие разные пакты потом будут исключительно поводом стыдливо прятать глаза и мямлить о желании мира во все мире.

Жжот “Макар” папалмом: “ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?” Ну может, кто-то из-за него, хотя таких не встречал, но  тех, кого знаю лично - исключительно за право жить. Вы не против?

“Конечно, в Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.” Масса глупостей, Андрей Вадимович, за которую восставшие граждане даже и не думают раскаиваться, включают также Хатынь, Гута Пеняцка и другие «досадные инциденты» в отношении гражданского населения.Цинк: Постпред Украины при ООН публично оправдал бандеровцев

Ну что тут еще скажешь….

Наверно есть такая профессия - нациков защищать

С творческими людьми надо разговаривать на языке творчества. Послушайте ка, Андрей и Юрий, хорошую такую песню и, пока она звучит, постарайтесь вспомнить КАК, КТО и КАКОЙ ЦЕНОЙ разгибал уже один раз пружину в обратную сторону…

Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 643 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →