Полезные и вредные тренажёры для подкачки интеллекта и чем они отличаются?

Человек то, что он ест, - сказал Людвиг Андреас Фейербах (а также Гейне и Гиппократ) и заставил меня мучиться насчет всего остального, например насчет пищи не для желудка, а для головы...



Человек – зверюшка общественная и ориентируется в социальном пространстве, решает свои проблемы и выстраивает свои связи с другими индивидуумами благодаря искусству коммуникации, которая является навыком приобретенным, и базируется, в свою очередь, на эрудиции, кругозоре, поисковой активности. А этих предметов нет в школе. Но они, как бицепсы в тренажерном зале, тренируется ежедневными занятиями, одним из которых является навык абстрактного мышления, развиваемый… ну например при чтении художественной литературы.

А если этого не делать, то коммуникации не получится. Не получится поддержать разговор, выходящий за рамки разговоров в привычном, традиционном круге общения, не получится найти контакт с собеседником, особенно если у него другой язык, менталитет, вероисповедание. И совсем уж тяжко придется с увлеченным фанатиком, если о его объекте внимания Вы не имеете ни малейшего представления. Одним словом – другой социум так и останется непонятным для Вас, а Вы - для него, а непонятное не может нравиться.

Всё вышесказанное, надеюсь, является аксиомой и не требует доказательств. А вот дальше - лично для меня начинается ребус, на который я ищу, и не могу дать однозначный ответ:

Борясь за то, чтобы дети/молодёжь читали, что делать, если они увлеченно и запоем читают фэнтези. Только фэнтези и ничего, кроме фэнтези. Всё остальное - только с боем и только в рамках школьной программы, которая и так неумолимо сжимается, как шагреневая кожа.

Ну читают ведь! Ну ведь не абы что, а то, что расходится миллионными тиражами… Как относится к этому чтению? Во благо это или во вред? Как реагировать? Чем парировать? У кого есть резюме и рекомендации?
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 97
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…