seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Результаты выборов в Латвии - предателей никто не жалует



Что интересного произошло в субботу 04 октября на выборах в Латвии, кроме того, что был поставлен рекордно низкий уровень посещаемости?

Результаты выборов были предсказуемые - большинство как было, так и осталось у националистов, искуственно разделенных на несколько партеек, похожих одна на другую, как однояйцевые близнецы, но в базе своей имеющие одну и ту же установку: "Русские - сволочи, и их надо душить. Россия - агрессор и с ней надо воевать, Америка - наше Фсё, Евросоюз - наша кормушка."

По-любому, только одних государственных и муниципальных чиновников, число которых стремительно приближается к числу пока еще не свалившей титульной нациии, достаточно было и будет для электорального перевеса при голосовании по любым вопросам - от состава парламента до одобрения суицида, чем, собственно, и является экономическая политика латвийского государства.

Интересно другое - партия под названием "Согласие", лицом которой является нынешний мэр Риги - Нил Ушаков, которая в сейме прошлого созыва имела почти треть голосов. Партия эта, объединившая ранее все русские голоса под знаменами сопротивления ассимиляции, которая тут почему - то называется интеграцией, за последние 4 года совершила элегантный кидок своего собственного избирателя и всё последнее время принимала самые соблазнительные позы перед латышским национальным электоратом.

Тут и отказ от ранее декларированного возвращения исторического названия улицы Космновтов, переименнованного русофобами в улицу Дудаева, и признание Латвии оккупированной русскими с 1940 по 1991 год, и последний свежачок - декларация мосье Ушаковым о незаконности включения Крыма в состав РФ.

Вот эти все художества и стоили партии "Согласие", название которой теперь стало замечательным поводом для различных острот и сравнений её с женщиной, заранее согласной на всё сразу двух заявлений:
1. Заявление избирателей,проголосовавших ногами, в результате чего Согласие уже имеет не треть, а менее четверти мест в Сейме
2. Заявление Президента Латвии, которое больше похоже на предложение этой партии идти НА..., а не во власть, где и без нее народа хватает и пилить госбюджет есть кому.

Надо что-то еще придумать "Согласию", чтобы латыши были согласны на допуск её к кормушке. Со своей стороны предлагаю сильнейший маркетинговый ход - всем партийным составом отправиться отвоёвывать Крым у России, то есть доказать базар делом... Билет до Киева с удовольствием оплатят великоукры, а там, под Перекопом - развернутся цепью и "Дранг нах Остен" - завоёвывать расположение наиболее упоротых русофобов. А что делать? Кто сказал, что будет легко?



Tags: Латвия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

Recent Posts from This Journal