?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Сценарий Авантюриста для доллара и др.

Небольшой комментарий в свете предыдущей новости.   Идеальный (для олигархии США) первый этап гиперинфляции доллара это сочетание гиперинфляции внутри США и одновременной ревальвации доллара относительно других валют через ограничение долларовой ликвидности в мире (после уже произведенной закачки в США большей части мировых капиталов).  Ровно это - ограничение внешней ликвидности - и означает новость про ограничение переводов.

Вот как описывал Авантюрист начало гиперинфляции:


Технически это будет выглядеть примерно так.

В самом начале гиперинфляционного процесса Клуб получает в свои руки подавляющую часть американских активов по сильно скорректированной цене. За счет массированного выкупа активов, американские рынки снова начинают расти - единственные в мире.

На них устремляется подавляющая часть мировой ликвидности, пытаясь воспользоваться быстрым спекулятивным ростом рынков, чтобы сохранить свою ценность, и вытягивает их еще выше. При этом, основным продавцом, естественно, будет Клуб, который получит  на этом первый кусок прибыли.


Сначала на американские рынки поступят все свободные зарубежные доллары. Затем туда поступят доллары, полученные в результате выкупа американским правительством собственных ГКО, значительно подешевевших в результате гиперинфляции.

В результате, объем долларовой ликвидности за рубежом резко упадет, что вызовет внешнюю ревальвацию доллара на фоне внутренней гиперинфляции (!!!). Дополнительный спрос на подорожавшие доллары со стороны нерезидентов удовлетворяется Клубом, который поставляет их в обмен на наиболее перспективные иностранные активы, которые к этому времени драматически подешевеют.


Когда поток ликвидности из-за рубежа иссякнет, Клуб поможет американским рынкам снова рухнуть, на этот раз до катастрофических уровней. Выкупать дешевеющие активы,  естественно, снова будет Клуб. В результате этой операции в руках его членов будет сосредоточено порядка 60-70% всего национального богатства и значительная часть мировых активов.

При этом, следующий виток гиперинфляции сократит финансовые обязательства Клуба перед ФРС до размера, который легко обслуживается из дивидентов от приобретенных активов. А резкое исчезновение внешнего спроса на доллар приведет к его взрывной девальвации до уровня внутренней стоимости, т.е. в 4-5 раз за несколько месяцев.

Гиперинфляция - это последний этап перед большой войной. Для того, чтобы она принесла нужный результат, нужно подготовиться. Частью этой подготовки является разрушение максимального количества финансовых систем и вкачивание в США значительной части мобильных капиталов со всего мира.

Чтобы гиперинфляционный шок имел не только внутренний терапевтический эффект, но и мог использоваться как средство первой атаки на мировую экономику, США должны сперва провести достаточно длительную кампанию по укреплению бакса. Если бакс будет пару лет хорошо расти на фоне нулевой инфляции или даже дефляции, да при достаточно высокой ставке по казначейкам, то он снова станет самым желанным средством платежей и резервирования.

И вот когда все успокоятся, расслабятся, снова поверят в эту зеленую макулатуру, тогда и можно будет устроить всем кузькину мать.

Так вот - чтобы вовлечь иностранные капиталы в игру на фондовом рынке США во время гиперинфляции, доллар нужно сперва укрепить. И укрепить не на месяц, а создать уверенность, что это стратегический разворот. Т.е. укреплять доллар нужно хотя бы полтора-два года. И укреплять сильно. Это и является элементом моего сценария. Все рынки в мире рушатся, в т.ч. и в США, но доллар укрепляется. Через год-полтора США снова начинают пользоваться доверием иностранцев. Они начинают нести туда свои деньги. Потом запускается скрытая фаза гиперинфляции на фоне продолжающегося внешнего укрепления доллара. Скрытая гиперинфляция ведет к началу резкого роста фондового рынка и рынка недвижимости в США. И тут-то иностранцы с радостью кидаются играть всеми капиталами на этих рынках. А как иначе? В своих странах у них все рушится, а в США рынки прут вверх, да еще на фоне дорожающего доллара.

Проходит несколько месяцев и тут - ТРАХ! ФРС выпускает гиперинфляцию с финансовых рынков и в течение 3-4 дней обрушивает доллар в 4-5 раз. Все иностранные капиталы горят в одночасье. Все долги американских субъектов практически исчезают.

Вот это я понимаю - вот это операция.

Вопрос: Как простой обыватель и ни разу не экономист скажу, что для меня и, подозреваю, не только меня, ревальвация доллара на фоне гиперинфляции - это самый непонятный момент во всём сценарии Реконкисты. Почему, когда США будут наводнены десятками триллионов долларов, доллар должен дорожать по отношению к другим валютым?

Ответ: Ну, ревальвация в гиперинфляции - это, конечно, гипотеза. Моя персональная версия. Механику я представляю себе примерно так: Штаты запускают гипер. На первом этапе административно или технически закрывают вывод капиталов по финансовым счетам и ограничивают вывод по торговым счетам из США. В этот период в Штатах происходит всплеск внутренних цен на товары и физические активы, вроде домов. Одновременно, возможно некоторое падение бакса на Форекс в результате паники зарубежных спекулянтов и институциональных инвесторов. Но падение не должно быть слишком большим, поскольку вне финансовой системы США число "лишних" долларов уже относительно невелико - отработал долларовый пылесос 2008-2010.

Но очень быстро наступает второй этап. Долларовые долги у европейских и азиатских субъектов никуда не делись и по ним надо платить баксами. А новых-то долларов из США не поступает. Спрос на бакс растет - снижение курса останавливается, начинается разворот.

Дальше идет интермедия.

Третий этап - гиперинфляция в США подкатывает к фондовым рынкам и там начинается ракетный рост. Просто жадные граждане, а также те кто понимает, что гипер на баксе неизбежно ведет к скорому коллапсу европейской и всех прочих финансовых систем, пачками скупают баксы за евро, йены и прочие фантики и спешат затариться американскими финактивами. Активы-то эти дорожают более или менее синхронно с долларовой гиперинфляцией, пусть даже и с приличным отставанием.

Четвертый этап - Штаты заканчивают основную накачку экономики баксами, в общих чертах достигнув всех внутренних целей, американские фондовые рынки резко проваливаются, Доу летит в направлении 2.5-3.5K. Суетливые граждане спешно пытаются избавиться от штатовских финактивов, а затем и от баксов, меняя их на другие валюты, и стремительно гоня зеленого в направлении 2.0. Тут уже разом плохеет сотням банков, фондов и корпораций в ЕС, Японии и пр. У них-то на руках хренова туча долларовых активов, которые явно или косвенно выступают обеспечением по их обязательствам. А они вот прямо на глазах исчезают.

Эпилог.

В результате испарения долларовых активов, начинается детонация европейской и японской финансовых систем. ЕЦБ и ЦБЯ в ужасе гадят во все стороны десятками триллионов эмиссионных евро и йен, пытась остановить коллапс своих экономик. Охреневшее от всего этого цирка народонаселение с визгом и воплями, толкаясь локтями, обратно сливает валюты дохнущих стран, пытаясь вырвать друг у друга заветный гринбакс. Евро с йеной летят в задницу со сверхзвуковой скоростью, обгоняя на повороте заканчивающий инфлировать доллар. Через 6 месяцев наблюдаем курс $0.5 за евро и 260 йен за гиперинфлированный в 5-6 раз доллар.

Оригинал взят тут



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Так же будет завал цен на золото, в район 900-860, это будет начало старта

Ну и побыстрей бы

А ничего что "новость" годичной давности?

Обещанного, как гриться, три года ждут.

А ваще, канешна, было бы охуэнно интересно посмотреть, как всё посыпется. Полгода-год-три для таких событий особой роли не играют.. Такшт, подождём'с. Может, повезёт воочию увидеть БП. С детства ожидаю чего-то подобного, правда, это может быть и кирпич на голову, но всё равно жутко интересно. хехе)

И что же делать при данном сценарии? Например России .

Закупить соль, спички, тушенку, спирт и патроны, не забыть почистить ружьё.

(Deleted comment)
Сумеют ли США удержать американцев от собственного майдана при этой гиперинфляции?

Фюргенсон, как и многие другие, замяли же. Так в чём проблема? Нацгвардии и полицейских хватит за глаза. А надо будет и армию не постесняются. Демократия..
Впрочем, там у НГ и так вооружения уровня армии.

Меня терзает вот такой вопрос... у Авантюриста хоть один прогноз сбылся?

А в "сценарии" почему не отражено,что для начала придётся бакс от нефти "отвязать"?

А зачем США все эти качели он объяснить не хочет?

А Китай на это будет спокойно смотреть?

а теперь напишите, как России сойти с этого поезда

Уже не так идёт. Наши авантюриста почитали и подсуетились. Не, не так. Это наши этот проект "авантюрист" запустили. Ну типа, как "сноуден" там или "стрелков" )) и бжез, кстати тож. А црушники это читают), ну и понеслась. Егэ-то там ихнее у них уже давно.

я тоже хочу такой травыыыыыыыыыыыыыыыыыы

По мнению пейсателя сего, товарищи американцы сядут в кружок положат перед собой доллары, и будут причитать: "ой-вэй! цены растуууут! Что нам делааать?" При этом США - это северная Корея.

Следите за пальцами: если доллар начёт обесцениваться в США, даже без слова "гипер", то товарищи американцы сами начнут от него избавляться, и никакой внешней ревальвации не будет, так как доллар будет ПРЕДЛАГАТЬСЯ, а скупаться всё остальное: золото, бриллианты, земля, недвижимость, металлолом, виски, йены, юани, евро...


блог или форум авантюриста редкостная помойка.
Я не Фрейд, и интерпретировать аву авантюриста спрятавшегося за яблоком не буду, хотя выбор такой авы весьма показателен...)))
Там собрались я не побоюсь этого слова балаболы считающие себя очень умными.
По факту эти ребята ничего не знают, не имеют ни то что инсайдерской и закрытой инфы, но даже не в состоянии правильно интерпретировать доступные факты.
Ничего с баксом не будет, и причину обычные люди не узнают.
У США есть мощнейший регулятор неизвестный обычным людям (в том числе экономистам типа Хазина или Делягина) и они умеют им пользоваться.

Пару видеоподсказок, может эрудит найдётся и поймёт меня? )))






Edited at 2014-09-28 03:31 am (UTC)

Тесламобили сильно переоценены в плане инноваций.

Всё это описал есче А.Толстой в "Гиперболоиде...", только тогда вместо термина "доллар" был использован термин "золото"...

Феномен Авантюриста волнует меня не первый день