seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Анти-Голливуд Андрея Кончаловского

Режиссер Андрей Сергеевич Кончаловский отказался номинировать свой фильм на "Оскар", который "наши заокеанские партнеры", ничтожно сумняшеся, называют "Всемирным признанием". Давайте разберемся, что происходит.


Заслуги Голливуда в становлении мировой кинематографии очевидны и не признавать их глупо. В моей личной видеотеки есть как минимум с полсотни фильмов "Фабрики грёз", которые можно смело ставить в школьные программы наряду с произведениями русских классиков. Думаю, что так оно когда-нибудь и будет, и наряду с философией Толстого, которая нам больше известна по героям Бондарчука-старшего, чем по самому роману, школьники будут изучать философию Вима Вендерса по героям Николаса Кейджа и Мэг Райан.

Однако с "Оскаром" получилось совсем нехорошо, ибо эта премия, также как и премия "За Мир" Нобелевского комитета, к началу 21го века окончательно превратилась из символа признания ценности вклада художника и гражданина в мировую копилку, в символ одобрения действий человека англосаксонской элитой, весьма ограниченной и представляющей не мировое сообщество, а наиболее избранных среди наиболее обеспеченных. Этакое псевдокапиталистическое Политбюро, приватизировавшее право говорить от имени всей планеты, доктринальное по сути и тоталитарное по методам управления.

И Андрей Сергеевич, еще не забывший застойное удушающее дыхание "Старцев КПСС", своей обостренной интуицией художника почувствовал их реинкарнацию в жюри Американской Академии киноисскуств. Естественно, что идти на поклон в это "Политбюро" для одобрения своей работы он считает недостойным и аморальным. Кстати, в своем отношении к этому мероприятию он далеко не одинок, первым от Оскара отказался Джордж Скотт (1926), который считал "весь этот балаган"  бессмысленным и необъективным, а позднее - в 1972 - знамениитый Марлон Брандо, который, надеюсь, не нуждается в представлении.

P.S. Вангую истерику и анафемы наших либерастов, превративщихся в болонок Бильдербергского клуба, которые оскотинили и девальвировали саму идею либерализма, озвученную Вольтером: "Я не разделяю Ваших убеждений, но отдам жизнь, чтобы Вы могли их высказать"

Tags: Воскресное
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →