seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Master Manual по эксплуатации русофобов

«И дурак, и тупые ножницы могут пригодиться,
надо только уметь ими пользоваться»



Первый и самый сложный этап — идентификация русофоба, или даже его самоидентификация, потому что русофоб никогда не признается, что это он и есть. Если вы находитесь в Латвии, то ваш диалог скорее всего будет следующим:

— Какова ваша цель?
— Наша цель — сделать так, чтобы латышей на нашей земле было как можно больше.
— Но ведь как-то так получается, что за время вашего правления их реально стало меньше.
— Это потому, что у нас слишком много русских, а вот как только их станет меньше...
— То есть ваша цель — все-таки сделать так, чтобы русских было меньше?
— Нет, наша цель — чтобы было больше латышей...

И так далее, по кругу, до бесконечности.

Настольный детектор русофобов
Однако существуют индикаторы, позволяющие обнаружить, кто есть
who, и один из них — Microsoft Word, который имеет весьма полезную «фичу». Находится она во вкладке «Главная» -> «Заменить». Осуществляет замену слов во всем тексте. Ну очень полезная опция для проверки автора на русофобию. (Автор метода: http://bulochnikov.livejournal.com/1137302.html)

Алгоритм проверки простой, как мычание коровы: копируете текст тестируемого автора и вставляете в Word. Далее поочередно заменяете слово «русский» на слово «еврей». Слово «русские» на слово «жиды». Слово «оккупант» можно заменить словом «сионист». И так далее. Публикуете полученный текст без указания первоисточника. Делается это потому, что местная политкорректность такова, что одни и те же слова, сказанные титульным деятелем, считаются милым чудачеством творческого человека, но то же самое, сказанное русским, сразу превращается в ругательное ругательство и шовинистический шовинизм.


Если после публикации вас завалят ругательными комментариями с обвинениями вас в антисемитизме и шовинизме (варианты — в наглости, подлости, низости), значит исходный текст — русофобский, а автор — русофоб. Тест надежен, как автомат Калашникова. Применять можно, но осторожно. При проведении лабораторных исследований двое испытателей этого маркера получили пожизненный бан, а сам автор подвергся неоднократному остракизму со стороны «прогрессивной (политкорректной и толерантной) общественности».

Итак, идентификация произведена, русофоб
detected. Что теперь с этим всем делать?

"Делиться надо!" в исторической ретроспективе

Даже не пытайтесь пристыдить или переубедить вашего оппонента. Его уверенность в своей правоте опирается на железобетонные аргументы доктора Слуциса и ставший народным афоризм г-жи Мадлен Олбрайт «Делиться надо!», который уходит корнями в эпоху плаща и шпаги, когда евротуристов, измученных теснотой Ганзейского союза, встречали немереные пашни и бескрайние луга русских, непонятно почему владеющих этими богатствами в одиночку.

Нежно выпестованная в папских монастырях, усиленная феодальной вольницей, заботливо ограненная англосаксонскими неоконкистадорами искренняя зависть к восточным гадам-соседям, переродившаяся в стойкую генетическую русофобию из-за неоднократных неудачных попыток переделить все «по-честному», имеет более чем тысячелетнюю историю, так что у вас, если переть в лобовую атаку на русофоба, нет ни единого шанса. Во всяком случае там, где русофобы имеют численное преимущество.

Начните сразу с сочувствия, ибо русофобы живут в рамках потрясающей системы, которая гарантированно калечит то, что якобы пытается лечить, и разрушает то, что предполагается охранять и сберегать:


1.
Пришлось как-то лететь в Прагу, сидя на соседнем кресле с соратником-сверстником доктора Слуциса, который долго не мог успокоиться после того, как стюардесса обратилась к нему по-русски. (Бедная девочка перед этим рассаживала москвичей и подумала, что мы — вместе с ними.) Негодуя, пожилой русофоб эффектно, как на трибуне, апеллировал к окружающим, ища сочувствия, и немедленно нашел его в моем лице. «Да! — заявил я, старательно соблюдая артикуляцию, — я тоже считаю, что русские НЕ ИМЕЮТ ПРАВА говорить с латышами по русски».

Услышав мой акцент, дедуля проникся ко мне искренней симпатией, и уже успокоившись, поинтересовался, как я, судя по произношению и грамматике, ни фига не земгал, смог проникнуться этой Великой Истиной. Я признался честно:"
Viss ir ļoti vienkārši, man aug divi bērni un katrs brīvi runā trijās valodās. Es rūpējos par viņu konkurentspēju. Runājot krieviski ar latviešiem, es gribot-negribot pacelšu viņu krievu valodas līmeni, paaugstinot ar to pašu šo cilvēku konkurentspēju, loģiski samazinot saviem bērniem." (Всё очень просто, у меня растут двое детей и каждый из них свободно говорит на трех языках. Очень беспокоюсь за их конкурентоспособность. И разговаривая по-русски с латышами, я вольно-невольно повышаю уровень конкурентоспособности латышей, снижая конкурентоспособность собственных детей.)

Вплоть до Праги мой собеседник молчал, и уже выходя из самолета, пробормотал (о ужас!) по русски: «Да-а-а-а, а я об этом как-то и не подумал...»
— «Ну и правильно, — в свою очередь, подумал я про себя, — не надо вам об этом думать. Вам, как Шуре Балаганову, пилить надо и не отвлекаться...»


2.
Второй случай клинического мазохизма довелось наблюдать, будучи в составе одной из делегаций, предлагавших от имени восточного инвестора сотрудничество по транзиту «всего что горит» в западном направлении. Труба в этом случае превращалась для Латвии в самостоятельную нефтеносную жилу, которую восточные партнеры за свой счет обязались реновировать и расширять. Боже мой, какой фейерверк высокомерия и надменности привелось наблюдать в исполнении местных политических и экономических деятелей! «Да чтобы мы, гордые арийцы, да с вами на одном гектаре...» Одним словом, «ни сантиметра этого благородного металла клятым москалям»... Что стало с трубой и куда в результате отправились «гордые арийцы», всем уже известно.

Мартиролог объектов, ревностно охраняемых русофобами от русских, настолько велик и настолько быстро пополняется, что в случае дальнейшего перечисления примеров эта заметка превратится в посмертный статистический отчет, потому что результат всегда один: если русофоба не держать за руку, он гарантированно угробит то, что якобы защищает от русских варваров и «до кучи» попытается убиться сам.

Это загадочное состояние, называемое специалистами потешным словом «амок» распространяется не только на материальный, но и на духовный мир русофобов:

Говорит патентованный русофоб Алвис Херманис. Именно тот, который считает: «
всё, что создали русские — сплошная катастрофа». (Кстати, для интересующихся, тут располагается список того, что все-таки ОНИ создали.)


"Когда я был молодым, мне казалось, что рай, земля обетованная — это заграница. Теперь земля обетованная для меня — это история. Человеку нужно держать в голове какое-то утопическое место, где можно почувствовать самоуважение. Когда-то это была заграница, сейчас для меня эту роль играют
XIX — первая половина XX века. Кажется, тогда среда так не унижала человека", — отметил Херманис.

Если не учитывать геленовские нотки, в целом — хорошо ведь сказано. Однако смотришь на дела... нет, не прошлые, на настоящие. И как прикажете с этой поэзией души состыковывать снос памятника человеку, впервые в истории предоставившему латышам независимость (Ленину), и восстановление на Ратушной площади памятника другому человеку, который не только их независимыми не представлял, но и вообще за людей не считал (германскому рыцарю Роланду)?

Как перчатка на руку, на поэтические слова художника надевается кондовая конкретика министра обороны о неимоверной радости, которую он испытывает при одной мысли о немецком сапоге на латвийской земле. Точная фраза,
по данным источника, звучала так: We are welcoming German boots on the ground here in Latvia ever since 1940 («Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латвийской земле»).

Смотрю я на символ вольного города, вспоминаю состав его населения и язык делопроизводства, перечитываю основные положения рейхсплана «Ост» по обустройству «Восточных территорий» — и срывается невольное: «Умри, Артис, лучше не скажешь».

Поэтому факультативная задача при выявлении русофоба — постараться сдержать его суицидальные наклонности хотя бы на то время, пока вы находитесь рядом, чтобы потом вас же не обвинили в доведении до самодушегубства его тонкой ранимой натуры, измученной вашим присутствием.

Не верите моим достаточно эмоциональным и субъективным примерам? Возьмите динамику латышского этноса за последние 25 лет, динамику абсолютного числа носителей латышского языка, защищаемого русофобами во власти, темпы вымирания и эмиграции — и поймете, что «амок» русофобов — это не притча, а реальность.

Так как же тогда ВСЁ ЭТО использовать в мирных целях?

Точно так же, как взрывчатку. Для сноса ветхого, опасного и ненужного. Стоит русофобу поручить всеми силами защищать какой-либо объект от русских, считай — всё, нет больше этого объекта.

Может быть, именно такой логикой руководствовались совсем неглупые люди в Брюсселе, поручив русофобам защищать от русских латышскую государственность?

И вот теперь Украина... Смотрю на обугленный красавец - Киев и напрашиваются нехорошие предположения - какая то вражина решила снести  его центр с помощью этого проверенного безотказного инструмента.

Tags: Я-АНТИФАШИСТ
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →