Categories:

Про украинскую политику России без реверансов

Как продолжение статьи:
Код доступа к лицензии на террор. Позиция Запада


И почему же она молчит?

Хочется задать встречный вопрос: А вы помните, когда она не молчала?

Я не имею ввиду дежурные заявления дежурного по МИД. А вот так вот реально, чтобы все поняли: «Началось!»

Давайте пробежимся по новейшей истории:

Снос бронзового солдата и осквернение могил солдат, павших в Таллинне во время Отечественной войны. Русская община выходит на улицы. Полиция устраивает показательную мясорубку, задорно заполняя больницы и тюрьмы неправильными славянами. Что делает Россия? Морщит лоб и выражает озабоченность! Гордые прибалты ржут в голос и показывают пальцем…

И, как антоним резкий ответ в Осетии. Что за метаморфозы?

Длинная цитата:
«В 2000-е годы XXI века начинает постепенно меняться роль Каспийско-Черноморского региона в мировой политике. Он превращается в территорию, через которую могут пройти коридоры по транзиту энергоносителей из стран Центральной Азии и Азербайджана в Европу. Это добавляет к российской политике на Южном Кавказе еще одну важную задачу: сохранить за РФ роль ключевой страны-транзитера нефти. Кремль болезненно реагировал на проекты альтернативных путей доставки углеводородов в Европу, считая это угрозой роли России как важнейшей страны-транзитера энергетических ресурсов.
Диверсификация поставок каспийских энергоносителей в ЕС рассматривается США как средство ослабления российской экономики, которая целиком и полностью основана на экспорте нефти и газа. В рамках этой политики были построены нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзерум (БТЭ). Обе трубы проходят через территорию Грузии и поставляют углеводороды на рынки Южной Европы. В скором времени (2010-11гг.) планируется открытие газопровода Набукко, который также будет пролегать по территории Грузии, и через который туркменский газ будет поставляться в Южной Европе в обход России.
Вышеописанные проекты ударяют по интересам Газпрома, который хочет сам контролировать европейские рынки. Он уже поставляет газ в Южную Европу по трубе "Голубой поток" и планирует открыть еще и нефтепроводы "Южный Поток" и "Бургас-Александрия" для поставок нефти все в ту же Южную Европу. То есть уже существующие и потенциальные трубы, проходящие через Грузию, являются конкурентными проектами по отношению к проектам Газпрома. Но в случае войны "Голубой поток" останется чуть ли ни единственным путем доставки каспийского газа в Южной Европе. И у проектов "Бургас-Александрия" и "Южный поток" больше не будет конкурентов. И Газпром станет монополистом по поставкам каспийской энергоносителей в Южной Европе.»
Конец цитаты.

Выводы и заключение:

Всю внешнюю политика России после 2000 можно охарактеризовать одним лозунгом: Руки прочь от интересов Газпрома! Собственно, этот лозунг и есть главная и единственная идеологическая догма современной России, главная и единственная установка для внешнеполитического и силовых ведомств.

Всё, что лежит за пределами этого лозунга, интересует Россию разве что из любопытства. Только поняв это, можно понять смысл и логику действий России в Украинском дерби: “Ребята, свергайте кого угодно, разрушайте что угодно, режьте и вешайте хоть всех местных, но бля, не дай бог вам прикоснуться к трубе… И наци это прекрасно выучили и поэтому заметьте «москалей» кАнеШно «на гиляку», но про приватизацию (национализацию) газпромовской собственности никто даже не заикается. Даже шёпота на эту тему не слышно. Ибо знают где проходит красная линия.

Зато всё остальное - пожалуйста. Нацистский режим? Свастику над Киевом и Малороссией? Запрет русского языка? Террор против русского населения? Внесудебное лишение прав, имущества, достоинства и самой жизни? ДА НА ЗДОРОВЬЕ!!!  В Прибалтике уже всё это прошли и даже не поморщились! Кому когда РФ нужны были эти зарубежные соотечественники? Своих девать некуда!

Узкозаточенность современной России на топливо-энергетическом комплексе закономерно привела к ситуации, когда для создания нового международного порядка в регионе и новой структуры региональной безопасности у Москвы нет ни идей, ни людей, ни ресурсов. Особенно не хватает людей, потому что российские чиновники, скажем честно, союзники откровенно хреновые.

Я вообще не знаю, для кого они (чиновники РФ) могут быть союзниками Восточнее Белостока, если они хранят свои деньги на Западе, отдыхают там же, отправляют туда на учебу своих детей и на постоянное жительство семьи. И, если честно,  я не вижу пока способа и метода, которыми можно заставить этих людей встать в жесткую оппозицию Западу, если у них там гнездо. Так что Россия, конечно, чемпион, но пока только в зимних и топливо-энергетических видах спорта.
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 97
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…