?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Господа россияне, ну что за детские комплексы?

Простите, навеяло диалогом с батальоном поравалильщиков, забежавших намедни "на огонек" ко мне в журнал.


Почему амеры ни разу не комплексуют, что их АЭС работают на топливе "ватников", их астронавты летают на "совковых" ракетах, а на их собственные ракеты устанавливаются совковые двигатели 50-летнего возраста?

Почему индусы и еще полпланеты ни хрена не комплексуют, что летают на российских истребителях и воюют на российских танках, пользуются энергией, вырабатываемых на российских АЭС и заправляют в машины российский бензин?

Почему полпланеты явно и еще полпланеты тайно желают закупить российские ПЗРК, стрелковое и ракетное вооружение и ни хрена не комплексуют по поводу того, что не они их разработали и построили.

И только россияне почему-то переживают, что не они сделали вино «Божоле» и «Рокфор», спроектировали и построили «Феррари» и «Бентли», пошили всякую-разную фигню с лейблом «Зара» и «DG». И отсутствие этой фигни так напрягают некоторых из россиян, что они бросают всё к чертовой матери и переселяются поближе к вожделенным лейблам одежды и лакшери-карам, подальше от лейблов вооружения и энергетики.


[Кстати, про конкурентоспособность русского экспорта]

Что конкурентоспособного производит сегодня Россия

Кованые диски для автомобилей
Краткое описание: в 90-х годах в России начали делать горячештампованные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии. Эти диски значительно прочнее и легче, чем самые лучшие литые диски, сделанные на Западе..Производятся на нескольких заводах (ВСМПО, СМК). У меня стоят такие 3 года – реально лучше литых мерседесовских, те уже давно деформировались.
Положение на рынке: диски и заготовки для колес премиум-сегмента успешно экспортируются на Запад, диски производства СМК ставят на тюнингованные
Bentley и Aston Martin

Kaspersky
Краткое описание: «Лаборатория Касперского» — самый известный в России производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Германии, Франции, США, Японии, Южной Корее, Китае, Нидерландах, Польше и Румынии. Партнерская сеть объединяет свыше 500 компаний более чем в 60 странах мира. Около 600 высококвалифицированных специалистов.( Мне лично он совсем не нравится, глючит и тормозит комп.)
Положение на рынке: Входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.


ABBYY Finereader
Краткое описание: Российская компания ABBYY (до 1997 года BIT Software) основана в 1989 г. На сегодняшний день является одним из ведущих мировых разработчиков технологий оптического распознавания документов и лингвистического программного обеспечения. Разработка технологий и программных продуктов ABBYY производится в Москве. ( По моему опыту – это лучший софт в области OCR.)
Положение на рынке: Продуктами ABBYY в мире пользуется около 20 миллионов человек, технологии используют в своих продуктах ведущие игроки рынка документооборота и ввода данных –DELL, EPSON, Fujitsu, HP, Lexmark, Microtek, Panasonic, Siemens Nixdorf (Германия), , Samsung Electronics, и многие другие.

Оффшорное программирование
Краткое описание: Одна из самых быстрорастущих отраслей в России – программирование на экспорт под заказ. Каждый год объем заказов от зарубежных компаний растет на 40-50%.
Положение на рынке: Россия вышла на третье место после Индии и Китая по объему зарубежных заказов на разработку компьютерных программ, с объемом 1.5 миллиарда долл.


Титановая металлургия
Краткое описание: ВСМПО – производство титановых слитков, полуфабрикатов и деталей для мировых авиационных производителей.
Положение на рынке: Компания – мировой лидер по производству титана, основной поставщик
Airbus и второй – для Boeing.

Космические запуски
Краткое описание: Выведение на орбиту коммерческих грузов для зарубежных заказчиков (спутников), доставка экипажей и грузов на МКС для NASA, космический туризм.
Положение на рынке: Второе место после ЕС на рынке коммерческих запусков, контракт с НАСА – около 1 млрд долларов, туризм – уникальные пока услуги.

Электронные микроскопы
Краткое описание: Московская фирма NT-MDT производит и экспортирует сканирующие зондовые микроскопы (СЗМ) собственной разработки.
Положение на рынке: на сегодня фирма является крупным мировым поставщиком СЗМ в частные и государственные НИИ Израиля (70% рынка), ЕС (7%), Японии.

Обогащение урана
Краткое описание: Россия экспортирует центрифуги для обогащения урана и также производит топливо и оборудование для зарубежных АЭС.
Положение на рынке: Наша страна является лидером по производству обогащенного ядерного топлива и занимает 40 процентов его мирового рынка. Российские газоцентрифужные разделительные заводы обеспечивают потребности в ядерном топливе не только собственных потребителей, но и примерно трети всех АЭС в мире.


Промышленные лазеры
Краткое описание: IPG Photonics – международная корпорация, основанная в 1991 году в России и принадлежащая россиянам, производит промышленные лазеры средней и большой мощности.
Положение на рынке: Компания входит в тройку ведущих мировых производителей промышленных лазеров, капитализация превышает 1 млрд долларов, в сегменте сверхмощных лазеров – монополист.

Аккумуляторы
Краткое описание: Крупный аккумуляторный завод создал современное производство батарей на мощностью 2 млн. аккумуляторов в год.
Положение на рынке: на рынки СНГ поставки идут давно, с 2006 года пошли продажи в дальнее зарубежье (ЕС, Египет)


Электродвигатели
Краткое описание: Владимирский завод электродвигателей, ВЭМЗ производит широкую номенклатуру качественных электродвигателей (сертифицированы корпорацией Lloyds Register Quality Assurance
Положение на рынке: Двигатели ВЭМЗ успешно эскпортируются в десятки стран

Железнодорожная техника
Краткое описание: ОАО Трансмашхолдинг производит конкурентоспособные тепловозы, электровозы, вагоны, судовые/тепловозные дизели.
Положение на рынке: Продукция эксопортируется в страны СНГ, Польшу, Германию, Болгарию, Вьетнам, Сирию. Годовой объем – 500 млн долл.


Спортивная одежда
Краткое описание: Фирма BASK (швейные фабрики в Рязани и Королеве) специализируется на производстве высокотехнологичной одежды для спорта, экстремального туризма на основе собственных разработок.
(Кстати, мы с женой носим зимние куртки BASK — никакая Коламбия рядом не валялась)
Положение на рынке: Продукция успешно продается в Великобритании, Западной и Восточной Европе, Скандинавии, Канаде.

Яхты
Краткое описание: Московский судостроительный завод недавно освоил постройку яхт океанского класса.
Российская яхта
Azimut 58
Положение на рынке: 80% яхт строится на экспорт

Спортивные самолеты
Краткое описание: Спортивные самолеты марок Су и Як.
Положение на рынке: Поставляются на экспорт в Европу, США.


Лекарства
Краткое описание: в России был разработан ряд инновационных препаратов и налажено их производство, в том числе: Анаферон, Гриппол, Фенотропил, Арбидол. Положение на рынке: экспорт лекарств достиг в 2005 году 200 млн. долл, в основном в страны СНГ.

Мебель
Краткое описание: мебель на экспорт делают многие российские производители, например пензенская фабрика Фотон, успешно продающая мебель для баров в Скандинавии и Центральной Европе.
Положение на рынке: всего экспортируется мебели на 250 млн. долларов в год


Системы морской навигации
Краткое описание: Петербургская фирма «Транзас» является крупнейшим мировым поставщиком морских навигационных систем.
Положение на рынке: 70 представительств за рубежом. По целому ряду продуктов компания уже сегодня располагает крупными долями на мировых рынках. По электронным навигационным системам, так называемым
ECDIS, «Транзасу» принадлежит не менее 30% мирового рынка. По тренажерам «Транзас» входит в число нескольких компаний, участвующих во всех мировых тендерах. Продукция с питерской маркой используется более чем в 30 странах. Долю компании в мировых продажах тренажеров можно оценить в 15% (без учета военного рынка).
В электронной картографии сегодня остались только две крупные компании: C-map (80%) и «Транзас» (20%).

Упрочненные фрезы для обработки титана
Краткое описание: Белгородская фирма «СКИФ-М» освоила производство фрез с уникальными свойствами (благодаря технологии поверхностного упрочнения).
Положение на рынке: Фрезы успешно продаются на экспорт в Германию и США, в частности их закупает
Airbus для обработки титановых деталей.
Пока не нашли отражение в этом списке (просто утомился писать: самолеты-амфибии, гражданские вертолеты, косметика и бытовая химия, минидиктофоны, электролампы, бытовая техника, микрочипы, приборы ночного видения. Ежели кто хочет добавить – велком в комменты).
Кроме того, Россия занимает серьезные позиции в мире в отраслях более низкого передела:
Черная, цветная металлургия, продукция хим. промышленности
С/х продукция, продовольственные товары

Таким образом, несырьевой экспорт России превышает 100 миллиардов долларов в год
И был бы НАМНОГО, на десятки миллиардов больше, если бы против «неконкурентноспособных»российских товаров на Западе не были введены сотни заградительных пошлин и мер.




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Европа - сырный придаток России!

Их лучше называть "русскоязычными" чем россиянами. Тем более что и по сути так будет вернее.

Так ВСЕХ русских называют прибалты. Поэтому уже стойкая идиосинкразия на это слово

Кстати, специально для богемы. Аромат шанель № 5 - чисто русское изобретение наших ребят в штате шанель.

Да вообще парижская мода как-то вдруг расцвела после эмиграции русского дворянства

(Deleted comment)
Ну да, с отоплением кизяками Шанель уже не актуальна...

(Deleted comment)
Это узкая прослойка, которая имеет обыкновение принимать агрегатное состояние пены.

Касперского и арбидол убрать бы.

Потому что, не будь у нас СССР, хрен бы все это сейчас продавалось.
Из свежего-нового глобального сразу на уме Транзас, Яндекс и Касперыч.
И, о да, еще Marussia!

И структура экспорта-импорта пока удручает.

Marussia все..., тындекс зареген не у нас...

опыта и знаний:
1. российские литые колесные диски (по-моему ВСМПО) ставят на болиды Формулы 1
2. Kaspersky продается везде, даже в Саудовской Аравии.

Многое можно увидеть на http://sdelanounas.ru/м

(Deleted comment)
В какой момент она ваша стала?

Генотип свиньи и человека почти полностью совпадают. Просто есть та часть людей, которые не могут, как свиньи, поднять голову от корыта и увидеть звёзды.

Отлично сказано!

Так не делают на ВСМПО больше дисков колесных!!!
Все для Боинга тлять!!!
Плакаю, не успел для Нивасика колесиков прикупить!

Так и Вольво обанкротилось
Ну и что?

(Deleted comment)
Опять чучело майданное вылезло. Чувак, я сомневаюсь что тебе за твои высеры кто то платит, ты скорее всего по велению души всем пророссийским блоггерам насрать пытаешься. Так вот, не лезь сюда, твоё мнение тут никому не интересно. Иди лучше на либерстские ресурсы или на майданутые форумы, там тебя поймут и примут, а тут ты лишний. Короче, ИДИ НА ХУЙ отседа и не оглядывайся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну да, вы всё таки лукавите говоря, что эти "люди" - русские. Они россияне, т.е. граждане России, но не более того. Кучка тупоголовых "колбасных" либералов - не вся страна, и их мнение, пусть и громко-визгливое, не является основным для сколь бы то небыло значительного количества русских

Ну так они мне в морду тыкают своими паспортами... кем же мне их считать?

Люди сами приучают себя к распальцовкам и ненужным изыскам. Сколько лишних денег тратится просто за пшик. А сколько дармоедов содержится за счет накруток.

Понты дороже денег - чисто московская присказка)))

все верно
большинство русских по прежнему национально-ущербны

Большинство национально-ущербны? Вы вообще поняли, что сказали? Видимо, нет. зато местечковый гонор из вас прёт. Русским не надо показывать свой патриотизм, нормальному человеку вообще подобным гордиться иди доказывать не пристало. Это просто есть. Именно поэтому русские не боятся покритиковать себя. Боятся критики и "опуститься" те, кто не уверен.