seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

О чем, на самом деле, договаривается Путин с НАТО?

Нет, не о красных линиях и не об их демаркации, не о признании Новороссии в целом и каждого ополченца в отдельности, и даже не о Боинге и не о базах НАТО в Незалэжной.


Единственный вопрос, который волнует все стороны переговоров и которые реально является ключевым как к Востоку, так и к Западу от Киева:

«КТО БУДЕТ КОРМИТЬ УКРАИНУ???»

А в связи с близостью холодов – ещё и усугубляющий вопрос – «КТО БУДЕТ НЕНЬКУ ОБОГРЕВАТЬ?»

Ибо самостоятельно это образование ни того, ни другого делать не в состоянии, и это признано всеми на всех уровнях, в том числе даже таким гением макроэкономических шахмат, как Маэстро Яценюк.

А перекладывание на собственный баланс этого беспокойно - скачущего и вечно недовольного хозяйства чревато обвалить и без того не слишком крепкие опоры и так нынче небогатого Евросоюза, который, для поддержания голливудской улыбки своего ВВП, намерен включать в него доходы от проституции и оборота наркотиков.

Весь Запад хором ровно до настоящего времени почему-то был уверен, что всю эту скачущую майданную тусовку будут кормить и обогревать «Клятые москали», из тех, кого еще не успели «на ножи». А заодно, ну чисто за компанию -  и весь англо-саксонско-тевтонско-великополько-прибалтийский мир. Но москали весь 2014 год так активно уклонялись от этой, несомненно почётной, но уже слишком обременительной перспективы, что европейцы с ужасом спинным мозгом ощутили старинную славянскую присказку: «Ять, Фита, Ижица, Веник к жопе движется…» То есть к кошельку, который у бравых европейцев всегда был главной эрогенной зоной.

И осознав это – ВСЕ засуетились:

«Евросоюз уже отреагировал на слова российского лидера: Кэтрин Эштон, возглавляющая дипломатию ЕС, заявила, что объединённая Европа положительно оценивает предложения Путина.

Агентство ИТАР-ТАСС приводит информацию своего источника в НАТО, который утверждает, что альянс заинтересовался разработанным президентом России алгоритмом действий.

Британские СМИ (в частности, BBC) высказывают мнение, что предложенный российским президентом план - это "важнейший поворот" и реальная возможность разрешения конфликта на юго-востоке Украины. Телеканал "Скай" отмечает, что это "очень умно составленный документ", который позволяет прекратить эскалацию.»

Перевожу с дипломатического на бытовой доступный:

«Ваше Величество! Радость то какая! Вы готовы хоть кого-то взять на прокорм? Счастье то какое! То есть мы хотели сказать, что уже готовы поделиться с Вами этим «счастьем»! Только пообещайте, что не оставите нас одних наедине с этой прожорливой голосистой и дико наглой толпой, готовой взорвать свой дом, убить членов своей семьи, своровать и продать обратно сворованное, лишь бы самим не работать… У нас, кстати, тут прямо посреди Европы 25 000 000 не работающих в третьем поколении «мухаммедов» имеется. Которые заявляют о предстоящей активности. Не интересуетесь экзотикой? А то можем и их… пока еще они нас не…»

Но есть во всей этой суете один повод для грусти – кормить, скорее всего, придется. Причем хорошо, если только Донбасс. Потому что появление явно управляемых показателей: Рубль показал самый мощный за 5,5 лет дневной рост в надежде на мир и Миролюбивые заявления Путина и Порошенко подняли рынок акций РФ – это плохо скрываемый аванс в надежде на скорые дивиденды в виде щедрой сырьевой руки Кремля, из которой и Брюссель, и Киев сможет не только наесться и обогреться, но в которую также сможет, по заведенной многолетней привычке, смачно и безнаказанно плюнуть.


Tags: Запад vs Россия, Украина
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →