?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Пока русские сами не вымрут - Россию не покорить

Известный эстонский писатель Калле Кяспер убеждён, что сделать Россию покорной не удастся до тех пор, пока русские сами не вымрут. Он назвал русских героическим народом, который до сих пор живёт с верой в то, что миром правит справедливость.


Своими размышлениями писатель поделился на страницах эстонского интернет-портала Delfi в статье «Русские как героический народ», перевод которой публикует популярное таллинское издание «Столица»во вторник, 26 августа.

К.Кяспер:

Как писателя меня интересует нынешний конфликт в Украине прежде всего с точки зрения психологии, в том числе и национальной.

Например, бросается в глаза неумение или нежелание украинцев разрешить ситуацию путём переговоров. Конечно, здесь играет роль инстинкт собственника: у нас отобрали целый полуостров, это нельзя так оставить, агрессора надо наказать, только непонятно, кто и как может наказать. Играет роль и неопытность украинцев как государствообразующего народа - в этом смысле старые империалисты россияне далеко впереди них. Посмотрите, как они сумели заставить работать на себя и даже воевать за них смертных врагов - чеченцев. Тут бы и нам поучиться.

Я пишу "русские", хотя следовало бы - "Путин", поскольку "одомашнивание" чеченцев - его заслуга. И какой бы "режим" в Чечне не действовал, народ живёт хорошо, зажиточно, не хнычет. Также я считаю личной заслугой Путина то, что Россия как государство стала действовать относительно организованно. Посмотрите, что происходит сейчас с беженцами. Никакой неразберихи, никакого чисто русского бардака! У границы разбит палаточный лагерь, но это только промежуточная остановка, откуда их развозят по городам и областям России. Кого-то размещают в санаториях ждать, когда можно будет вернуться домой, другим находят рабочие места, молодёжь без конкурса поступает в университеты. Бюрократия сведена к минимуму, вид на жительство дают в считанные дни, получение гражданства упрощено.

Но что меня больше всего поражает - и это не зависит от Путина - это то, как героически русские воюют. Против них регулярная армия - они оказывают сопротивление. Конечно, среди "сепаратистов" много таких, для кого война если не профессия, то по меньшей мере большой интерес, однако не стоит думать, что им там платят большие суммы. Это добровольная миссия, мужчины ставят на карту свою жизнь, поскольку думают, что правда на их стороне, и её надо защищать. И, глядя на то, как украинские солдаты, спасая свою шкуру, бегут через российскую границу, не возникает сомнений, какая сторона бесстрашнее и почему из России вышибли и Наполеона, и Гитлера.

В одном русские не изменились: они столь же наивны, как и раньше, и до сих пор думают, что миром правит справедливость.  В некотором смысле они не должны жаловаться на действия украинских сил - разве они пару лет назад не защищали так же свою "территориальную целостность"? И всё же есть одно различие, которое, как мне кажется, их бесит. Когда русские бомбили Грозный, мир осуждал это, сейчас же подбадривает: убивайте русских, нормально, так им и надо.

В чём таится эта неутомимая движущая сила ненависти к русскому? В том, что русские другие, они ориентированы не только на собственную выгоду, их интересуют важные проблемы, "проклятые вопросы". Это ли необычное состояние заставляет русского пить водку, или наоборот, именно пьянство подталкивает их к поискам ответов на вопросы, на которые нет ответа, я не знаю. Для меня же ясно: никто не сможет покорить Россию до тех пор, пока они сами не вымрут.

Хороший народ, героический.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

С..а, но прав. И как же их все колбасит от <В том, что русские другие, они ориентированы не только на собственную выгоду, их интересуют важные проблемы, "проклятые вопросы". >

Это зависть?

Мне кажется, в чём-то восхищение.

А что, миром правит не справедливость?
Во что они там верят вообще...

Бабло побеждает Зло! Вот в это и верят! Жаль, что и Москва туда же тянется, тащя за собой российские регионы и умы.

Тока вот давайте не зазнаваться.

"...и до сих пор думают, что миром правит справедливость...." Пусть не обольщается эсто-онский графоман.
Никто здесь не верит в эти сказки. Кто и как правит миром русские знают. Они пытаются противостоять злу и верят, что миром
будет править справедливость. Это большая разница.

"миром будет править справедливость"... Может, он это и имел в виду...

Так и есть... Все, кто пытался завоевать Россию, всегда и везде встречал сопротивление местного населения... Учитывая размеры территории..., шансов победить ни у кого не было и нет.

То есть Орды не было? Народ-то не победить, а вот правителей - вполне можно покорить

Хороший эстонец, хоть и писатель.

(Deleted comment)
Угу, а разоблачать капитализм начал еврей Маркс. Да и среди большевиков и революционеров-социалистов в целом было полно евреев.
Про Великую Тартарию сильно (чё ж вы ещё карту эту не прикрепили?). Хотя чувак, рассказывавший мне про древнюю Межгалактическую Империю Русов (МИР) радовал больше

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Задрали эти мудаки, сравнивающие Чечню и Новороссию.

Да, я бы Новороссию скорее с Курдистаном сравнил

(Deleted comment)
Мы никогда не будем богатыми.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Калле Кяспер ещё не объявлен пособником агрессоров и террористов за это высказывание?)

Я регулярно публикую высказывания прибалтийских интеллигентов, которые выбиваются из общего мейнстрима. Но на Родине они обычно признаны сумасшедшими...

Приятно, что даже эстонец признает уникальность русского народа!)

Интересная статья, спасибо!

"В одном русские не изменились: они столь же наивны, как и раньше, и до сих пор думают, что миром правит справедливость" - наивная вера в справедливость, стремление к правде - да, это есть.

В сегодняшней ситуации самое действенное средство для того, чтобы русский человек разочаровался в честности, правдивости, справедливости западных лидеров и СМИ:
полное умалчивание военных преступлений Порошенко, гуманитарной катастрофы на Украине.

Есть репортажи о секторе Газа - но нет таких же репортажей о Донбассе
А в Донбассе жило 8 миллионов - в Газе 2 миллиона.
Т.е. по мнению лидеров империи - геноцидить русских можно, и возмущаться этим нельзя.

"чтобы русский человек разочаровался в честности, правдивости, справедливости западных лидеров и СМИ" - ну, мне кажется, никто на этот счет особо и не обманывался.Разве что, во времена Perestroyki.

Не дождетесь, не вымрем. Мой личный вклад в это достаточно серьезен.

Как можно уничтожить Россию.
Когда сейчас Россия применяет невиданные технологии будущего.
Не Россия, а некоторые члены в Руководстве.
А точнее Руководство.
А еще точнее им помогают.
Как такое может случиться. Когда применяется то, что в мире еще никто не знает.
И причем сознательно применение этих технологий не выходит за рамки России.
А зачем. Пусть пока все ценное прольется на Россию.

Что за технологии будущего?