seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Чем завтра народ кормить будем, уроды?

Я задавал этот вопрос многократно.



В Латвии я мучаю им партийных агентов, которые перед каждыми выборами рыщут по офисам и «скребут по сусекам». Этакие джентльмены в поисках «десятки до получки». Джентльмены в ответ на вопрос округляют глаза, багровеют, долго трясут головой и наконец выдавливают из себя: «Это всё есть в нашей программе…»

Ну а когда просишь открыть программу и показать пальцем, где у них там:

  • Позиция, которую они предлагают занять (закрепить) на глобальном рынке, анализ защищенности этой позиции и план отстройки от конкурентов?

  • Описание и ёмкость неудовлетворенного спроса на этой позиции, который они попытаются удовлетворить за счет местных ресурсов?

  • Список трудновоспроизводимых преимуществ, которые они зафиксировали, как приоритетные, а также список необходимых мер и затрат для сохранения этих преимуществ?

  • А если ничего этого нет, то какие такие уникальные условия они готовы предоставить частному капиталу, чтобы этот капитал сделал всю эту работу за них?


Уже на третий вопрос джентльмены тухнут и обещают зайти завтра… Пару раз в результате такого диалога даже прорезалась обратная связь, поступали просьбы написать подробные предложения реформ, но когда приходило понимание, что эти предложения не будут сопровождать спонсорскими возлияниями, дальнейший интерес к диалогу у кандидатов в политику пропадал окончательно…


Революция революцией, но, простите, ЧТО ЖРАТЬ БУДЕМ?

С первых дней Киевского разгуляя, я прилежно повторял этот базовый вопрос, искренне надеясь, что кто-то из протестующих знает таки ответ, что в результате революции приобретет простой товаропроизводитель и услугопродаватель. Но услышав широко известное: «Да нам бы только «панду геть», а дальше оно само наладится!» откровенно загрустил, угадав в майданном протесте до оскомины знакомое: 

Народ грабят! Без нас?!! Несправедливо…

Всё, что произошло дальше и всё, что происходит сейчас, ежедневно укрепляют в меня правильности диагноза:

Лозунг всех цветных революций – «работать будут другие!»

Но насущная проблема при этом никуда не делась. И с каждым днем эта проблема становится все острее. Что будут есть, где будут жить и как будут спасаться зимой жители Донбасса? Чем будут топить свои дома и на какие шиши будут затариваться в маркетах уроженцы Киева? Кто и на каких условиях будет снабжать теплом, провиантом и предметами первой необходимости 40 млн людей, находящихся посреди Европы?

Вопрос этот уже не к Майдану и не к Киеву. Адекватным там остался только памятник основателю города. Вопрос – к окружающим странам и их политикам:

Вы представляете, что такое зона бедствия на ваших границах? Вы представляете, что такое 40 млн человек, которым нечего есть и нечего терять? Какими такими заборами вы собираетесь отгораживаться от этого цунами, которое сметет любые кордоны и превратит в Армагеддон ВСЕ сопредельные территории?

Или всё так и задумано?

Тогда добро пожаловать в Клуб Самоубийц… Пристегнитесь крепче, скоро начнется…

Tags: Государство ltd, Украина
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →