?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Тайные терпилы явных санкций

Чтобы понять, по кому ударили российские санкции, надо хорошо представлять себе структуру экспортной цены продуктов европейского агропрома, которая на 80% состоит из различных дотаций и субсидий, куда входит:



  • Дотация за обрабатываемые площади (до 1 000 Евро за ГА)

  • Дотации секционные (в зависимости от вида выращиваемой продукции)

  • Дотации региональные (в зависимости от уровня развития региона)

  • Дотации экспортные

  • Специальные фонды развития ЕС

То есть в тех 15 млрд непроданной продукции - это только пятая часть того, что реально тратит Европа на выращивание и экспорт продукции фермеров. Реальные же затраты = 75 млрд, 60 из которых уже покрыты или будут покрыты до Нового года из бюджета ЕС и бюджета структурных еврофондов.

Итого, в раздел “странности экономики”:

Потери фермеров от российский санкций - 15 млрд долларов - и истерика стоит на всю Европы

Потери ЕС на безусловных дотацих фермерам - 60 млрд долларов - и тишина…



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

а почему тишина? есть какая-то рабочая версия?

Есть, но все - конспирологические, а их не жалую...

(Deleted comment)
Если не ошибаюсь то по правилам ВТО все эти дотации не законны ,хотя про них все знают но молчат. Так что теперь вынуждены молчать в тряпочку да и пугать народ совсем уж большими потерями бюджета ЕС от нашего ответа не хотят. ( ИМХО)

Не совсем так. Просто у каждого члена ВТО свои обязаности перед ВТО, согласно договора заключённого при вступлении В том числе и по дотациям. Как и по производству конкретной продукции.
У каждого нового члена ВТО чуть меньше прав и возможностей , чем у более старого.
Демократия.

не совсем понятно откуда такие цифры.Может в этих 15 млрд. евро, уже сидят и дотации/субсидии ЕС.

дотирование в ЕС, в силу постоянного мониторинга и купирования перепроизводства товаров агро и животноводства, - направлено на НЕпроизводство товаров. вернее на тотальный контроль (паспорта на свинок-коровок, процентаж под засев злаковых, контроль за номенклатурой овощной/фруктовой баз, etc).

самое страшное для ЕС - это деревенский рыночек с домашними продуктами.

субсидии - направлены на гарантированные квоты страны-ЕС по производству конкретной продукции : это и связанные кредиты, причем опять же строго регламентированные, и игла удобрений (охуенно сладкий рынок), и мультипликатор занятости.

плюс регулируемый рынок сезонных рабочих, поскольку на них нет висяка социала.

то-есть это математическое решение кризиса перепроизводства, о котором иронически предупреждал Энгельс и хмуро - Смит.

базис проблемы - Европа уже более ста лет не может развиваться внутрь. у России эти возможности близки к безграничным.
отсюда и вековая идея о разделении России на 5-6 кусков.

Edited at 2014-08-11 08:08 pm (UTC)

Какая крайняя нужда заставляет их субсидировать бизнес? Или это что, способ втиснуть в экономику свежеотпечатанные евро?

Ну изначально - забота о доступности продуктов питания. Но одновременно субсидировать производство (то есть давить цены вниз) и субсидировать экспорт (задирать цены вверх)... По моему это - шизофрения

> Потери фермеров от российский санкций -
> 15 млрд долларов - и истерика стоит на всю Европы

> Потери ЕС на безусловных дотацих фермерам -
> 60 млрд долларов - и тишина…

бюджет института в несколько миллионов долларов приняли за четверть часа, потом дискутировали ДВА часа по поводу парковочных мест ( случай из реальной жизни одного исследовательского института в США )

Работал в Москве в одной очень известной энергетической компании

Так вот - за пять минут приняли решение о выделении лимона баксов на оплату консультантов Прайс Уотерхаус и затем два часа дискутировали, компенсировать или нет 300 рублей разговоров по сотовому в командировке...

Чиновники везде одинаковы

если такими темпами пойдет, 60 млрд. таки только начислят, а вот выплатить будет уже не из чего. Если еще разложить потери по страновому признаку, да совместить с профилем избирателей нынешних властей и оппозиции, да приложить к графику ближайших выборов - получим прогноз европейского исхода из-под американского директората.

ПС Здравствуйте, Сергей )). Давно не была.

Система выпат такова, что большая часть из этих 60 млрд уже выплачена

И Вам тоже здравствовать!

больше ада!

а то мне тут . в Елгаве, скучно

Плюс не стоит забывать о -Испании,Протугалии,Греции... Вот только дефолта удалось избежать!И ХРЯСЬ! Медведь пришел!
Зачем на танках а Лиссабон,они сами их донесут!

Фсе в ужаси


Подзабыл , во сколько Олимпиада обошлась? Так , для сравнения

Мы еще ЧМ выиграем :)

О, ЕС будет своих конкурентов отговаривать занять освобождаемые нишу на рынке :)
Интересно, что они Аргентине скажут, что стервятников угомонят и долги спишут? : http://ria.ru/world/20140811/1019646570.html

ЕС - собрание импотентов
Они даже резиновую женщину не уговорят... А тут Аргентина...

(Deleted comment)
Ммм... Получается, этими санкциями Россия сунула палку в колесо экономики ЕС. А еще недели тому назад речь шла о том, что цель США - как раз этой экономике труба шатать. Всё страньше и страньше.

Вот-вот...

Но США тоже
В США экспортные дотации фермерам таковы, что они могут "ножки Буша" отдавать бесплатно и все равно будут в плюсе

(Deleted comment)
Убери дотации - цены на продукты вырастут в пять раз

Что на следующий день будет в Европе?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очередной сильный ход Путина. Надеюсь теперь Европе будет чем заняться помимо устраивания цветных революций в сопредельных странах:))

божечки, вы россияне такие глупые, что хочешь с вами делай...

Думаю если поднять вой по профуканным дотациям то возникнет сразу несколько вопросов: 1-равномерность их распределения (этот вопрос переодически выплёскивается в ЕС в СМИ), 2-поднимутся вопросы по свободе конкуренции и открытости рынков. Судя по всему это как хороший прораб-вор. Все знают что ворует НО вопросы эти не поднимают ибо хорошо работает!

То есть, если следовать логике автора, на следующий сезон, из 60 млрд можно просто отстегнуть несколько процентов чтобы просто выдать "на жизнь" фермерам, не засеявшим поля. Еще через год все издержки ЕС от 2014 года будут покрыты с лихвой. Тогда терпилами станет российское население вынужденное пересесть на "Доширак". Как в старинном анекдоте: "Джон, а зачем же мы тогда дерьмо ели?"

Edited at 2014-08-11 08:58 pm (UTC)

Логика у автора нормальная. И если вы ее не понимаете, как и механизма дотаций, то можете кушать "Доширак".
Кредиты целевые. Если вы ничего не сеете, то ничего и не получите. Банки выдают гарантии оплаты. Предъявили урожай - получили бабло. Нет урожая - соси лапу. Понятие "продовольственной безопасности" не с потолка взято. Это первое. А второе, это косвенное финансирование сопутствующих отраслей экономики - производство с\х техники, минеральных удобрений и т.д. и т.п. Все эти дотации окупаются. Плюс ко всему устранение конкурентов. В данном случае - российских. Санкции цикл подрезали. А насчет терпил - если вам нравится европейское и американское мясо\фрукты нашпигованные антибиотиками и стероидами, то флаг в руку и посаженная гормональная\имунная система в помощь. Бразильское\аргентинское - чище в этом отношении, а белорусское или наше еще лучше т.к. этой дряни еще меньше.

(Deleted comment)