?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Перс
seva_riga

Почему англосаксонский мир притягательнее русского.




 Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей  ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

И как то так оказалось, что в исконной русской деревне, после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам,  не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

- И это – метрополия??? – ужаснулась тусовка советских национально-братских народов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тыщу раз умнее и круче этой забитой, грязной рашки…



А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, это опускали местное население ниже плинтуса. Ниже своего плинтуса. Где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем честных инвестиций, превращающихся по ходе дела в нечестное рейдерство, они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!
И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.

Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век – а именно – искусственный дисбаланс в инвестициях в собственную и сопредельные территории.

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем все два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. И вот такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными. Потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие каких бог дал…И если что – все претензии – к нему…

И-и-и-и.. не торопитесь называть меня русским националистом. Вы же не считаете националистами демократов Черчиля и Обаму… А я просто прилежно их цитирую.. только с переводом на русский…

На эту же тему: Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Очень точно подмечено.

Не делай добра - не получишь зла.

Не делай добра - не получишь зла. "Великие" англосаксы давно поняли правильность этого постулата. Разделяй и властвуй! - их девиз. А РФ не надо повторять ошибок СССР. Надо научиться жить для себя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну это ж стандартное правило - люди по-хорошему не понимают.
потому чем ты к ним хуже, тем они тебя больше уважают и ценят. а любовь - понятие эфемерное.
главное не показать слабость в какой-то момент.

Автор вообщем-то не предлагает относится к кому-то плохо. Автор предлагает ставить себя на более высокое место.

Ахаха. Вот же ж ты дурак. Потрясающе.

Угу, умная хохлоба считает, что надо продолжать холить и лелеять ее толстую задницу.
Совсем, идиотка, мозги растеряла?

Прекрасно подмечено.

Строить можно. И нужно.
Но с умом. Построили и подсчитали вложения.
И закрепили актом с местным населением.
Захотели уйти, нет вопросов. Проплатите стоимость вложений в вас и катитесь.
Куда глаза ваши глядят.

К сожалению, нереально. Скажут, что все так и було и платить не станут. Инвестиции надо отбивать сразу

Так и есть. Мы почему-то всегда всех объявляем братьями и дружба на век. А на нас смотрят как на дойную корову и только. Понимая, что существуют геополитические интересы, все же не следует рассчитывать на тех, с кем пытаемся дружить, и потому свои интересы надо всегда ставить выше всех прочих. И будет великое государство.

Дык может стоит начать прямо сейчас и выставить счет Руине и солидарно - прикрывающим ее США-ЕС за обслуживание ее граждан в качестве беженцев? Сколько там их уже вместе с гастами? Под миллион? По туристическим расценкам - одна неделя - 300 евро - всего получим 300 000 000 ЗА НЕДЕЛЮ! И потом спросить - чего-чего там по поводу ЮКОС?

Нда уж... Куда "братьев" ни целуй - везде задница.

братские поцелуи закончились для прибалтов, поляков, украинцев, молдован массовыми репрессиями и убийствами мирных жителей
для украинцев это еще не закончилось

Edited at 2014-08-05 09:31 am (UTC)

Полностью согласен.
Сам пришел к подобным выводам.
И когда нам предлагают возрождать империю имперцы. у меня шевелятся волосы на голове

Автор предлагает очень гуманный вариант империи, а чо?

Покорение Русскими народов Кавказа процитирую вам Рос

Вы так благостно описываете русскую колонизаторскую политику что прямо только цветов не хватает и аплодисментов миролюбию, и гуманности России, а реальность зачастую была совершенно иной!

1. Николай I,

писавший генералу Ф. Паскевичу (специальному представителю России на Кавказе, командующему Особым кавказским корпусом)


“Кончив таким образом одно славное дело, предстоит Вам другое, в моих глазах столь же славное, а в рассуждении прямых польз гораздо важнейшее – усмирение навсегда горских народов или истребление непокорных”.

2. Александр II в своем специальном рескрипте... Приказ по Кавказской армии от 27 июля 1864 г. с объявлением
рескрипта Александра II об окончании Кавказской войны

“На долю вашего императорского
высочества выпал завидный жребий завершить начатое полтора века тому назад дело покорения Западного Кавказа и впервые возвестить русскому народу, что ”отныне не осталось более на Кавказе ни одного непокорного племени”

3. Генерал Милютин вспоминал:

“Начертанный в 1860 году план действий за Кубанью состоял в том, чтобы окончательно очистить горную полосу от исконного его населения, принудив его избрать одно из двух: или переселяться на указанные места на равнине и вполне подчиниться русскому управлению, или совсем оставить свою родину и уйти в Турцию; горную же полосу полагалось занять передовыми казачьими станицами и укреплениями на всем протяжении от занятых уже верховий Лабы до черноморского берега”


4.Венюков М.И. К истории заселения Западного Кавказа. 1861 – 1863 гг.// Русская старина. – 1878. – июнь. – стр. 249

“война шла с неумолимою, беспощадною суровостью. Мы продвигались вперед шаг за шагом, но бесповоротно и очищая от горцев, до последнего человека, всякую землю, на которую раз становилась нога солдата. Горские аулы были выжигаемы целыми сотнями едва лишь сходил снег, но прежде, чем деревья оделись зеленью (в феврале и марте); посевы вытравлялись конями или даже вытаптывались. Население аулов, если удавалось захватить его врасплох, немедленно было уводимо под конвоем в ближайшие станицы и оттуда отправляемо к берегам Черного моря и далее в Турцию”


Re: Покорение Русскими народов Кавказа процитирую вам Р

Манипуляция сознанием.Можно сделать и прямо противополжную подборку.

(Deleted comment)
Совершенно правильная логика.На русских плюют,потому что они плюют на себя сами.Точнее-на них плюют.Может быть,плевали бы меньше,если бы хоть немного были представлены интересы русских.Но система власти со времен СССР сложилась,что русские отстранены от власти.

5. Из рапорта генерала Неймана от 1864 года...

“Аулы и запасы хлеба и фруктов выжжены; с достоверностью можно полагать, что население должно будет в течение зимы или умереть с голоду, или выйти к нашим приморским пунктам для выселения в Турцию”.

6. Генерал И.Орехов пишет. Орехов И. И. По южному склону
Западного Кавказа. // Военный сборник. 1869, № 9, стр. 97

“Необходимо было начать экспедицию поздней осенью, когда у них заготовлены на зиму все запасы и тогда, истребив эти запасы, поставить племя в необходимость или выселиться, или умереть с голоду. Так и было сделано в эту осень”.

7.Милютин к Императору Александру II 29 августа 1861 года министр писал:

“Ваше Императорское Величество изволите усмотреть, что союз, образовавшийся в недавнее время из трех народов Западного Кавказа, остающихся доселе непокорными: шапсугов, убыхов и абадзехов, прислал депутацию в Тифлис для переговоров и что депутация эта желает представиться и вашему Величеству во время путешествия Вашего по Кубанской области… Прибытие черкесской депутации и миролюбивые ее заверения не должны иметь ни малейшего влияния на исполнение нашего плана действий в Западном Кавказе. Мы должны настойчиво продолжать заселение края казаками, ибо не могу отступить от своего всегдашнего убеждения, что только, вытеснив туземцев из гор и заняв их места казаками, можем прочно утвердитьсяв крае… ”

8. генерал Н. И. Евдокимов констатирует факт

«В настоящем 1864 году совершился факт, почти не имевший примера в истории, огромное горское население, обладавшее некогда большим богатством, вооруженное и способное к военному ремеслу, занимавшее обширный Закубанский край от верховьев Кубани до Анапы и южный склон Кавказского хребта от Суджукской бухты до р. Бзыба, владея самыми неприступными местностями в крае, вдруг исчезает с этой земли;…»

Берже Ад. П. Выселение горцев с Кавказа// Русская старина. – Санкт – Петербург, 1882.


9. Командующий Кавказской армии граф Михаил Николаевич,
который 10 ноября 1863 года еще раз убеждал военного министра Д.А. Милютина:

“Между тем природа прибрежной полосы и привычки населения, ее занимающего до такой степени не сходны с тем, что мы можем предложить горцам, т.е. с жизнью в прикубанской степи, что большинство этого населения придется истребить оружием, прежде чем оно согласится исполнить наши требования”.


Еще цитировать ваших русских историков и и ваших русских Генералов и царей? Вагоны переписки Петербурга с командованием кавказской армии...война 50 лет шла на истребление местного населения и заселения отнятых и разграбленных земель своими русскими казачками!

Гм, если бы Россия не воевала и не завоёвывала, то России бы не было. Но в бессмысленной жестокости, отношением ко всем другим - как к недочеловекам, англосаксов никто не переплюнул. Россия рядом с ними - добрый доктор Айболит.

Мой командир в армии бывало говаривал: куда солдата не целуй - у него везде жопа! Так и с ними - недоразвитые народы доброту и широту души русского человека воспринимают как слабость.

Да, в этом существенная разница между Западом (любой страной западной цивилизации) и Россией.
Они всегда жили по принципу, что из периферии (колоний и зависимых территорий) нужно выкачивать все соки для центра (метрополии).
В РИ/СССР всё было наоборот, мы направляли все ресурсы из центра на периферию, часто себе в убыток.
Давали гораздо больше, чем брали у них. Работали на созидание.
Последние четверть века самостоятельности республик бывшего Союза показывают, что многие страны оказались несостоявшимися государствами. Настолько несостоявшимися, что в первой половине сего века увидим их распад. На бывшей Украине это уже происходит во всю.

Так еще и оккупантами называют.
Хорошие "оккупанты". Мало того, что строили, так еще потом и земли свои поотдавали.

есть такое у русских: гостям все самое лучше, себе - что останется.
пора повернуться лицом к своему народу.. Только своего народа скоро не останется весь повымрет.
В России почти весь бизнес отдан заезжим чучмекам.

да вспомните...Кондапога-кажется...в Карелии... горстка кавказцев довела мирное население до протеста....а уж в то далекое время , на сопредельных территориях, они творили,что хотели...

не надо сравнивать Запад и РИ. эти примеры относятся к СССР vs Запад

Нет ошибки у русской цивилизации. Есть желание поднять окружающих, а самим не скурвиться, понимая главное - душу продать легко за материальные блага. При этом русские всегда уверены, что будет необходимость, то заживём так, как необходимо. А больше зачем? Больше только развращает, мозги жиром зарастают.И те, кто этого не понимает и ворчит -тот не русский, хотя позиционирует и орёт везде, что он самый рассамый русский.

Edited at 2014-08-05 07:58 am (UTC)

Писал тем, кто удивляется - почему они нас ненавидят

Объясняю...