seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Когда элита подлежит утилизации?

Тогда, когда начинает получать больше, чем заработала.

Дворяне Российской Империи должны были служить пожизненно. Отставкой являлась смерть. И худо-бедно баланс сохранялся. Но Елизавета Петровна и Павел 1 разрешили дворянам выходить в отставку, другими словами - разрешили паразитировать. Всё, с этого момента ликвидация дворянства, как паразита на теле общества, была просто вопросом времени.

Англосаксонская элита, продвигаясь к власти. одним из своих принципов объявила аскетизм. Соблюдение данного принципа позволяла почти 300 лет соблюдать какой-то баланс между ней и подданными. И вот в 20м веке аскетизм, как тормоз потребления, был упразднен и элиту понесло. Теперь этот паразит будет ликвидирован также, как было ликвидировано российское дворянство. И шансов уцелеть - ни одного, потому что противостоит паразитам коллективный бессознательный инстинкт самосохранения гражданского общества. Ни одна элита в противостояннии с этим интинктом не выживала.

Элита Ex-USSR (постсоветская) изначально объединила все самое плохое, что было в дворянах, партноменклатуре и англосаксонской элите. Поэтому ее жизнеспособность оцениваю, как самую низкую. Без деления на российскую, белорусскую, казахскую и прочая. И поделом...

Tags: Государство ltd
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →