seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Вы за ЕС или за США?

eu vs USA


Европа бунтует. Пока – тихо бунтует. Без биться посуды. Но ФРС уже насторожилось. И правильно сделала. Потому что пока шли заверения немцев в том, что шпионы ЦРУ в немецком БНД – исключительно для блага самих немцев, французы, воодушевленные победой Ле Пен на выборах в Европарламент, открывают второй фронт:

7 июля министр экономики Франции Мишель Сапен (Michel Sapin) в своем интервью Financial Times заявил о том, что необходимо пересмотреть доминирующую роль доллара в системе международных расчетов и отдать приоритет евро. Помимо всего прочего, Сапен хотел бы девальвировать единую валюту по отношению к американской и опустить ее до такого уровня обменного курса, чтобы французский экспорт вновь стал конкурентоспособным.

И всё это из-за какой-то мелочи – каких-то штрафов, наложенных Госдепом на какой-то банк Парибас (BNP Paribas) в размере каких-то 9 ярдов зелени с обоснованием «ибо не**й». Ох уж эти французы. Такие нервные! Плюнешь в морду – драться лезут.

Итого, на сегодня – Германия откровенно дуется на сюзерена. Франция делает ему козью рожу. Британия… о ней отдельный разговор, который стоит начать с жалоб амеров на то, что Гос_деп США работает ручной болонкой у лондонского Сити…

И всё это на фоне осознания Европой факта, что вся заваруха на Украине начата исключительно и только с целью образцово ограбить именно её, заместив товары из России стоимостью 400 млрд евро товарами Империи Добра стоимостью Триллион евро… Такая сказочная перспектива, однако…

Что в сухом остатке:

  • Оказывается, интересы США расходятся с интересами Европы

  • Оказывается, вассалы начинают потявкивать и порыкивать на Сюзерена

  • Оказывается, что единственными верными союзниками США в Европе являются Прибалтики и теперь вот Украина, которых, как бы поприличнее сказать… не любят в Старом Свете.


Конечно, Киев – это сила. Его стремление в ЕС, подчеркнутое показательным демаршем в адрес несчастной канцлерины, которая за своевольство – встречу с Путиным, не санкционированную майданом – уже получила «по соплям» от свидомых троллей. После чего, конечно же, симпатии бюргеров к свидомитам резко усилились. Одним словом, укры начинают оправдывать всё, написаное ранее: Европопулярность евроголоворезов, добавляя с каждым днём к своему портрету всё больше неадекватности и истеричности.

рибентроп

И уже к ясному и простому для них вопросу: «Вы за Запад или за Россию» понемногу добавляется другой, при попытке найти ответ на который, в свидомых мозгах могут перегореть все предохранители:

«Вы за Европу или за Америку? Вы – «це-Еуропа» или «це-USA»?
Tags: Украина
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →