Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Европопулярность евроголоворезов

Евроголоворезы
К сожалению, подтверждается все, что было уже написано ранее - À la guerre - comme à la guerre :




«Юго-восток Украины – это ровный голый стол, жидко разбавленный перелесками и населенными пунктами. Пологий Донецкий кряж с его самой высокой точкой в 367 метров серьезным природным препятствием не является. Летом, когда светлое время суток – максимальное, а погода в основном безоблачная, любая машина, а не то что военная колонна – как комар на голой заднице. Маскировка на местности и скрытное перемещение крайне затруднительны. И на этом "столе" – города и поселки с хаотичной застройкой и частыми промышленными зонами, нашпигованные и «вашими» и «нашими», что для любой армии – фактор чрезвычайного риска и практически гарантированные постоянные потери без всякой надежды на эффективное противодействие, если только не сносить эти населенные пункты с лица земли вместе с населением.»

Вот собственно их и сносят вместе с населением… Уже без всякой надежды на победу. Сейчас объясню, почему:

Попытки использовать армию против диверсионных групп, это попытки убить комара лопатой. Выхлоп – почти нулевой, разрушения – максимальные. С диверсионныеми группами могут эффективно воевать только диверсионные группы. С «маленьким», но существенным условием – при полной поддержке населения. То есть в диверсионной дуэли победит тот, на чьей стороне симпатии некомбатантов. А какие могут быть симпатии после ковровых бомбардировок и арт-обстрелах по площадям?

Но это еще полбеды. Контуры украинской беды проступают сейчас внутри самой ЕС:

Любая армия, разрушающая гражданские города, будет демонизирована. Вопрос времени. Украинская – не исключение. А вместе с армией гарантированно будут демонизировано и все руководство, как военное, так и политическое. Но на нем дело не закончится. Вслед за этим неминуемо будет демонизированы обычные украинские обыватели, так мечтающие свободно ездить фоткаться на воне эйфелевой башни…

Я специально использовал этот термин, а не какой – либо другой. И говорю не про стереотипы россиян, а говорю исключительно про европейцев. И не про евроэлиту, а про еврообывателя. Сейчас пока еще работает американский информационный зонтик. Но долго напора лавины видео и фото материалов с места событий он не выдержит. В нем уже появляются дырки. А когда он прорвется, то через какое-то, очень короткое время, КО ВСЕМ обладателям украинского паспорта намертво приклеится ярлык любителей стрелять в мирных жителей.

А теперь внимание, вопрос в студию:

«Как вы, украинцы, с этим ярлыком евроголоворезов, собираетесь наслаждаться евроинтеграцией?»

Ваши коллеги из Прибалтики тоже с шашкой наголо, подталкиваемые кураторами из Империи Добра, ринулись было в атаку на все русское, но как на стену, наткнулись на растущий евростереотип «прибалт=нацист» и резво скомандовали «самый полный стоп», не доводя дело до репрессий, потому что стереотип – штука хреновая и очень устойчивая. Быть просто «нацистом» уже некомильфо. А «нацистом, любящим стрелять по жителям» - это гарантированная изоляция.


Россия после чеченской (в миллион раз более справедливой) войны 10 лет боролась со стереотипом «варвара-бомбиста» и путем огромных усилий смогла его частично заместить в первую очередь за счет своих монопольных позиций в европейском энергоснабжении. А Украина чем будет замещать свой стереотип «евросомали»?

Одним словом, господа евросвидомиты, вслед за еврореституцией, евротарифами, и «хрен-вам-а–не-еврозарплатами», вас ожидает в Европе еще европопулярность евроголоворезов. Шикарные перспективы, ничего не скажешь…

Написано по результатам личных разговоров автора на бытовые темы с немцами, финами, поляками, чехами…

P.S. А вот кстати, подоспело... Это не РТР и даже не РТ. Это - национальное немецкое телевидение:




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

подпишусь под каждым словом.

)

Re: подпишусь под каждым словом.

***********
Как вы, украинцы, с этим ярлыком евроголоворезов, собираетесь наслаждаться евроинтеграцией?
********************

Да полный бред все что здесь написано.
Сами европейцы только на словах такие добрые и демократичные,
а когда нужно бомбят и убивают спокойно - наши разведчики, а их шпионы.
И укры прекрасно это понимают - им все простят.
Как Навальному тоже бы простили все, что угодно: танками, самолетами, катками, но всех несогласных он бы закатал, и был бы самым демократичным и свободолюбивым лидером.
Европейцы и пиндосы самые большие развешиватели лапши,
а когда доходит до их интересов, то мочат ковровыми бомбардировками.



Да лан. Фигня.
Ну будут коситься на них европейцы - не более того. Если братья-украинцы поедут в Европы и будут там платежеспособны, то покосятся-покосятся и перестанут.
А если у них денег не будет на поездки в Европы, то не похрен ли им как там их воспринимают?

Главное они сами счастливы от того, что нация сплотилась. Благодарят Путина что он так сплотил украинцев. И нереально прутся от этого.
Флаги на плечах, вышиванки, все дела... Чо еще надо то.
Надуют им в уши всякого и нормуль. Счастлив не тот кто хорошо живет, а тот кто верит что счастлив. Это еще в СССР проходили.

Думаю, что пара визитов в ЕС в качестве гастарбайтера изрядно освежит...

(Deleted comment)
Хочется добавить, что по сути война на УА -- это способ украинской политической дискуссии. От драк в парламенте плавно перешли к майдану, когда власть захватила и держит парламентская оппозиция, уничтожив государство. А затем к уничтожению тех, кто не согласен жить в таком государстве.

А неплохо так перешли... прям в каменный век...

Я так жалею, что нет машинки времени, чтобы скакнуть куда-нибудь в январский трескучеморозный вечерок, куда-нибудь во Львов.....

Как можно так бездарно и бессовестно продавать страну и людей за круглый счет в иноземном банке? Как можно так бездарно разрушить экономические связи, без которых гарантированно-жопа? Как можно, видя полнейший "пушной зверек" в своем городе, доме, продолжать радостно скакать? Как можно оправдывать убийства детей, прикрываясь и оправдываясь тупой фразой "они сами виноваты"? Как они все спят по ночам? Как они в церкви ходят? Как они могут вообще жить с этим?

Как? Да элементарно! Достаточно всего-лишь выбить на пряжках и, главное - в мозгах сакраментальное "Gott mit Uns!".

фоткаться на воне эйфелевой башни…

А сейчас их не пускают в Париж что ли, не понял

Даже мне, ни разу не экономисту не понятна, как собирается выживать страна уничтожающая саму себя?

Им не нужна страна. Они считают, что Юропа им двери распахнет и примет. Ни одному селюку не хочется облагораживать свое село, ему хочется превратить в свое село столицу.

Нынче в европах большой запрос на плохиша, которого можно сделать отрицательным примером для собственных социальных экстремистов. Попытка слепить плохиша из России уже признана неудачной, слишком сильная защита и слишком большое значение для туземной экономики.
А Руина годится для этого, лучше не бывает. Можно безнаказанно оплёвывать десятилетиями.

А точно в Европе знают,что есть такая национальность - украинец?

Теперь - да. Причем исключительно с негативным стереотипом.

Эти идиоты даже не учили элементарный маркетинг и поэтому не понимают механизмы создания стереотипов

Справедливости ради, "национальное немецкое телевидение" - это, судя по всему, крошечный канальчик.
Сайт у них зарегистрирован в 2012 году (https://www.nic.ru/whois/en/?query=klagemauer.tv). Посещаемость - 6 тысяч в месяц (http://klagemauer.tv.websitetrafficspy.com). Сайт, конечно, не показатель, но всё же.

К тому же они материалы такой направленности давали постоянно и давно, поэтому нельзя говорить "они, наконец-то, прозрели".
Даже в этой записи постоянно говорят: "как мы сообщали ранее...".

И что из этого следует? Это не немцы? Они не формируют общественное мнение?

в копилку общественного мнения...

Президент России Владимир Путин поздравил американского коллегу Барака Обаму с Днем независимости США, отметив, что Россия и Соединенные Штаты несут особую ответственность за обеспечение международной стабильности и должны сотрудничать для поддержания мира.
«Глава Российского государства выразил надежду, что имеющие богатую историю отношения между двумя странами, несмотря на трудности и разногласия, будут успешно развиваться на прагматичной и равноправной основе», – говорится в сообщении на сайте Кремля.
А также:
http://vk.com/antimaydan?z=video-72627612_169489062%2Fd1305efa415fd4496b
Как это соединить - я не знаю.

Re: в копилку общественного мнения...

Будем воспринимать как тонкий троллинг...

(Deleted comment)
У меня тот же коленкор.
Плюс поляки реально перепуганы..

Если люди не понимают- то это надолго, как говорил К.Маркс, только битие определяет сознание.

И оно, думаю, определит.. уже к Новому году..

Ну дай то Бог, что б все так и было. Только меня, что то, все равно берут сомнения.

Во- первых если до сих СМИ не дают правду о событиях на Украине - то где гарантия, что в дальнейшем ее давать все таки будут? Вспомните события в Сербии. Правду до сих пор так и не дали.
Во-вторых, ну какое влияние могут иметь обыватели на свои правительства? Если даже и будут знать эту правду. И какое дело жителям Европы до украинцев? Мне кажется, Вы сильно преувеличиваете общественный резонанс.

Да при чем тут влияние на правительства. Неудобства создают на бытовом уровне именно обыватели. Тем же албанцам, которые охеренные союзники, но все их обходят стороной - не торгуют, не берут на работу, не открывают счета, не продают страховку...

Отличный пост. Спасибо, Сергей!

И Вам спасибо.

У албанцев, хорватов и боснийцев какие проблемы? Нет их.

Хорошо Вам там, в паралельноей реальности...

?

Log in

No account? Create an account