?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Ну что, поехали?...

Евроморковка для евроидиотов


Преинтереснейший разговор только что случился у меня с замечательным человеком, украинцем по национальности, интернационалистом по сути, гражданином Латвии и ЕС - по статусу. Его интерес ко мне был обусловлен двумя обстоятельствами:

1. Достаточно продолжительное время у меня был бизнес на Украине и наверняка остались знакомые предприниматели, юристы, да и просто социально-активные люди.

2.  У меня лично был реальный опыт реституции землевладений, принадлежавших моей семье до СССР в Прибалтике.


Ну, все поняли, о чем идет речь? Не все? Ок, поясняю:

По договору Украина-ЕС, вся украинская собственность должна быть возвращена их НАСТОЯЩИМ собственникам, то есть тем, кто владел ею до 1917 года. Называется эта штуковина реституция. В Прибалтике была активирована в 1991м. Я был одним из тех, кто воспользовался этим правом. И вот мой знакомый очень хочет воспользоваться своим. Ну что могу сказать. Имеет право. 40 ГА и два дома в Полтавской области, это конечно не в Баварии, но тоже неплохо, как Вы считаете?

Кстати, мой знакомый не одинок. Злые языки говорят, что 80 000 поляков тоже на низком старте, готовятся к аналогичному процессу в Галичине. Ну что, свидомые, готовьте хлеб-соль или что там у вас сейчас полагается при встрече с хозяевами. Ибо suum cuique...

КАК РЕСтИТУЦИЯ




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Бгггг... Это будет перемога перемоги. х))))

А ведь укров же предупреждали... И не раз...

сам был свидетелем, когда латышских ураган-патриотов другие латыши попросили из дома на шкиротава. а как они до этого шипели на нечутких окупантниеков!

А на практике как это выглядит . В двух словах. Ну живет семья в доме, приходят и говорят- плиз?

(Deleted comment)
И получат! Пусть сейчас Новороссии в сто крат труднее, но она и возродится первой. А Галиция и Киев будут гнить до полного разложения.

(Deleted comment)
Лемберг, в смысле Львов?

Концепция свидомитов меняется.

На ректальную?

Что-то сомневаюсь про поляков. Опасно туда соваться. Знакомый Ваш не всё понял, потому что Западная Украина - не Прибалтика.

Договор с ЕС проигнорируют? Ну-ну...

Запросы в архивы, фотографии, воспоминания родственников, одним словом - любые косвенные свидетельства, если нет прямых...

Ассоциация с ЕС - чудеса только начинаются :-)

+++
Завтра проводу опрос среди родственников и знакомых - бум создавать клуб собственников Украины. Доступ открыт всем желающим. Членские взносы - за счет новоприобретенной недвижки)))

реституцию в Латвии наблюдали. интересный процесс. не можете ли указать более точно ссылки на договор Украина ЕС где об этом идет речь ?

Не проверял. Только что расстались. Пишу буквально "с колес". Да и кто там будет копаться в этих пяти томах...

реституции?

Что-то в Неметчине пока не слышно ни о каких реституциях хотя бы от тех же упомянутых поляков. Союз Изгнанных шипит десятилетиями, но его окорачивают и все остается по-старому.

Re: реституции?

Ну вот и посмотрим...

хм... так у моей прабабушки тоже был дом под Одессой, большой, говорят, колонны в нем были в зеркалах... ;)
Не только поляки, но и русские ватники могут воспользоваться этим правом. ;)

Они - в первую очередь))) Одним словом - Вас тоже записываем.

Просто любопытно. Каковы механизмы проведения реституции? Скажем, у знакомого 40 ГА и 2 дома. А если в домах кто-то живет, как решается вопрос?

Могу только сказать, как он решался в Латвии. Думаю, там будет аналогично.

Все ныне живущие переводятся в разряд арендаторов и им предлагается в течеии какого то времени или договориться об условиях аренды, или свалить.

не думаю, что процесс будет простым. вот по какой причине:
территория подвергалась разрушениям во время двух войн, остатки роскоши восстанавливались вначале СССР, потом новыми владельцами
по совокупности за вычетом аммортизации может и выльются крохи.. которые будут платить пожизненно или как-то так свидомые и их свидомята
а вот с РФ может смешно получиться, поскольку она наследует не только имперские владения, СССРные, но и восстановление тоже на ней было) не считая многочисленных друзей и родственников нынешних россиянах ;)
курьёз

Речь, как обычно, будет идти о земельных наделах и строениях. То есть о том, что сохранилось. Никакая амортизация не учитывается

У моей прабабки было в Полтавской области поместье:))) еще живы те, кто прабабку знал лично. Может, подсуетиться?:)

Реституция Новороссии.

так Россия полностью на Новороссию может претендовать тогда. У-ха-ха.

Re: Реституция Новороссии.

Думаю, не только...