seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Логика обстоятельств против логики намерений в 21м веке.

224_blc


«Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений» (вроде как И.В.Сталин)

Американцы – жизнерадостные, приветливые и вполне терпимые люди. Довелось и учиться у них, и работать с ними.  Поэтому утверждаю категорично и без всякого сарказма: первое и главное экспортное намерение, о котором они говорят – это намерение экспортировать эту самую приветливость и жизнерадостность, которой в России (они уверены) категорически не хватает. И намерение это абсолютно искреннее – была возможность убедиться лично и не раз. Так что с намерениями у нормальных простых американцев всё в порядке – никакого людоедства. А вот с обстоятельствами…

Обстоятельства диктуют американцам совсем другое. Единственный значимый экспортный товар США – доллар, печатается в таких количествах, что требует, как наркоман - дозу, всё больший рынок сбыта, при отсутствии которого грозит вернуться на Родину, обернуться неконтролируемой гиперинфляцией и смести нафиг Первую Экономику Мира, а вместе с ней  и само государство.  Чтобы этого не допустить, требуется сделать так, чтобы доллар очень хотели приобрести всё большее количество частных лиц, организаций и государств за пределами США.

a6f1cf6b9e402da63dfea7cb0ec

А как это сделать, если у них у всех  есть  собственная валюта, а единственным обеспечением доллара уже почти 50 лет является частное обещание частных владельцев ФРС: «Гадом буду-заплачу!». Тут выход только один – сделать так, чтобы собственная валюта покупателей была гораздо более проблемной. А так как сами они её такой сделать не захотят, то им придется помочь, устроив прямо у них на границах войнушку, разорвав привычные торговые связи, резко взвинтив накладные расходы и обрушив в конце концов экономику.

Именно такой сценарий реализуется сегодня на Украине, где цель №1 - Евросоюз, откормившийся на разграблении СССР и СЭВ, цель №2 – набирающий силу Таможенный союз. Поэтому очередной раз благие намерения демократических американцев оставлены для внутреннего употребления.  Уступая логике неумолимых обстоятельств, под угрозой собственного дефолта и распада, США пытаются образцово-показательно расхерачить Украину, а вместе с ней  торговые связи, экономику, благополучие Евросоюза и России.

vechnoe-zoloto

Логика намерений   России тоже  самая  что ни на есть благородная и даже озвученная на высшем уровне: «Мы не допустим насилия над мирным населением!», «Мы никому ничего не позволим!» и так далее и тому подобное. С намерениями в России всё в порядке. Хреново с обстоятельствами: можно сколько угодно радоваться контрактам с Китаем, но деньги от него придут завтра. А вот из Европы они приходят сегодня. Причем в таком количестве, что прервись этот поток – экономика, а вместе с ней и обороноспособность откатятся в эпоху «раннего Ельцина». А как же уже набранные кредиты? А взятые повышенные обязательства по социальным гарантиям? А разросшаяся до неприличия армия чиновников, которая хороша, как электорат, в спокойное время, но не годится даже в штрафбат в мобилизационный период? Куда этот чемодан без ручки девать?

А если учесть, что главная опора экономики - это все-таки нефтянка, у которой на Западе и рынки, и семьи (впрочем, как и у чиновников), то кисло становится совсем-совсем… Это уже не намерения, это обстоятельства, которые всегда сильнее. Потому и сменяется грозный рык: «Ша, бандерлоги!»  на  совсем  невнятное  ворчание «о необходимости принять срочные меры по облегчению гуманитарной ситуации на Украине».  А ТВ-картинки с ужасами бомбардировок мирных городов срочно разбавляются картинками с сочинского кинофестиваля. При этом намерения «Своих не бросаем» никуда не делись. Просто логика обстоятельств оказалась сильнее… Бывает… не впервой…

2438146

В самом интересном положении Европа и европейский флагман – Германия. Ну какой германский политик не мечтает о славе Бисмарка?  Кто из них не любит свою Родину и не желает ей счастья и благополучия? Намерения немецких политиков жить долго и счастливо, неторопливо юзая созданный такими трудами полумиллиардный рынок, неизменны.  Они  прекрасно понимают, что все это великолепие просуществует ровно столько, сколько Запад получает халявные природные ресурсы из России и халявные товары  из Китая. Халявные потому, что после их продажи деньги никуда не вывозятся, а рассовываются в западные же банки, то есть не покидают территорию потребления.

Но в эту идиллию логики намерений вторгается беспощадная логика обстоятельств в виде заботливо приготовленного компромата (у меня вообще создается впечатление, что в Европе вообще невозможно стать политиком, если на тебя нет никакого материала). А тому, кто не пугается компромата,  ненавязчиво напоминают про густо рассыпанные по Старому свету американские военные базы и незавидную судьбу всяких отщепенцев типа Милошевича…

И вот в результате победы логики обстоятельств над логикой намерений фрау канцлерина резко меняет маску Бисмарка на маску Артемона и, встав в 4ю позицию, объявляет о готовности всей Европы «назло бабушке уши отморозить», отключив от России всё, что было подключено и обрубив всё, что рубится… И остальной стройный хор таких же несостоявшихся евросуверенов жизнерадостно в унисон с ней иллюстрирует афоризм «мыши плакали, кололись, но жрали кактус» …

68206_600

И есть всего один участник этой свистопляски, у которого логика намерений пока полностью совпадает с логикой обстоятельств. Это Бандерштадт, который никогда собственно и не скрывал что главным смыслом его существования и единственной целью жизнедеятельности является воплощение намерения «москалив – на ножи». И они, совсем как дети, искренне огорчаются, если кто-то им это намерение мешает реализовать. Они абсолютно честно ругательски ругают ополчение Донбасса, которое мешает им многократно повторить то, что они с успехом проделали в Одессе. Со стороны это смотрится и смешно и противно: «Ха-а-а-а-ачу москалив на ножи-и-и-и, а они не даю-у-у-у-ут! Несправедливо-о-о-о-о!!!»

politicheskaya-poziciya

Однако
Обзор намерений и обстоятельств и конкуренции между ними, однако, будет неполным, если не упомянуть об еще одном – временном факторе. Дело в том, что события, которые инициируются участниками под давлением обстоятельств, сами неминуемо становятся обстоятельствами. И завтра то, что сегодня виделось выходом из тяжелого положения, легко может оказаться входом в положение безвыходное:

6914352

Разорение и грабеж Европы, задуманный и реализуемый сегодня Федеральной резервной системой, не решит ни одной системной проблемы, но лишит США всякой надежды на союзника «на черный день». И эта самая Европа, когда ФРС таки дочерпает до дна свои эмиссионные  возможности,  надругается над Америкой и американцами с энтузиазмом матроса, дорвавшегося до портового борделя после вынужденного воздержания.

Стратегия российского руководства по медленному экономическому удушению фашистского режима с одновременной его дегуманизацией в СМИ, будет вполне эффективна на внешнем рынке, но приведет к депрессии собственного гражданского общества, которое уже воспринимает эту стратегию, как отказ от обещаний не дать в обиду мирное население и как предательство. Предательство, оно ведь разное. Даже вот такое: «"Дочки" банков РФ участвуют в размещении военных облигаций Украины». А предатели на Руси издревле жили хорошо, но быстро…

gen_vlasov9276636f10d4

Европейский одобрямс американской позиции обойдется ЕС дороже всего и, если в ближайшее время ничего не поменяется и аттракцион невиданной щедрости и политической глупости продолжится, то вслед за резким обнищанием населения произойдет то, о чем уже давно ванговал Ростенд – вместо Евросоюза уже к 2020 получится Евроарабия.

357eeca7a4df84d605dae7cb24d9167a1387831871_ilam-v-evrope

И только бандеровцы наконец-то получат возможность оторваться по полной:

3hwrwaezuzg6

Ибо

«Игнорирование фактов не изменяет обстоятельства, но здорово изменяет последствия…»
Сергей Васильев (Из ненапечатанного)

Tags: Запад vs Россия, Украина
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments