seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Рига. 10 мая. Движение сопротивления



Как уже все, наверно, знают, МВД и власти Риги рано утром 10 мая бульдозером  снесли цветы, принесенные рижанами 9 мая к Памятнику Освободителям. "Ну что ж - решили рижане, если надо - повторим!"  И вот что получилось к вечеру уже 10 мая - 77 рядов живых цветов цветов. Полгектара.

Это уже ближе к полуночи.А перед закатом было вот так:

Где-то к полуночи нацики почуяли, что что-то идет не так, прислали спецбатальон полиции - оцепили памятник... В твиттере начал истерить премьер

К часу ночи прибыло подкрепление. Людей выдавили с площади. Оцепление установили так, что к памятнику ближе, чем на километр, не подойти. Но особой радости от этого у нациков уже нет. В соцсетях - истерики с требованиями арестовать, депортировать, посадить в лагерь, самые ретивые предлагают организовать его на месте бывшего гитлеровского коцлагеря в Саласпилс - у потомков эсэсманов свербит и чешется. Вовсю раскручивается свежая, но уже дурно пахнущая идея окончательно решить русский вопрос в Прибалтике с помощью "бешенцев" из "Азова". Вангую новые провокации и дальнейшее обострение межнациональных отношений. У нациков просто вариантов других нет. Экономики больше нет. Осталась только ненависть к русским. Прогнозы неутешительные. Но Рига пока сопротивляется.

P.S.   Цветы отстоять удалось - "Ночной дозор" у монумента Освободителям от нацистов с задачей справился.

Ребята от памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков передают: всё в порядке, трактор и муниципальных сотрудников утром никто не пригнал, провокаций было немного, полиция охраняет и памятник и "Ночной дозор".

Не зря стояли всю ночь.

Перед рассветом:

И сейчас (Рига, 8:00, 11 мая):

Tags: Латвия, Я-АНТИФАШИСТ
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →