seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Нелюди, люди, и чем они отличаются

В августе 2021 на наших глазах разворачивалась американская трагедия американского образа жизни, превращающаяся в трагедию самых простых афганских людей. Англосаксонская цивилизация настойчиво и подробно демонстрировала, что она думает по поводу тех, кто не входит в список юберменьшей и чьи жизни «not matters» в глазах «всего цивилизованного человечества».

Два десятилетия США созидали и обучали афганскую армию и полицию, прививали американский образ жизни, потратив на это свыше 82 млрд. Даже постмайданная Украина не мечтает о таком уровне поддержки. А теперь железные птицы уносят экспортёров демократии домой, а верившие им хватаются за последний шанс и вдребезги разбиваются о бетон взлётной полосы.

Афганцы, самоубийственно цепляющиеся за покидающие Кабул самолёты. Афганские режиссёрки, публикующие просьбы о помощи женскому населению страны. Все это - важный урок не только народу Афганистана, но и многим другим.



В 2021 году поздновато расставаться с радужными единорогами, мерцающими у некоторых в сознании. Но лучше поздно, чем никогда. Урок заключается в том, что англосаксам плевать на права и жизнь человека. На демократические процессы. На избирательное право. На женское обрезание и убийства геев. На все, что угодно, если оно касается любой другой страны, кроме самих англосаксов. И давно!

Чего у этой надгосударственной, но, пожалуй, самой могущественной в мире корпорации не отнять, так это пиар. Только пиаром можно объяснить наивную веру афганцев в то, что «своих не бросят».

Слепая вера - есть. Примеров, позволяющих её поддерживать - нет. Когда американцы покидали Ирак, десятки тысяч местных жителей, в том или ином виде сотрудничавших с оккупационным режимом, оказались в смертельной опасности и подали документы на визу США. Кинули практически ВСЕХ. В том числе переводчиков. Судьбу оставшихся коллаборационистов предсказать легко, как и оставшихся жителей Афганистана. В краткосрочной перспективе сотрудничество с англосаксами может казаться выгодным. Но это недолгая игра, которая всегда заканчивается одинаково и просто не может иметь другой финал. Кадры с падающими из эвакуационных самолётов афганцами сейчас внимательно смотрят на территории небратских республик.

В американских соцсетях Facebook и Twitter пользователи активно обсуждают эвакуацию из Афганистана служебных собак. На видео хорошо видно, как один из четвероногих «служивых» удобно устроился в пассажирском кресле в ожидании вылета. Кстати, не всем так повезло. Некоторые «большие братья» почему-то решили бросить своих четвероногих питомцев в аэропорту в закрытых переносках.

Американская НКО American Humane, защищающая права животных, даже выступила с критикой. Ее президент Робин Ганцерт подчеркнул, что организация была готова не только помочь вывезти этих собак из Афганистана, но и обеспечить их пожизненное медицинское обслуживание.

И в этом кроется самый большой цинизм, потому что в это же время афганцы, служившие американцам, понимая что при талибах им светит смертный приговор, рискуя жизнью, отчаянно цеплялись за шасси улетающих из Кабула самолетов, в надежде сбежать из страны. Вот так наглядно Дядюшка Сэм преподаёт всему миру урок по реальной цене человеческой жизни.

Тех, кому «не повезло» прорваться на взлётное поле и покататься на шасси, англосаксы небрежно выкинули за забор аэропорта, как использованный презерватив. И десятки тысяч сотрудничавших с НАТО людей стояли по колено в вонючей сточной канаве с надеждой хоть как-то попасть на какой-нибудь самолёт.

Но и это не всё!

Англосаксы подарили террористам личные данные всех своих соглядатаев, не оставив им ни единого шанса на спасение. Эти афганцы пошли на службу к оккупационным властям, по разным причинам. Кто-то искренне не любил талибов, кто-то думал, что США будут лучше, чем СССР и на самом деле изменят страну к лучшему, кто-то пошел за деньгами, потому что надо семью кормить, кто-то мечтал обеспечить будущее своим детям. За каждым человеком его личная история.

Штука в том, что для англосаксов это все - не люди. И дети их - не люди. И страна - какой-то шлак. А сами они - отработанный материал. Какие-то насекомые. Это стоит помнить и понимать всем, и сегодняшним союзникам Вашингтона, и его противникам.

Люди - это только англосаксы. Остальных с самолета скинут, выбросят за забор аэропорта, расстреляют в сточной канаве.

Это особо гнусная история:

Англосаксы расстреляли жертв теракта в Кабуле, раненых и контуженых афганцев, пытавшихся убежать от опасности после взрыва. И это не хайли лайкли. Это факт. Десятки раненых в больницах афганской столицы, которым перепуганные американские морпехи всадили пули в их доверчивые тела. В моргах десятки убитых калибром 5,56 в голову. Американские военные метко стреляют, это в их культуре.

Это воинское преступление, но вряд ли американцы узнают об этой позорной странице афганской войны, и уж тем более, никого не накажут за эти убийства. А стрелять в контуженных и безоружных людей, даже если ты очень напуган, - это умышленное убийство, и война тут ничего не спишет. Большинству жителей Америки просто плевать, где и кого убили воины исключительной нации. Убивали же во Вьетнаме и в Ираке, в Афганистане - целыми свадьбами, и чёрт знает где ещё. И всегда с видом протестантских проповедников надменно оправдывались формулировкой «допустимые потери».

На самом деле это просто вседозволенность, помноженная на чувство безнаказанности. Ведь люди, они там, дома, а тут вроде как и не люди. Фашизм эпохи новой этики.

Афганцев им не жалко. А сколько из 13 погибших морпехов были убиты дружественным огнём? Ответ на этот вопрос может сломать администрацию Байдена. Хотя не то, что честного ответа, даже прямого вопроса не прозвучит. Погибшие военные, а мне искренне жаль их семьи, уже вписаны в историю, как жертвы терроризма. Хотя, конечно, они – жертвы собственного правительства, которое всё менее квалифицированно скрывает инфантильное отношение не только к жизням чужих, но и своих людей. Не спасает даже глянцевая обложка.

Теперь у Голливуда появилась возможность заработать миллионы на этой трагедии. Я больше чем уверен, что в скором времени появятся новые блокбастеры, которые покажут миру, что «в действительности» произошло у ворот кабульского аэропорта. Весь мир увидит, что американцы пожертвовали своими жизнями ради спасения тысяч людей. Подам ещё одну идею. Можно снять фильм про ветерана, стоявшего на стене и стрелявшего по безоружной толпе. По возвращению на родину ему понадобилась помощь психолога, он развёлся с женой... Дальше додумывайте сами.

Правительство США может себе позволить заказать парочку боевиков, и тем самым снова поднять рейтинг своих вооружённых сил. Кто-кто, а Пентагон, своих в обиду не даст.

Самое главное, о чем даже не догадываются англосаксы – это о существовании рядом с ними другой цивилизации, представители которой ведут себя совсем по-другому.

Тоннель Саланг — автодорожный тоннель, построенный советскими специалистами, главным образом московскими метростроевцами, в 1958—1964 годах в районе одноименного перевала. Со времени начала эксплуатации в 1964 году и до 1973 года считался самым высокогорным автодорожным тоннелем в мире. Длина - 2,676 километра (вместе с выходными галереями 3,6 километра). Ширина проезжей части - 6 метров. Высота южного портала над уровнем моря около 3200 метров. наивысшая точка тоннеля над уровнем моря 3363 метра. В 1976 г. была проведена электрификация и установлена система вентиляции. Движение автотранспорта было односторонним. В годы гражданской войны между Северным Альянсом и талибами Саланг стал естественной преградой и в 1997 году тоннель был взорван чтобы не допустить продвижения талибов на север. В 2002 году после объединения страны тоннель был вновь открыт.

Недалеко от трассы среди удивительно чистого снега у подножия скалы сиротливо стоит гранитный валун с высеченной вверху звездочкой и надписью: «Мальцин Сергей В. 1965-85».

Обычный парнишка из Нижегородской области. Ему шел только двадцатый. Еще бы жить да жить, но Сергей не раздумывая пожертвовал собой ради спасения других. КамАЗ, за рулем которого сидел советский солдат, выскочил из тоннеля, а навстречу - местная машина, груженая продовольствием. Сверху на мешках сидели афганские крестьяне и дети - всего около двадцати человек. Счет шел на секунды. Резкий поворот руля - и КамАЗ Сергея Мальцина на ходу врезается в скалу, уступив дорогу встречной. Если бы произошло столкновение, то машина с людьми улетела бы в пропасть.

Памятник установлен точно на месте гибели Сергея. На протяжении сотни километров он - единственный, не тронутый и не снесенный. За все прошедшие годы не было ни одного случая вандализма. Он постоянно приводится в порядок и находится под охраной. А не так давно в нем установили трубу для подачи воды. Получился рукотворный фонтанчик, работающий в теплое время года. Афганские водители регулярно останавливаются возле памятника, пьют воду, восстанавливают силы. Рядом дуканы, в которых можно перекусить. Получился небольшой островок отдыха.

Советский солдат погиб не в бою. Но от этого его смерть не стала менее героической.

13 апреля 1984 - 13 призывников, среди которых был и Сергей Мальцин, уходили в армию из городка Бор Нижегородской области.

Екатерина Мальцина, мать солдата: "Повернулся ко мне, говорит, мам, меня, наверное, в Афган. А я говорю, ты что? Ты такой худенький".

Он мог погибнуть от пули или при подрыве колонны, а погиб, отвернув свой КАМАЗ в скалу, чтобы не столкнуться с афганским грузовиком, в котором ехали люди.

Гранитный обелиск русскому солдату стоит здесь более четверти века, чуть дольше, чем на его могиле на родине. Стоит, несмотря на войну с моджахедами и на войну моджахедов с талибами.

Екатерина Мальцина, мать погибшего солдата: "А я так и не увидела, не пришлось. Привезли его в цинковом гробу. Открыть не дали. Окошко закрашено было".

Гибели сына отец пережить не смог и вскоре умер. А Екатерина Мальцина осталась одна. Ведь у них был только Сергей».

Награждён орденом Красной Звезды (посмертно).

В ноябре 2012 года на фасаде школы № 6 города Бор, где учился герой, была открыта мемориальная доска.

Англосаксы никогда не поймут таких, как рядовой Мальцин. Он для них – aliens/чужой. Непонятный, а потому очень опасный. Мотив действий этих «других» – за пределами понимания «наших западных партнеров». Смысл поступков непонятен. Цель – не очевидна. «А где же прибыль? Какова рентабельность? Что, совсем нет? Ну, тогда неинтересно,» – считают англосаксы и даже не догадываются, что слишком многим на этой планете стало неинтересно уже с ними…

- Я сижу в гостях у одного из бывших полевых командиров, воевавших против СССР – пишет наш корреспондент Георгий Зотов из Кабула.

«О, если бы я знал, что случится с Афганистаном, — вздыхает экс-моджахед, — я бы не сражался с вами. Мне следовало быть умнее, тогда мы не стали бы страной вечной смерти».

«Да, — отвечаю я ему, глядя в глаза. — Надо было быть умнее».

Использованный материал

https://t.me/ezhkinkot/3953

https://t.me/golosmordora/11722

https://t.me/madam_secretar/3594

https://t.me/vysokygovorit/3350

https://t.me/armmirotvorec/

http://smolbattle.ru/threads/%C2%AB%D0%9C.48373/page-4

https://rusvesna.su/news/1550394633

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments