seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Наркотик, в виде новостей с Украины, добивает остатки веры в благоразумие человечества

Слон в посудной лавке



Более привлекательная страна всегда победит менее привлекательную. Сражение может и проиграть. А войну выиграет. Поэтому настоящие стратеги всегда решают не только проблему создания конкурентоспособной армии, но и проблему создания конкурентоспособного имиджа.

Вторая часть проблемы решается двумя способами.

Первый – долгий и затратный – кропотливое выстраивание собственного дома, в результате чего он становится чище, светлее, насыщеннее всевозможными приятными для души и тела мелочами.

Второй – быстрый и бюджетный – низведение конкурента до состояния засранца, на фоне которого собственная халупа будет выглядеть дворцом падишаха.


Если сегодня они хлопают кому-то - это ещё не значит, что его завтра не прихлопнут...

Именно по этой – второй модели все последние 25 лет уверенно работает Империя Добра, которая достигла потолка в насыщении собственной территории халявой, именуемой вэлферами и бейлаутами, а когда приемлемый разрыв в благосостоянии за счет роста собственного благосостояния уже не получается, Империя жестко сажает на попу страны-конкуренты, опуская их благосостояние. Кто еще не в курсе – Вам сюда: Перкинс Джон - Исповедь экономического убийцы
В настоящее время Империя решила, что пора резать рождественскую индюшку, заботливо выращенную и откормленную на тучных лугах пост-советского и постеэсовского пространства.

А для этого необходимо:

На счёт раз – отключить клиента от источников энергообеспечения
На счёт два – помочь клиенту освободиться от лишних денег и лишнего имущества в обмен на более дорогое энергообеспечение (вполне возможно даже перекупленное у того же поставщика)
На счёт три – предоставить клиенту собственную валюту и собственные кредиты – для восстановления разрушенной от такого хозяйствования экономики.

Всё вышеперечисленное уже давно известно и никому не интересно.


И хотя цель порой обвиняет средство…

Новым оригинальным трендом является партия, которую разыгрывает Россия, и которая, если мне не изменяет зрение, один в один повторяет сценарий Империи Добра. Отчего Империю Добра плющит и колбасит, ибо авторский гонорар, судя по всему, никто засылать не собирается. А игра сегодня идет ну никак не за право поднять свой флаг над Киевом. Киев и окрестности, судя по всему, ВСЕ игроки уже мысленно присоединили к Чернобылю и ведут дело именно в этом направлении. Сражение разворачивается за территорию от Яссы до Лиссабона. А Украина, это даже не приз, это граната, которой размахивают, пытаясь приз забрать себе. Но тем не менее, сегодня – опять о ней:


Красиво жить не запретишь, некрасиво умирать - тоже.

Украина сегодня, даже в таком вот расплющенном состоянии, с точки зрения конкурентоспособности по номинации «привлекательность» отнюдь не является абсолютным лузером. Я считаю именно поэтому ополчение Донбасса больше напоминает «триста спартанцев», а не «тьмы и тьмы и тьмы…», а поддержка Луганской и Донецкой республик на деле, а не на словах, скажем так, в высшей степени скромна. Не говоря уже о других регионах… И отношение к России не страдает излишним пиететом даже у местных русофилов. Но это только пока.

Пока на Украине работают предприятия и есть деньги на вай-фай и Кентукки-чикен-фрайд, пока есть в кране вода, а в сети – электричество, победа России будет или чрезвычайно затратной, или весьма сомнительной. А вот когда остановятся предприятия (а я не вижу ни одной причины, чтобы они продолжали работать) и когда самым востребованным произведением будет «Аргентинский опыт выживания в условиях социально-экономического кризиса и национального дефолта», вот тогда и придет к украинцам откровение о Великом Единении и Общем Славянском Братстве.


Вам помочь или не мешать?

И самое смешное - для того, чтобы случилось именно так, а не иначе, можно вообще ничего не делать. Надо только не мешать. Нынешние манагеры Украины, ежедневно подтверждающие правильность поговорки: «Самый разрушительный взрыв это взрыв энтузиазма у дурака» - не оставят камня на камне от экономики уже к концу этого года. Причем не только от своей. Удовольствие объявить себя друзьями победившего майдана выльется Европе в такую круглую сумму, что указанный выше аргентинский опыт будет актуален не только для киевлян, но и для жителей гораздо более западных регионов …

Но это завтра. А сегодня неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку и с каждым шагом убеждает меня в правильности слов Генри Брук Адамса: «Политика, каким бы ни было её кредо, на практике есть систематическая организация ненависти».


Tags: Украина
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →