seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Репортаж на краю минного поля





По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти полностью беззащитна» в случае вооруженного нападения со стороны России. Неравномерное соотношение сил пан Сикорский проиллюстрировал несколькими цифрами: в арсенале Германии около 250 боевых танков, Франции и Великобритании — менее 230, России — 13 тыс. Вместо старого оружия средней дальности в анклаве, расположенном между Польшей и Литвой, менее чем в 600 км от Берлина, теперь размещены ракеты «Искандер», которые могут быть оснащены ядерными боеголовками. «Другими словами, - сокрушается ясновельможный пан, - Россия может использовать это оружие для достижения стратегической цели — немецкой столицы, — уверен Сикорский. — Но в Германии это не привлекло внимания, никто это не обсуждал. В прошлом миллионы немцев выходили на улицы в знак протеста против такого оружия».

Ну и наконец – под барабанную дробь – главное, ради чего и были сказаны все предыдущие слова:

Прибалтика, Украина и Польша — «противотанковые мины», которые остановят Россию!

Уважая европейские свободы, важнейшей из которой является свобода самоидентификация, предлагаю не разубеждать пана Сикорского и не мешать ему самоидентифицироваться, самоснаряжаться и самовзводиться. Мина, так мина. Качество этого земснаряда, конечно, так себе и первое, что приходит на ум - «да из вас противотанковые мины, как из дерьма – пуля». Ну да не будем строги и отнесемся со всей серьёзностью к восточно-европейскому суициднику. Тем более, что руководство РФ, услышала угрозу криптошахида, и уже делает то, что обычно делают нормальные люди, предупрежденные о придурке, беспорядочно двигающемся в пространстве с криками «Я-мина!».

1. Огородить одичалого флажками и заборами,

2. Эвакуировать мирное население

3. Отправить караваны по объездной дороге

4. Изолировать, зафикисировать и забыть о придурке.

Процессы идут уже полным ходом. Заборы успешно строятся – причем за счет самих одичалых, население эвакуируется, причем за свой счёт. Караваны сворачивают на безопасные марштруты. Уже навязавший в зубах «Северный поток-2» - яркий пример действенного метода не топтаться по минному полю с гражданами, изоображающими из себя противотанковые изделия. Объезжает заминированные территории не только «голубое топливо». Рижский торговый порт потерял 90% перевалки угля. Мелко верещать начинает еще одна «мина» - литовская, зримо представив ближайшие результаты своего антибелорусского демарша на примере Клайпеды. Из 19 млн тонн транзитных грузов, 15 млн там, оказывается– белорусские. Заходится в страданиях «мина» украинская, где падение измеряются не процентами, а разами и порядками.

И это на растущем рынке!

Сорок два с половиной миллиарда евро — таков импорт ЕС из России за первые четыре месяца года. Это на 12 с половиной процентов больше, чем за тот же период 2020-го. Результат — в топ-3, по данным Евростата. Впереди лишь США с 71,4 миллиарда и Китай со 139,4 миллиарда.

И это уже давно не только углеводороды. На заседании итоговой коллегии Минсельхоза вице-премьер Виктория Абрамченко сказала, что к 2030 году Россия может войти в десятку поставщиков продовольствия Европе. Так, в прошлом году удалось нарастить экспорт на 20%, и показатели впервые превысили импорт. К июню 2021 года российские аграрии отправили за границу продукции на 12,5 миллиарда долларов.

В прошлом году Россия собрала 133,5 млн тонн зерновых. Это был второй урожай в истории страны. Практически все эксперты говорят том что урожай этого года будет лучше чем прошлый. Озимых к примеру посадили на 0,6 млн га больше, плюс рост урожайности.Рост прогнозов на 3-4 млн тонн, в сравнении с прошлым годом. Дает надежду на новый рекордный урожай больший, чем урожай 2017. Скорей всего будет немногим меньше 140 млн тонн

Кстати, знаете кого вышибает Россия с европейского рынка продуктов питания? Ещё одну «противотанковую мину» коллективного Запада:

Экспорт продуктов питания и напитков из Соединенного Королевства в Европейский союз сократился почти вдвое за первые три месяца 2021 года. Об этом в пятницу сообщила газета Financial Times со ссылкой на представителей торговых объединений Великобритании

По данным экспертов, в первом квартале текущего года экспорт сельхозпродукции из Великобритании сократился на 47% и составил £1,7 млрд, а по сравнению с первым кварталом 2020 года снижение составило 55%. Общие убытки от сокращения экспорта в ЕС составили примерно £2 млрд, и, по словам руководителя международного отдела FDF Доминика Гауди, это является катастрофой для сельскохозяйственной отрасли Великобритании.

Не маслом единым!

Гражданский дивизион «Мотовилихинских заводов» под управлением компании «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех по итогам первых пяти месяцев 2021 года увеличил объем экспорта металлургической продукции в Европу более чем в пять раз. За отчетный период отгружено 900 тонн различных марок сталей.

Основными импортерами металлургических заготовок являются Финляндия и Германия. Их доля в общем объеме европейского экспорта «Мотовилихи» составляет 90%. Всего за первые пять месяцев 2021 года завод подписал с европейскими компаниями контракты на поставку свыше 2 тыс. тонн заготовок различных марок сталей, в основном для машиностроительной отрасли.

В 2020 г. экспорт России полимеров в первичных формах вырос на 74% и составил 2,61 млн т. Это стало новым историческим максимумом, прежний пик составлял чуть более 1,5 млн т в 2018 и 2019 гг. Такой рост стал возможен благодаря постепенному выходу на полную мощность комплекса «Запсибнефтехим» в Тобольске Тюменской области — крупнейшего производства полимеров на постсоветском пространстве.

С января по октябрь 2020 года экспорт минеральных удобрений из России в Китай через пункты пропуска Маньчжурия составил 1,381 млн тонн, что на 104,8% больше, чем годом ранее. Как поясняет таможня Маньчжурии, основной объем экспорта удобрений поступает в Китай из России по каналам мелкой приграничной торговли. Таким образом в Китай из России через пункты пропуска в Маньчжурии было поставлено 1,147 млн тонн удобрений, что на 130,8% больше, чем годом ранее.

Несмотря на то, что стройиндустрия оказалась одной из наиболее пострадавших в пандемию (в глобальном масштабе), российские производители строительных материалов и изделий в 2020 г. показали хорошую динамику экспорта по многим товарам. Далее рассмотрим наиболее интересные достижения. Товары расположены по убыванию стоимости.

Экспорт битумной кровли и схожих изделий на основе битума в 2020 г. вырос на 8,3% до 537 тыс. т. Это очередной исторический максимум, за последние 10 лет поставки лишь однажды не показали роста. В стоимостном выражении экспорт составил 193 млн долл. (+0,4%). Россия, опередив США, вышла на первое место в мире по экспорту битумной кровли и схожих изделий.

Экспорт облицовочной плитки и другой отделочной керамики в 2020 г. вырос на 15% до 481 тыс. т. Это новый исторический максимум, прежний пик — 426 тыс. т в 2016 г. В стоимостном выражении экспорт составил 152 млн долл.

Экспорт минеральных изоляционных материалов в 2020 г. вырос на 21% до 303 тыс. т. Это новый исторический максимум, превзошедший пик 2018 г. (286 тыс. т); по сравнению с 2014 г. поставки более чем утроились.

Экспорт полимерных покрытий для стен, пола и потолка в 2020 г. вырос на 15% до 51,6 тыс. т. Это очередной исторический максимум, рост идёт пятый год подряд. В стоимостном выражении экспорт составил 77,2 млн долл.

Экспорт керамической сантехники в 2020 г. вырос на 3% до 43,2 тыс. т. Это очередной исторический максимум. Рост фиксируется девятый год подряд, за это время поставки увеличились более чем в 4 раза. В стоимостном выражении экспорт составил 51,7 млн долл.

Экспорт линолеума и схожих покрытий в 2020 г. вырос на 35% до 20,7 тыс. т. Это лучший результат как минимум с середины 90-х годов

Экспорт зеркал в 2020 г. вырос на 8% до 43,1 тыс. т. Это новый исторический максимум; существенные поставки этой продукции начались только в 2005 г.

Экспорт пластмассовой сантехники в 2020 г. вырос на 42% до 6,9 тыс. т. Это новый исторический максимум, рост идёт пятый год подряд.

Экспорт балластного камня в 2020 г. вырос на 37% до 794 тыс. т. Это лучший результат с 1999 г., рост идёт четвёртый год подряд и так далее и тому подобное – смотрите тут: https://sdelanounas.ru/blogs/140177/

Ну а что топливо остается локомотивом российского экспорта, ну так это сам Бог велел – при таких то ценах!:

"Жара выше 30 градусов Цельсия поддержала рост цены на газ на споте до $363 за тысячу кубометров (цена газа с поставкой в понедельник на хабе TTF в Нидерландах). Достигнутый показатель является максимальным за последние три года и три месяца - с начала марта 2018 года. Тогда в Европе бушевал легендарный холодный фронт "Зверь с Востока" (the Beast from the East), и цена взлетала до тысячи долларов за тысячу кубометров.

Высокая температура воздуха увеличивает потребление энергии на кондиционирование помещений - электростанции потребляют больше газа, который можно было бы направить на восполнение запасов в ПХГ, растраченных за холодную зиму.

За рабочие дни с 14 по 18 июня закачка в ПХГ Европы сократилась в среднем на 17% по отношению к среднему показателю для этих дат за последние пять лет. За неделю 7-11 июня закачка была на 16% ниже нормы, а еще раньше (с 31 мая по 4 июня) она даже превосходила средние значение на 6%

Текущий уровень запасов газа в ПХГ (в процентном отношении) - 44,33% - представляет собой минимальное значение этого показателя (на конкретный день года, в данном случае по итогам газовых суток 19 июня) за всю историю ведения базы Gas Infrastructure Europe (с 2011 года). Ранее траектория исторического минимума была за 2018 годом (44,76% на ту же дату). Отставание текущего уровня запасов от среднего пятилетнего значения составляет на сегодня 14,43 процентного пункта.

И слава Богу, что российское «голубое топливо» получило возможность обходить зачумлённые, то есть, простите, заминированные территории:

"Газпром" с начала второй декады июня продолжает непрерывную нетто-закачку газа в хранилища Европы. Основной акцент делается на соляное хранилище "Катарина" в Германии, которое уже заполнено на 92%.

Газпром играет на повышение цен не увеличивая транзит через небратские, откровенно враждебные территории. И это правильно: надо отбить убытки прошлого года плюс все эти проигрыши в арбитражных когда Стокгольм нагло присуждал штрафы в пользу потребителей. Одной стране 404 подарена изрядная сумма. Теперь должок можно вернуть. Они сами вляпались в этот спот европейцы в смысле. Цены на Китай по нефтяной привязке куда ниже. Лишние 100 Долл в цене дадут 20 млрд долл выручки по году это цена такого комплекса как Усть-Луга.

И совершенно не жаль «сапёров»-небратьев сутяжничали по Стокгольмам? Нате теперь кушайте свой спот с реверсом." https://aftershock.news/?q=node/988052

«Каждый выбирает для себя

женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

каждый выбирает для себя.»

Лимитрофная элита во главе с сумасшедшими сикорскими, выбрала для себя непростой и тернистый путь противотанкового фугаса на международных торговых путях между Востоком и Западом. Стоит ли удивляться, что торговые караваны начинают обходить их стороной, а их самих начинают огораживать и обозначать флажками с обеих сторон  - и с Востока «Осторожно, заминировано!», и с Запада «Ахтунг, минен!». Чумной барак – самый подходящий эпитет, которым можно обозначить территорию «Междуморья», где сикорские утвердились в парламентах и правительствах. Они уже догадываются, что что-то пошло не так и истерят не по-детски. А ведь неизбежна, как восход Солнца, эпоха разминирования! Тут бы одичалым остановится и задуматься, что трудноизвлекаемые боеприпасы подрываются на месте обнаружения или обезвреживаются через самые неожиданные отверстия…

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments