seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Накануне саммита РФ-США. Новые «прорывы» Пентагона – гиперплюх и супершмяк!

Мальбрук в поход собрался (с)

В заявлении Белого дома, сделанном в преддверии саммита альянса в Брюсселе.

«Союзники возьмут на себя обязательства по реализации новых военных концепций и стратегий, которые укрепят потенциал сдерживания и обороны НАТО для противостояния угрозам со стороны России и других стран», — говорится в документе.

Руководитель Оборонного Разведывательного Агентства (DIA) США генерал-лейтенант Скотт Беррьер в комитете Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил заявил:

"Россия представляет для США экзистенциальную угрозу. Она обладает растущей возможностью для проецирования своей силы с помощью дальнобойных и высокоточных крылатых ракет"



Беррьер выразил обеспокоенность, что РФ инвестирует средства в обычные и стратегические ядерные вооружения, что увеличивает риски для существования США. Он предложил принять безотлагательные меры, которые могут выправить обстановку. Генерал добавил, что Москва и Пекин увеличивают свои противокосмические возможности и модернизируют силы для операций в космосе. Глава ведомства уточнил, что в их арсенале имеются смертоносные баллистические и крылатые ракеты, а также наемники, информационное манипулирование, кибератаки и экономическое принуждение.

Перед этим в комитете Сената Конгресса по делам вооруженных сил выступал председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал армии США Марк Милли. Он рассказал сенаторам, что растущая военная мощь Пекина делает его геостратегическим вызовом для Вашингтона №1. При этом войны с «Поднебесной» не произойдет, если США сохранят свое преимущество. Тогда китайцам не удастся изменить существующий мировой порядок.

Что же делает военное ведомство США для сохранения существующего миропорядка?

Пентагон расформировал последнее тяжелое подразделение Корпуса морской пехоты — 1-й танковый батальон. По мнению американских стратегов, морпехи смогут обойтись и без "брони". Командование обещает, что в ходе масштабного реформирования, которое завершится к 2030 году, КМП перейдет на принципиально новые виды боевой техники и освоит передовую тактику для более эффективного противостояния России и Китаю. По мнению генерала Бергера, отказ от танков придаст КМП больше мобильности и высвободит средства на закупку более современного вооружения.

Даже страшно подумать, что это за вооружение сулят генералы Пентагона морпехам, рядом с которым танки – бесполезная, снижающая мобильность, игрушка, мешающая эффективному противостоянию России и Китаю. Может это?

КМП лишат не только танков, но и танкодесантных средств для доставки с корабля на берег. Сокращается полевая артиллерия: вместо 21 батареи буксируемых орудий — пять. В эскадрилье F-35B теперь не 16 машин, а десять. Уменьшаются также эскадрильи конвертопланов, вертолетов "Кобра", транспортные. Одни части расформировывают полностью, другие частично. Всего корпус потеряет 12 тысяч человек к 2030 году, то есть семь процентов.

По мнению яйцеголовых Пентогона это должно превратить КМП в компактные и мобильные войска, предназначенные для рейдовых операций, а не полномасштабных боевых действий. В Пентагоне считают, что крупные танковые и артиллерийские соединения на тихоокеанском ТВД не нужны. В случае войны с Китаем основной задачей корпуса станет быстрая высадка на островах в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, отрезающая КНР от открытого океана, и развертывание там ударных вооружений.

Главный постулат авторов реформы: КМП — это инструмент морской войны, обеспечивающий успех операциями на суше. Это в корне отличается от предыдущей концепции, когда морпехи вступали в бой только после победы ВМС на море. По замыслу стратегов Пентагона, корпус будет действовать в авангарде и сможет уничтожать корабли противника силами наземных частей. Это высвободит флот для других задач. К тому же зарывшиеся в землю островов подразделения КМП менее уязвимы для ракетных обстрелов, чем корабли в открытом море.

(Тут вообще без комментариев. Окопы против корабельной артиллерии - это круто)

Изменится и организационно-штатная структура КМП. Основной боевой единицей станет так называемый Морской литоральный полк (Marine Littoral Regiment, MLR) из трех батальонов.

Вооруженные беспилотными аппаратами, действующими в воздухе, на море и под водой, морские пехотинцы смогут атаковать китайские военные корабли прежде, чем те выйдут в Тихий океан. Группы морской пехоты численностью от 50 до 100 человек будут запускать противокорабельные ракеты. Целеуказание также передадут ВВС или ВМС, которые применят ракеты большей дальности.

В отличие от «наших заокеанских партнеров» отечественная военная мысль, наоборот, идет по пути усиления десантных частей тяжелой бронетехникой и артиллерией

Легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1" будет принят на вооружение Воздушно-десантных войск (ВДВ) в 2023 году. Российская боевая машина вооружена 125-мм пушкой, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом и пулеметом, установленным на модуле с дистанционным управлением. Машина предназначена для огневой поддержки подразделений, борьбы с бронированной техникой, уничтожения опорных пунктов и оборонительных сооружений противника, ведения войсковой разведки и боевого охранения. Спрут-СДМ1", имеющий мощное орудие, способное применять управляемые ракеты, новую систему управления вооружением и автомат сопровождения целей, находится на уровне основных боевых танков.

Новое орудие «Лотос» поступит на вооружение воздушно-десантных войск и заменит старые САО 2С9 «Нона-С». Важно, что новый образец имеет ряд характерных преимуществ перед существующим. Эта самоходка представляет собой самоходную гусеничную машину с возможностью перевозки военно-транспортными самолетами. На корпусе установлена башня с универсальным 120-мм орудием, решающим задачи пушек, гаубиц и минометов.

Более длинный ствол с развитым дульным тормозом позволяет довести максимальную дальность стрельбы до 13 км. Процесс подготовки к стрельбе максимально автоматизирован, что позволяет получить скорострельность до 6-8 выстр./мин. Появление дополнительных объемов в боевом отделении позволило увеличить боекомплект. САО «Нона-С» перевозит 20 выстрелов, новый «Лотос» – почти вдвое больше.

Вести длительные боевые действия на чужой территории без танков и артиллерии еще мало кому удавалось. Русские и китайцы, дураки, усиливают ВДВ и морпехов тяжёлой техникой, а умные американцы всё делают ровно наоборот...

Перейдем от передовых подразделений к тыловым:

Как сообщает  сайт worldbeyondwar.org, Пентагон застолбил на Гавайских островах строительную площадку каких-то исполинских размеров и будет строить там хранилище боеприпасов – хранилище настолько огромное, что даже Перл-Харбор будет выглядеть на его фоне, как прыщ.

Этот райский остров в Тихом океане уже имеет самую большую концентрацию военных баз и комплексов в мире, что делает его одним из самых милитаризованных мест на земле. Если бы островок вышел из Союза, Гавайи стали бы крупнейшей военной державой в глобальном масштабе. А теперь на подходе еще больше оружия. Гораздо больше.

Необходимо учитывать размер, масштабы и стоимость этого масштабного строительного проекта, а также непосредственную опасность для жителей близлежащих населенных пунктов. Не менее важно, отвечает ли предварительное размещение такого огромного количества боевых боеголовок и боеприпасов интересам и безопасности американского общества.

Несмотря на этот масштабный строительный проект, ВМС заявляют об отсутствии значительного прямого, косвенного или совокупного воздействия на окружающую среду в этом районе. Затем военно-морской флот удваивает абсурд, заявляя, что предлагаемый объект на самом деле приведет к положительному воздействию на здоровье и безопасность населения, что является интересным аргументом в пользу хранения миллионов фунтов взрывчатых материалов не более чем в полумиле от жилых домов.

Если Пентагон строит такую здоровенную базу в Тихом океане – значит в этом районе предполагается какая-то серьезная военная активность. Но, поскольку противников в этом районе у американцев нет (не считая доблестных иранских шахидов-подводников, которые могут отправить в Тихий океан какой-то деревянный баркас) – противником видится только Китай, с которым, похоже, Пентагон и планирует какие-то трения в будущем. Но это только на первый взгляд все так просто.

На самом деле военным строительством в США занимаются не глупые люди, которое смотрят на 50 лет вперед и все, что нужно уже давно построено – для любого военного конфликта, хоть с СССР, хоть с КНР, хоть со всем миром и инопланетянами в придачу. Кроме того, если дело дойдет до Третьей мировой – большие военные склады будут не актуальны. Во-первых это мишень. Во-вторых, в первые часы, максимум дни войны произойдет если не обнуление, то радикальное сокращение носителей того или иного оружия. То есть корабли потопят, аэродромы сожгут и так далее. В итоге больших складов будет и не надо. Поэтому надо думать, что тут на повестке дня не война в Тихом океане, а что-то другое.

Возможно, это гражданская война в США, в преддверии которой оружие свозят подальше от буйных голов. Или на территории США будет что-то вулканическое и оружие эвакуируют. Или речь идет о каком-то переформатировании мира, после которого столица Западного полушария переедет на Гавайи.

А МОЖЕТ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?

Луис Элизондо заявил об "аномальных аэрокосмических угрозах". Он убеждён, что "пришельцы" оказывали прямое действие на ядерные установки в Штатах. Такое заявление он сделал газете The Washington Post.

«Я думаю, что на данный момент есть достаточно данных, чтобы продемонстрировать, что [у НЛО есть] интерес к нашим ядерным технологиям и возможность вмешиваться в эти ядерные технологии», — заявил экс-глава засекреченной военной программы.

Элизондо отметил, что инопланетяне вмешивались не куда-нибудь, а в силовые установки американских авианосцев.

Представляется чудовищная картина, как американская ремонтная бригада открывает защитный кожух реактора авианосца, а там… одним словом — инопланетяне поработали. Возможно, даже настолько, что теперь силовая установка не подлежит ремонту, а только замене непонятно на что. Ведь эти хитрые создания инопланетяне вкрались не только в технические проекты США, связанные с ядерной энергетикой. Это как мыши, которые пробрались на склад с печеньем, чем помогли заведующему данным складом в составлении отчета. Нет, речь не про то, что они всё разворовали, а про то, что они всё… мягко скажем, растеряли. А дело было так.

Ещё в 70-е годы прошлого века в США было сделано удивительное открытие, оно заключалось в том, что слаженные действия финансистов, юристов и маркетологов могут произвести разрушительный эффект, сравнимый с конвенциональной бомбардировкой средней тяжести. Но важно повторять их воздействие достаточно регулярно и не по своей территории. Самым успешным проектом на эту тему стало разрушение социалистического содружества (которое много для этого сделало само, но не без помощи той могучей триады), а вывоз из СССР трофеев на многотриллионную сумму еще раз убедил высокопоставленных американцев в том, что финансист, маркетолог и юрист, обнявшиеся под черным флагом со скрещенными костями, делают во многих случаях ненужными танки, бомбардировщики и тяжелую артиллерию.

Погнавшись за производством всё более эффективных и беспощадных финансово-идеологических «подрывников», западные стратеги упустили, похоже, необходимость воспроизводства в стране знающих научно-инженерных кадров. Собственных, а не завозимых из Индии или России. Потому что хорошо иметь технологов-иностранцев в общедоступных областях индустрии, а вот с высокой энергетикой, включая ядерную, дела обстоят значительно сложнее.

Звоночки о том, что США по сравнению с 60-и годами прошлого века значительно растеряли знания в ядерной области, просачиваются в мировые СМИ уже не первый раз. Чтобы скрыть этот факт, могут понадобиться целые дивизии воображаемых инопланетян. Также нужно учитывать, что авианосцы, кроме конкретной боевой задачи — атаковать менее технологически развитого противника — несли и большую идеологическую нагрузку, являясь символом американской морской мощи. Теперь, в связи с развитием сил ПВО, американская авианосная дубинка утратила былой имидж, позволявший запугивать с ее помощью другие государства. А объяснить этот факт, не теряя достоинства, можно только инопланетными домогательствами.

Возможно, что Вашингтон пытается запустить новый массовый психоз всепланетного масштаба, раз уж ни цветные революции, ни радикальные религиозные экстремисты, ни даже эпидемия планетарного масштаба не дали требуемого для сохранения американского лидерства накала хаотизации. Человечество проявило психическую устойчивость, а перед лицом пандемии даже не впало в панику а, наоборот, мобилизовалось. Но совокупность факторов американской коррупции в военной области, потери технологий и бесконечные надежды на всепобеждающую силу доллара будет в ближайшее время отражаться в информационном пространстве. И информационный вброс про инопланетные силы — не признак сумасшествия господина Элизондо, а продолжающийся поиск соломинки, которая удержит на плаву мечты об американском доминировании. Или попытки здравомыслящих американских военных уклониться от курса в сторону войны, поддерживать который требует вашингтонское начальство. Мол, какое там воевать, господин президент, когда у нас реактор мыши, пардон, инопланетяне сгрызли.

Использованные источники:

https://topwar.ru/159169-chem-horosh-lotos.html

https://topcor.ru/20297-pentagon-priznal-rossijskuju-armiju-ugrozoj-suschestvovaniju-ssha.html

https://regnum.ru/news/polit/3292764.html

https://thebigtheone.com/пентагон-строит-на-гавайях-военный-ск/

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments