seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Лукашенко, фу!




А я-то думал... Моё воображение чайника, выращенного на романах Юлиана Семенова, рисовало сумрачные лица офицеров КГБ Белоруссии, планирующих  филигранную операцию в стиле своих славных предков  из НКВД, выслеживающих и нейтрализующих нацистских преступников за пределами Отечества. Представлял себе самоотверженных агентов под прикрытием, круглосуточно выслеживающих Протасевича и других, протасевичеобразных в странах НАТО, ставящих жучки в их квартирах, прикинувшись водопроводчиками и электриками, отправляющих по спутниковому сигналу Центра, заготовленные письма из Швейцарии... Фантазировал, как в кабинет Верховного Командующего Бр регулярно  поступают доклады ответственных лиц, а он кидает коротко в трубку: "Хорошо, полковник, действуйте далее по утверждённому плану! Операцию "Идиот" надо завершить в кратчайшие сроки!..."

И всё это великолепие в один миг было разрушено публикацией хронологии событий  и заявлением самого белоруссо-укро-нациста Ромы, ведущего себя на допросах так, что невольно закрадывается мысль или о полной невменяемости персонажа, или о его постоянной укуренности и унюханности, несмотря на строгое содержание.

Оказывается, всю операцию по отправке укрозмагара на историческую родину устроил советник экс-кандидата в президенты Белоруссии  Светланы Тихановской, какой-то Франак Вячорка. Как говорит википедия: (белорусский журналист, деятель культуры, медиа-аналитик. Редактор Новых медиа на Радио Свобода. Один из руководителей культурной организации Арт Сядзиба. Руководитель творческой инициативы «Беларускі Гальфстрым». Лидер «Моладзі БНФ»)

Ну может быть, не "какой-то", а даже очень  важливый  в системе ЦРУ и НАТО.  Я-то губу раскатал на спецоперацию белорусских спецслужб, а они опять "чижика съели". Есть, конечно, исчезающая слабая надежда, что товарища Вячорка зовут штурмбанфюррер Штирлиц, но, глядя на дружный хор "наших западных партнеров",  верится слабо! Уж очень заливисто и одновременно защебетала "вся мировая общественность", слишком резво полезли срывать государственные символы БР латышские фрики от политики, чересчур активно начали махать крыльями всякие-разные люффтганзы и франсэйры.

Заготовочка! Причем, как всегда, исполненная примитивно и с диким накладками. Сегодня в прямом эфире  Соловьёв продемонстрировал время публикации "реквием по Протасевичу" от Тихановской , когда Рома не был не только задержан, но и даже не прошел паспортный контроль. Создалось впечатление, что гуайдиха сначала шваркнула статью о горькой судьбе Протасевича, а затем отдала распоряжение белорусским спецслужбам задержать негодяя Рому... Кстати, тоже неплохой поворот сюжета..

Но в любом случае,  сам баЦЦка опять остался в роли статиста. Оживился,  когда надо было ехать в РФ, клянчить очередной транш "за дружбу". И ведь выклянчил! Прилетел. Выслушал отчёт коллеги о готовности к вечной финансовой и военной помощи, покатался на его яхте, забрал деньги и вернулся домой. Фантазия подсказывает текст ПапыКоли во время совместной прогулки: "500 миллионов? Это примерно на полгода вечной дружбы. Продлевать будете?" И ведь некому ответить: "Александр Григорьевич, фу! Вы уж совсем обнаглели!"...

И всё это невзирая на откровенное игнорирование наиболее чувствительных для России тем. Ну не будет Белавиа летать в Крым. Разорится, сдохнет, а не будет. А в Киев - будет! Только помани...Такое впечатление, что кто-то очень сильный и могущественный сказал Александру Григорьевичу, показывая пальцем на Россию: "Лукашенко, ФУ!" и с тех пор, как отрезало... Поэтому смотрится всё происходящее карикатурно и банально, вся эта  бохатовекторность,  пародийные спецслужбы и клоунская оппозиция, такая же корявая, как и всё остальное, построенное в окружающих Россию лимитрофиях.

Ну... может быть с бытовым мусором стало получше. Теперь Беларусь — это не только чистые улицы, но и чистое небо...

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments