seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Прибалтийский однополярный мир для имеющих одну извилину.




Как то кучно пошло в прибалтийской цитадели толерантности и демократии.

Только что в Сейме Латвии создали депутатскую группу поддержки "Крымской платформы" - собрали вместе всех камлающих на возврат Крыма Украине. Этой новостью поделились заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова, сообщает Press.lv. За это Украина в очередной раз Латвию похвалила, оценив ее усилия по "поддержке целостности".

И в это ж время эти же латышские политики продекламировали, что Латвии обязательно надо возвращать транзит российских грузов. Как одно стыкуется с другим - знают только депутаты Сейма и галоперидол - главный спонсор латышского парламентаризма.

Первыми на жизнерадостные инициативы латышских парламентариев ответили не их российские коллеги, а ГСУ СК РФ. Уголовное дело по факту реабилитации нацизма возбуждено в Волоколамске Московской области. Пользователь интернета разместил в одной из соцсетей видео на латышском языке, содержащее пропаганду фашизма, сообщается на сайте ГСУ СК России по Московской области.

Официально предлагаю свои услуги любым антифашистским организациям, как  знающий латышский язык и гарантирующий - роликов, изображений, и всяческих мероприятий, пропагандирующих фашизм в сети столько, что требуется террабайтный диск только для их плотной записи и архивирования.

Вот, к примеру, жизнерадостное открытие матча КХЛ "Динамо (Рига) - Югра

А вот новогодний  перекидной календарь, бойко продававшийся совершенно официально во всех киосках:

А вот депутаты латышского сейма на "уроке мужества" в детском садике

В миру все эти почитатели "фельдграу" и свастики уверяют - делают это исключительно из-за чувства боли и обиды за вековое  угнетение "великороссов", к которым уверенно причисляют большевиков (вот Ленин бы удивился!). Пострадавшие страдают настолько сильно, что даже приняли соответствующий закон:

Теперь, если вдруг Вас спросит кто-нибудь в Риге: "СССР оккупировал Латвию?" - не дай бог Вам ответить "НЕТ" - это "нет" равно пяти годам тюремного заключения. Главный толкач этого закона, а также закона о ликвидации обучения на русском языке - Андрей Юдин, которого русская община Латвии почему то называет Иудин. В ответ на робкий вопрос русской общины насчет контитуционных свобод, Иудин пообещал показать всей оппозиции такие места в Конституции, о которых они даже не догадываются.

Очень страдает от "русских оккупантах и Штаб Латвийской армии" Там ежеминутно думают, как отразить неминуемое нападение полчищ кровожадных россиян, каждый из которых за утренним кофием непременно обязательно обязан мечтать: "А не пойти ли мне в Прибалтику и не отобрать у прибалтов... (боже, что же у них отобрать то можно, и так вроде все Большой Брат отобрал...?) Ну, одним словом, ни один прибалтийский патриот не сомневается, что любой житель России круглосуточно мечтает, как его охально поработить.

Генштаб Латвии даже начал выстраивать сплошную линию обороны на Востоке, записав в обороняющиеся все охотобщества. Охотников в Латвии ого-го! 26 000 человек - 2 полнокровные дивизии. И стрелкового оружия у них – 53 000 стволов.  Вторая линия обороны,  проходящая по побережью, поговаривают, будет формироваться из рыбаков... Вы представляете себе эту "войну на Западном направлении"?

Одновременно зачищаются тылы. Шесть лет назад латышское правительство заказало тайное секретное исследование русской общины. Заказало, исследовало и сразу засекретило... Зато потом резко начались репрессии против всего и всех, кто говорит, пишет и даже думает не так, как правящая национально-ушибленная коалиция. Тут латышские власти бодры и изобретательны. Кому патроны подкинут, на кого налоговиков натравят, кого в измене, шпионаже, поддержке террористов и отмывании денег обвинят. Кстати, завтра опять будут судить и меня. Старая шутка "Будьте готовы, что прокурор  будет пересказывать вашу биографию, вставляя регулярно фразу "Имея преступный умысел" - стремительно превращается в реальность.

Tags: Латвия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments