seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Не давайте алкоголику бутылку и не будете потом страдать от его выходок!




Вместо эпиграфа:

Эх, Илюша! Ведь как трезвый - золотой человек ! А как в руки бутылка попадёт - так хоть всех святых выноси - "нет так свистишь, не так летишь!"...

Пост всё же не про "трезвость-норму-жизни", а про политику, где этот лозунг тоже весьма актуален, особенно в последнее время. Фразой из бородатого анекдота хотелось бы анонсировать тему, которая давно напрашивается в связи с многочисленными попытками отделить мух от котлет, зерна от плевел, козлищ от агнцев, а милые, добрые, ласковые народы от русофобских государств.

"Что вы наезжаете на болгар? Самые милые и приветливые люди! Мы отдыхали там два раза - ни одного плохого слова про Россию не слышали! Им США навязали эту власть, если бы не она, у нас были бы прекрасные отношения".

"Только что вернулись из Грузии! Исколесили ее вдоль и поперек. Ни разу никто не упрекнул нас в том, что мы говорим на русском! Замечательные приветливые люди! Прекратите писать глупости про этот замечательный народ! Они не виноваты, что там во главе государства - уроды".

"Ничего не говорите про латышей! Никогда не поверю в эти сказки. Учился с ними, работал, отдыхал - ни разу не встречал никакого негатива. А что министры их болтают, так у нас тоже всяких идиотов во власти достаточно - не надо их слушать и всё наладится!"

Все эти реплики - комментарии к моим статьям о горячей небратской любви и не менее горячем "интернационализме" братушек. Тема эта бесконечна, как песнь Акына - "не я такой, жизнь такая"... И вот какая явная просматривается закономерность. Все эти народы и народцы становятся небратскими, а иногда и просто опасными для окружающих, когда им в руки попадает их собственное государство. Оно для них - как стопарь для алкоголика:  хряпнет и становится другим человеком. Пока таковое отсутствует - милейшие люди, а когда оказывается под рукой -  используют его исключительно в качестве дубинала - соседу по голове настучать,  инородцев унасекомить. Одним словом - упорно занимаются членовредительством. И при этом сами, как и полагается алкоголикам, ничего плохого за собой не помнят! "Это я? Да ну! Это не я! Это всё оно,  государство,  пока я за сырком в ларёк ходил!"

Пример той же Латвии. Пока не было никакого независимого государства - по признанию самих латышских историков - никаких нацистских поползновений латыши не испытывали.  Наоборот - воевали за "веру, царя и Отечество" долго и всерьез. А потом в 1917 им дали в руки этот хрустальный член. И понеслось... Начали стандартно - с чистки госаппарата от "неправильных национальностей", закончили грабежом иноплеменного населения и геноцидом соседей по дому.

Немцев, живших тут с 13 века, перед Второй мировой войной латыши ограбили настолько качественно, что уже во время войны, по личному распоряжению Гимлера, остзейских уроженцев посылали служить в бывшую вотчину только в крайнем случае.  Нацисты боялись, что соотечественники будут редить титульную нацию с излишним энтузиазмом.

А потом собственное государство кончилось и латыши снова стали поголовно душками и зайками, впрочем, как и все остальные небратские народы. И были таковыми, пока какой-то гад не предложил "сообразить на троих" в Беловежской пуще.  Как только сообразили - опять понеслось по новой. Ну не держит неброская душа тяжести собственного государства! Дуреет она от него! Делается неуправляемой и агрессивной. Всё пытается отгеноцидить тех, кто ниже ростом или кажется таковым с пьяных от эйфории государственности, глаз.

Вот как только я это осознал, стало понятно, что имел ввиду Путин, когда говорил о риске для украинской государственности. Он тоже прекрасно понял глубинную причину, по которой нормальные добрые украинцы превратились в дурных укров. Не будет ее - они опять станут теми, кем мы привыкли их видеть в книгах-фильмах-анекдотах - всякими-разными, но БЕЗОПАСНЫМИ для окружающих! А кто ж сегодня против БЕЗОПАСНОСТИ? В наше-то неспокойное время!

А рецепт прост -  не давайте алкоголику в руки бутылку и не будете потом страдать от его выходок!

Tags: Государство ltd
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal