seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Небратская опасность и как ее купировать




Чехи с болгарами обвинили Россию в собственных проблемах десятилетней давности. Лимитрофы, радостно хихикая, пачками высылают российских дипломатов. Спортсмены РФ лишены права выступать под своим флагом и гимном пожизненно (последнее слово - это оценочное суждение норвежского комментатора, собравшее больше всего лайков). США пинает РФ каждый раз, когда проходит мимо, причем каждый раз предупреждает, чтобы Россия не смела отвечать, "а то хуже будет!". Европа неистово аплодирует...

И вот, как логичное развитие сюжета: "В девяти городах России задержали 16 сторонников украинских радикалов, планировавших массовые убийства".

Почему Запад так жизнерадостно прёт на Россию? Почему небратья стремительно дрейфуют от тихого брюзжания по поводу "варварских русских" к разрыву всех и всяких отношений и к откровенно террористической деятельности.

Потому что убеждён - ему за это ничего не будет.  Российские официальные лица, кстати, приложили к этому максимум усилий. Рефрен о нежелании обострять, заверения о невмешательстве, камлания в стиле кота Леопольда красиво умилительно смотрятся в мультиках. А в жизни оборачиваются слезами и кровью. Хам, которого не бьют по рукам, распоясывается быстро и гарантированно. Особенно сейчас, когда чувствует - грядут голодные времена, а стало быть - надо искать жертву для "гоп-стопа". Бессовестно пользуясь своим местом жительства и общаясь ежедневно с небратскими русофобами разной степени просвещенности и упоротости, заверяю - они на 101% уверены,  что "Шерхану" никто не помешает всласть пограбить "маугли", ну а они, устроившись на пушистом хвосте, смогут  срубить нахаляву немного "капусты" для себя - любимого.

"Если США захотят, России конец, потому что весь цивилизованный мир объединен в НАТО, а в России средняя зарплата как в Болгарии. В случае конфликта русских сотрут с карты прежде, чем они поймут, куда запускать ракеты."- написал один из болгарских читателей популярного интернет-портала "Дневник", и он совсем не одинок. Больше скажу - это мнение - подавляющего большинства еврообывателей.

Почему население Запада всецело поддерживает своих правительств в деле "Дранг нах Остен"?

Потому что ему (населению Запада), они (правительства Запада) посулили "доляну" от разграбления "этих варваров", как в свое время сделал и дедушка Адольф, после чего немецкий пролетариат пошел беззастенчиво стрелять и жечь своих классовых братьев в СССР.

В каком случае Запад решит, что "Дранг нах Остен" - ошибка?

Только в том случае, когда убедиться, что затраты на "Дранг нах Остен" значительно и гарантированно превышают доходы от "Дранг нах Остен". Все остальные варианты - рассуждения, не имеющие никакого прикладного значения.

Когда Запад откажется от поддержки русофобских режимов по периметру российских границ?

На следующий день после того, как Запад наглядно и очень конкретно убедится, что поддержка этих режимов ни на цент не повышает его доходы, но зато неуклонно и значительно повышает его расходы.

То есть все отношения с Россией начинаются с расчета прибыли и убытков и ими же заканчиваются. А все остальное - это дымовая завеса и трескотня для наведения паники. А все эти "общечеловеческие ценности", на мнимые и явные "свободы"... Они заканчиваются на Западе там же, где начинается угроза текущей доходности.

А теперь развернём и расширим:

Если с коллективным, сиречь англосаксонским Западом всё предельно ясно и понятно, и для успешного противостояния на этом направлении осталось к человеку с ружьём добавить человека с калькулятором, то с поясом "верности" вокруг России ясности до сих пор не хватает. До сих пор на этом направлении борются друг с другом две одинаково неудачные стратегии, которые можно условно назвать - "Братская любовь" и "Небратский Игнор".

Первый (крымский) вариант предполагает "возвращение блудного сына"  (дочери) с последующим осыпанием его всеми имеющимися благами и льготами, восстановление или строительство заново инфраструктуры, допуск ко всем социальным программам и так далее и тому подобное - как и подобает добрым членам семьи. Так вот - не дай Бог Россия пойдет по этому пути! Разорят!  Однозначно! Ибо нет таких ресурсов, какие бы не схавали небратья с криком "Чего так мало то? А где компот?"...

Второй вариант мы наблюдаем уже сейчас и он тоже имеет слабые места. Ибо игнор со стороны России - манна небесная для "наших западных партнеров" - их задача многократно упрощается. При отсутствии противодействия создавать террористические группировки в непосредственной близости границ с РФ из тех, кого не жалко с последующей инфильтрацией террористов под видом гастарбайтеров и туристов - милое дело, которое на наших глазах приобретает все большую популярность. Будет продолжение игнора - будет нарастание террористической угрозы.

В  от только что жизнерадостная  войнушка началась между недогосударством Таджикистан и недогосударством Киргизия. И казалось бы "Ну при чём тут Россия?" Однако именно для неё и ради неё и Китая всё так духоподъёмно горит и взрывается. Игнор? Прекрасно! Пожар будет шириться вглубь и вширь. Рядом Казахстан и Узбекистан, с другой стороны - Синцзянь - поджигай - не хочу! Так потихоньку и докатится до Оренбурга и Астрахани...

Вариант "ввести войска" также имеет свои слабые стороны, ибо войска - это тоже расходы, и немалые. Войска представляют собой грозную непонятную силу, пока двигаются. Но как только они становятся гарнизонами - всё, ореол "ужаса, летящего на крыльях ночи", улетучивается, и остаются живые люди со своими слабостями, комплексами и страхами, а оккупированная (умиротворённая) территория требует тех же затрат, как и условно братская.

В Карабах вот прибывают колонны с гуманитаркой. Правильно! Мы в ответе за тех, кого приручили (с). Вангую, что просто раздачей пайков дело не ограничится. То есть опять инфраструктура, кормление населения, их минимальное обустройство, то есть вложения, вложения, вложения... А теперь представьте, что всё это происходит по всему розовому периметру на прилагаемой карте?

Где же выход?

Сначала определимся, что Россия хочет от сопредельных террорий, если она отказывается действовать в духе англосаксов, то есть незамысловато и беззастенчиво ограбить "вроде как союзников" до исподнего? Хотя технология то работает! Смотрите, с каким придыханием глядят на "гегемона" небратья! Как трепетно ловят каждое его слово! С каким энтузиазмом готовы самоубиться по первому зеленому свистку! А он ведь ничего не строит и никого не кормит, кроме крайне ограниченной группы туземных элитариев.  И такой эффект! "Осчастливленные" атомной бомбардировкой японцы умоляют янки не снижать своего военного присутствия. Не менее осчастливленные "дрезденской казнью" немцы души не чают в своих оккупантах. Болгары-поляки-чехи готовы кору деревьев грызть, чтобы только "Большой Брат" осчастливил, поставив свою ножку им на хребет... Ну ладно, "не наш метод"... Тогда что хочет Россия?

Думаю, что не ошибусь, если предположу, что главное и единственное пожелание  - чтобы с сопредельной территории не исходила физическая угроза. Ну тогда надо и действовать строго в этом направлении - без соплей и сантиментов.  Давайте я рискну иллюстрировать - как должно выглядеть государство, обладающее минимально-агрессивным потенциалом для русской цивилизации:

В условиях развития загоризонтных систем предупреждения о нападении, инструментальных методах ближней разведки и высокоточного дальнобойного оружия, для эффективного парирования угроз с сопредельных территорий совсем не обязательно эти территории завоёвывать-оккупироать-аннексироать и тем более задабривать. Достаточно просто прилагать некоторые усилия для их максимальной экологизация.

Обратите внимание на передовой опыт "наших западных партнеров"! Находят они ведь нужные слова! Я вот лично уже четверть века наблюдаю, как под чутким руководством англосаксов латыши валят собственную индустрию, экономику, образование, инфраструктуру... Причем делают это не просто добровольно, а с диким энтузиазмом - луддиты нервно курят в сторонке.

А посмотрите, как лихо с собственной страной обходятся великоукры! По всему "розовому поясу" вокруг РФ - промышленность, энергетика, образование, инфраструктура - всё под нож! И ведь они не только экологизируют среду за счет уничтожения любых проявлений цивилизации! Они же ещё и сами сваливают! Да какими темпами! Если не мешать, то лет через 15-20 картинка будет даже не та, что я разместил выше, а совсем другая - та, что больше соответствует зоне отчуждения Чернобыля..

Тут, совсем как в бессмертных "Приключениях Шурика" - "Тот, кто нам мешает - тот нам и поможет!" Англосаксы, усиленно занимаясь деиндустриализацией колонизированных небратьев, где вишенкой на торте нарисовалась королева мемов Грета Тумберг, успешно продвигают идеи полной и абсолютной экологизация на сопредельных с Россией территориях. Ну а для ускорения процесса... Скажите, мне только кажется, или таки США и Израиль, обнаружив склады оружия, предназначенные для террористов, не долго думая, фигачат по ним из всех доступных калибров? Второй вопрос - а для кого предназначалось оружие с чешских и болгарских складов, производимое на заводах стран - бывших членов "Варшавского договора"? Не для тех ли организаций, международно признанных террористическими? Не по ним ли работают в Сирии Российские ВКС? И последний - абсолютно нескромный, хотя логичный вопросец: "А почему только в Сирии?" США и Израиль, простите за каламбур, никакими границами себя не ограничивает. Где находит террористов и их пособников - там и мочит.

Нет энергетики - нет промышленности - нет никакой угрозы - это же простейший логический ряд, не находите?

Зато свежий воздух и девственно-чистая природа всегда найдут чем порадовать самых прихотливых туристов и самых взыскательных эскапистов. Ну да, требуется некоторая творческая работа мысли, чтобы на сопредельных территориях никогда не возникло ничего сложнее сыродутной печи и примитивной кузницы. Но нет ничего невозможного! Ну какая угроза может исходить с такой территории, кроме стаек одичалых? Никакой. Поэтому усилия англосаксов в этом направлении надо поддержать, развить и усилить! Такой опыт не должен пропадать всуе! Можно даже пойти на то, чтобы организовать целое управление по экологизация сопредельных территорий в составе министерства обороны.

Умиротворение сопредельных территорий за счёт аннексий не удалась - одна Польша столько нервов попортила. Умиротворение за счёт братской любви и беспредельного вливания за счёт России всех и любых ресурсов тоже провалилась - не то, чтобы благодарности, а даже просто нейтрального к себе отношения русские так и не дождались. Нужны новые решения и новые подходы. Да здравствует экологизация! Да здравствует Грета Тумберг на всех кольцах анаконды. Больше трэша и жести! Больше разгромленных производств и объектов инфраструктуры! Правильной дорогой идёте, товарищи лимитрофы! Пока живут на свете дураки... нет, вот это уже не для здесь, это только между своими...

Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments