seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Еврожопа - то место, где находится Евроконвенция по правам человека




И не надо мне тыкать в лицо " Европейской Конвенцией по правам человека"! Это права тех, кого надо права! Вы то тут при чем? Примерно то так можно описать моё стремительное знакомство с Европейским судом по правам человека в двух частях.

Напомню суть дела. В связи с необходимостью как-то дезавуировать свидетеля защиты, европравосудие в лице латышской прокуратуры не нашло ничего лучшего, как усадить  его на скамейку подсудимых рядом с тем, в защиту кого он свидетельствовал. Таким образом решался главный вопрос - принимать в расчет  свидетельские показания защиты или нет? А тут все понятно - чего ж его слушать, если он уже не свидетель, а соучастник? (Подробнее - тут)

Ну а чтобы свидетель ощутил глубже и отчетливее, как он не прав, у него и его семьи было конфисковано всё, что можно было изъять - машина, квартира и  деньги на счетах, причём не только у него, но и у его родственников... Сделано было это всё  с таким нарочитым пренебрежением к собственным еврозаконам, чтобы клиент мог ощутить насколько он мелок и жалок по сравнению с юберменьшами - вершителями судеб плебеев...

То есть в процессе конфискации были нарушены все параграфы статьи п.6 Европейской конвенции "Право на справедливое судебное разбирательство", начиная с банального абстрактного:

"Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным, до тех пор пока его виновность не будет установлена законным порядком."

И заканчивая банальным конкретным:

"Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет как минимум права защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника"

В ходе недолгого... Можно сказать  - стремительного разбирательства:

1. Правоохранители заявили, что конфискация не является наказанием, и, соответственно, к ней не относится пункт о презумпции невиновности

2. Ограбляемое лицо просто выставили из зала суда, отказавшись принять от него какие-либо документы или пояснения...

Всё, естественно, было запротоколировано, зафиксировано, надлежащим образом оформлено, безрезультатно обжаловано в двух инстанциях и отправлено в Европейский суд по правам человека. И вот оттуда пришел краткий и лаконичный ответ:

"Отказать в рассмотрении по существу без указания причин отказа!"

Бинго! Евросуд по европравам еврочеловеков поставил жирную точку в еврозавываниях о якобы заботе о правах каждого отдельного индивида. Адвокаты-международники посмотрели документы, почесали тыковку, пожали плечами - оформлено все правильно, формальных претензий к жалобе нет, ну а то, что отказали... так принимают к рассмотрению хорошо если одно из тысячи заявлений... Ну вот вы в этой лотерее не выиграли. Бывает...

Сразу скажу, наш случай абсолютно не оригинален. Ограбление попавшего под подозрение, а также их друзей и родственников - поставленная на широкую ногу европрактика. Вот тут можно почитать о том, как, без всякого обвинительного решения суда, отбирают всё, что можно. Причем обратите внимание на имена-фамилии ограбленных - латыши там - экзотика, так что грабят строго по национальному признаку.

Выкладываю этот пост не как жалобу и не как просьбу о помощи, а исключительно как аргумент в споре с теми, для кого Европа - это свет в окошке и Главная Цитадель Святочтущих права человека и гражданина. Смело ссылайтесь на этот случай, как на показательный пример деградации всего, что по старой памяти называется  ещё Европой, но уже заслуживает переименования в Еврожопу - исключительно для соответствия формы и содержания.

Tags: Еврокирдык
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments