seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Как выглядит американский пузырь. Пузырёк, точнее...

На фото - небольшой магазинчик в деревне. Совокупные продажи за два года составили $36 тысяч, то есть в среднем $1500 в месяц.


Это выручка, а не прибыль. Из этих поступлений нужно закупать продукты, выдавать зарплаты, оплачивать содержание и ремонт здания.

Управляющий магазином, он же финдиректор, он же просто директор, по совместительству физрук в соседней школе, что характеризует объемы управленческой работы.

Это нормально для сельского магазинчика, тут ничего удивительного нет. У нас много таких ИП.

Удивительно другое. Физрук-финдиректор-директор решил, что выгоднее будет торговать не товарами в магазине, а акциями самого магазина, ну и вывел его на биржу под названием "Hometown International". Вполне резонно, с учетом безумия охватившего США на дрожжах печатного станка.

Сколько, вы думаете, составляет теперь капитализация этого магазинчика? $100 миллионов резаной! Вот ссыль, если не верите. Не Тесла, конечно, но второго такого мазутчика по ушам как Маск сложно найти. Тот бы, думаю, смог раздуть капитализацию магазинчика и до десятка ярдов, а то и двух.

Кстати, полгода магазинчик вообще не работал - с 23 марта по 8 сентября из-за ковидлыНо эта мелочь не помешала его акциям вырасти за период почти в три раза.

Впрочем, у этих хотя бы какие-то физическое обеспечение есть, пусть и мизерное. На фоне того же криптомусора это не аферисты, а очень порядочные и ответственные бизнесмены.

Соль земли, так сказать. Не халявщики, а партнеры

Источник

Tags: Герой капиталистического труда
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments