seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Ну, с наступающим! И это не только про Новый год!

Прошедший год правильнее называть произошедшим. Некоторые настолько были им впечатлены, что даже предлагают переименовать праздник в честь наступления 2021 года в праздник окончания 2020-го. Это, конечно же, пессимисты.

Оптимисты пишут: "В целом, 2020 год был не таким уж и плохим. Скоро вы сами в этом убедитесь…" Потом, скороговоркой добавляют, что Новый год - всё равно особый праздник. Даже если 31 декабря выложить из гирлянд известный антоним слова "Счастье",  это   всё равно будет смотреться радостно и по-новогоднему.

И оптимистам, и пессимистам предлагаю поискать даже малые поводы для хорошего настроения.  Если вы особо не чувствуете приближение праздников, не расстраивайтесь. Главное в этом году - чувствовать запахи.

Как всегда, на Новый год принято брать какие-то Новые обязательства. Вот, например, сосед - известный шутник и балагур, пережив первую волну борьбы с вирусом, принял решение больше не материться. Теперь сидит и молчит. Ему больше нечего сказать этому миру. Ничто не обходится сегодня так дорого и не ценится так дёшево, как вежливость новогодних обращений.

В Европе единственная проблема наступающего Нового года в том, что нет человека, чьё поздравление по телевизору было бы приятно увидеть накануне 1 января. А всё потому, что прошлый раз какой-то мужик, поздравляя с Новым 2020 годом, сказал, что мы будем жить лучше и веселее. Спасибо тебе, добрый человек! В новогоднем обращении, посвящённом 2021-му, он, логичнее всего, должен просто демонически хохотать.

Проблема поздравлений переходит на частный уровень.  У многих в этом году сбылось новогоднее желание: "Хех, вот бы дома сидеть, на работу не ходить!"  Только попробуйте загадать сейчас что-нибудь в духе: "Хочу, чтоб всё это кончилось!" Не спешите, посидите, покрутите варианты, поработайте над формулировкой, пожалуйста...

Вообще, к загадыванию желаний на Новый год надо  относиться серьёзно и ответственно, а то в канун 2020 даже открыток наштамповали с типографской надписью: "Пусть наступающий Новый год будет необычным, ярким и запоминающимся!"

Что просить в наступающем году у Деда Мороза?  Например,  пощады... Живо, неожиданно, актуально. Попросим и поищем хорошие приметы. Например - 1 января 2021 года - пятница. Плохой год не станет начинаться с пятницы.

Вот чего не хочется, так это  "необычного". Удивительно тянет к чему-то постоянному и стабильному. А стабильность -  это Россия! Всегда великое прошлое, прекрасное будущее и беспощадное настоящее.

Tags: Чисто поржать
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments