Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Англосаксы в борьбе за Щастье России

«И дурак, и тупые ножницы могут пригодится, надо только уметь ими пользоваться.»

Англосаксонская цивилизация всегда работает по единственной, но зато безотказной схеме – присоединяя к себе и грабя окраины, без которых, то есть без объекта грабежа, она скучает, хиреет, кашляет и демонстрирует невообразимую тоску, избавиться от которой может только посредством какого-нибудь нового «крестового похода».




Естественно, что бравые англосаксы, привыкшие быть «сияющим градом на холме», меряют по себе окружающих их «варваров», разрабатывая свои несложные операции по отъёму средств существования, исходя из собственных представлений о том, как устроен весь остальной мир. Мир же с их представлениями категорически не совпадает.

Разваливая СССР, англосаксы, естественно, целились в Россию, а точнее - в российские природные ресурсы, полагая, что РФ (Имперский центр) неминуемо развалится на запчасти, если её лишить окраин (колоний) которые она якобы «грабила». Развал Союза, соответственно, сопровождался оголтелой пропагандой именно на окраинах, в результате которой союзные республики сами поверили, что именно они кормят центр и, отключившись от него, они, конечно же, воспарят…

И тут такой ОБЛОМ-С….

Всё оказалось ровно наоборот – именно Россия, оказывается, была тем донором, на загривке которой уютно устроились и за счет которой безбедно существовали «несчастные колонии» - союзные республики и страны соцлагеря. И отключение их от центра дало прямо обратный эффект – несмотря на тотальное ограбление 90х, именно Россия, избавившись от этих «братских» дармоедов, первой продемонстрировала способность воспарить, а бывшие «колонии» России, урча и пихаясь локтями, сноровисто расселись уже у западного корыта, требуя платы за лояльность и на голубом глазу считая, что теперь их должны кормить и ублажать «наши западные партнеры»…

И ведь пришлось! Если сложить все еврофонды и кредиты, закачанные «нашими западными партнерами» вчерашним «братским» российским небратьям, то сумма подачек зашкалит за триллион свеженапечатанных баксов, причём аппетит у евронахлебников только раскочегарился…

Дошло до того, что сам Запад, снявший с российской шеи и повесивший на свою весь сонм небратских народов, начал испытывать дефицит ресурсов, после чего легкое беспокойство «наших западных партнеров» начало переходить в тяжёлую панику.

Марш-бросок «партнёров» вна Украину, последующие за ним санкции и русофобская истерика – видимый результат этой паники, ибо такую пляску на граблях можно позволить себе только в состоянии неполной адекватности.

Да кто ж так платит!, - возопили «наши западные партнеры» в 2014м, - смотри как надо!... И вот Неньку, которую Россия тащила на себе в светлое будущее всё постсоветское время, и в которую в виде скидок на энергоресурсы, заказы на производство, транзит, и прямые кредиты-инвестиции, вкачало за четверть века четверть триллиона долларов, решительно оторвали от российского бюджета и повесили на бюджет ЕС-США… Бинго!

У меня такое впечатление, что они даже сами не поняли, что натворили. А когда поняли, «Михаил Светлов – уже ту-ту…», и здравствуй, жовто-блакитная беспокойная территория с неслабым аппетитом, с приобретением которой заветные природные ресурсы России стали не ближе, а совсем даже наоборот, а вот собственных ресурсов стало реально меньше…

Однако «нашим западным партнерам» и этого оказалось недостаточно, и вот они уже третий год с упрямством, достойным лучшего применения, упорно борются за реиндустриализацию России, хотя российская элита при этом упирается, брыкается и всячески намекает на готовность быть своим – компрадорско-буржуинским, когда всё что надо в быту и на производстве – от станков до туалетной бумаге – можно купить на благословенном Западе, а теперь вот приходится хотя-бы пытаться производить самостоятельно.

Всё жду, когда англосаксы таки дожмут Европу до запрета на импорт российских углеводородов, после чего развитие полноценного современного производства полимеров внутри России станет неотвратимым, как смена времён года. Но они даже в этом вопросе отвлекаются и разбрасываются. У них новый пунктик – надо обязательно сместить Путина. Им кажется, что после Путина обязательно будет новый Горбачёв или Ельцин. Интересно, с чего бы?

Наглосаксы сами, без какого-либо принуждения со стороны и «обстоятельств непреодолимой силы» снижают свой товарооборот с Россией, а вместе с ним – и возможность влияния на российскую элиту через педалирование деловых связей. Хоть бы историю поучили, что ли… Она (российская элита) начиная с наполеоновских войн, отдавала приоритет англосаксонским интересам именно потому, что там был и их частный коммерческий интерес. А сейчас, когда торговый оборот с Англией-США находятся на уровне статистической погрешности , и даже, как хранитель украденного, они продемонстрировали себя крайне ненадёжным партнёром, за счет чего они собираются рекрутировать в англофилы новорусских «дворян», представления не имею…

То, что я вижу своими глазами, позволяет мне осторожно предположить, что Путина «наши западные партнеры», будут вспоминать, выдирая себе причёску, как последнего российского лидера, который пытался с ними разговаривать, договариваться и хоть как-то понять. Следующие за ним не будут это даже пытаться делать, причем по совершенно объективным причинам, о которых я уже написал выше (впервые за 300 лет торговля с англосаксами не являются сколько-нибудь значимой кормушкой российской элиты), и которые подкреплены внутренними процессами, идущими в самой России, и которые мы подробнее опишем в следующей заметке.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 85
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Путин вообще с ними разговаривает, как с неразумными дитями, надеясь до последнего, что когда-нибудь они вырастут.

Пока ещё Путин вынужден вести себя именно так, поскольку совокупная военная мощь Запада многажды превосходит российскую. Но времена, когда приходилось прогибаться у Стены плача, уже позади.

///Путина «наши западные партнеры», будут вспоминать, выдирая себе причёску, как последнего российского лидера, который пытался с ними разговаривать, договариваться и хоть как-то понять. Следующие за ним не будут это даже пытаться делать, причем по совершенно объективным причинам///

Совершенно точно.
Этим идиотам никак не удаётся осознать, что если они уберут Путина, то на смену ему, скорее всего, может прийти Кадыров, ну или кто-то похожий... А тогда Россия от Владивостока до Лиссабона и от Северного ледовитого океана до Индийского - может стать объективной реальностью...

Каким образом?

Да. ahax Expand
Им просто хочеца кушать

Хохлам российские углеводароды больше не достаются. Местным, российским аборигенам, тоже... Только конкретным людям. Именно им ушло 20% роснефти и верится мне, что это только начало.

Главное - выбрать правильную линию и крепко её держаться.
Примерно так когда-то рекомендовал руководитель одной перенаселённой страны на Востоке.

Ну... За Англию! По пиисят...
Когда в России у власти будет жесткий политик, то он быстро научит управлять машинами, а то болтают много, а ездят россияне как африканцы. А англичане ездят лучше всех в мире.

вроде собрались покинуть еспч,и другие евроорганизации...

Из Совета Европы надо было выйти уже в 2014 году, когда нас права голоса лишили. Тянули до 2017-го, только сейчас деньги перестали им давать.

Торговый оборот вешь хорошая, но не показательная. Для современного капиталиста гораздо выгоднее, торгуя со страной, производить товары непосредственно у потребителя, используя его ресурсы и рабочую силу. Полученная прибыль, выводимая за пределы страны, при этом гораздо выше.

Во всём виноватый Запад. Как удобно.

Во всём виновата Россия. Как прелестно...

Они бы может и рады отыграть назад, но это будет такой удар по всей западной идее, которого она не вынесет.

Ещё один Свидетель Великой Автаркии

Еще один свидетель великого экуменизма и конвергенции...

После смерти Сталина появился шанс поменять руководство СССР. План писали умные люди типа Збигнева Бжезинского и ставили задачу на десятилетия вперёд. Было завербовано несколько тысяч перспективных студентов, которым стали помогать делать карьеру. Один из них - Горбачёв - дошёл до власти и быстро развалил империю.

Сейчас проблема с режимом Путина в том, что кадровая политика является абсолютным секретом и не понятно, как агента вывести к власти даже в отдаленной перспективе.


Ничего не получится развалить, если система здоровая. В СССР изначально существовали организационные ошибки, которые сделали систему неустойчивой...

Толково все написано! Только вот не читают их некоторые шибко умные !А зря!Все здесь по сушеству и по делу! Лишнего ничего нет. Мы либо самостоятельно будем плыть по морям и окиянам. либо с помощью нашей совковой либизароидной "братвы" пойдем все ко дну!Выбирать нам!

Во времена правления Путина вдруг оказалось в России жить удобно. А во всем мире Россия не сходит с языка. И вокруг России объединяется вся Азия, а Европа вдруг стала маленьким и малозначащим полуостровом, хотя и пучится еще чего-то.
И кстати на этом полуострове все меньше комфорта. Комфорт переезжает плавно в Азию, более всего в Китай. Или я ошибаюсь?

факин шит,маза фака инглизы...Кошку им в харю и табурейкой под сраку:))

Замечательно, Сергей, но похоже у коллективного запада не мозги, а ганглии, пока не вэпЁшь, шшупальца не отдернут((

Само понятие "Цивилизация" предполагает наличие цивилизационных законов, выработанных( выстраданных) разными народами для комфортного, с их точки зрения, совместного существования и развития. У англосаксов даже Конституции нет, а есть лишь тысячелетнее существования за счет грабежа и уничтожения цивилизаций! Как они были варварами, так и остались, сменилось лишь название вождей и племен. И незаконченностью разрушения Римской цивилизации объясняется их ненависть к России, ибо "Москва- третий Рим, и четвертому не бывать!"

Уважаемый Сергей. Насколько я помню из источников истории в интернете главной ошибкой императора Павла 1 был отказ в торговле железом Российской империи с Великобританией. . Согласно якобы его указу все корабли торгового флота Англии перевозящие железо в том числе демидовских железнодельных заводов были арестованы в российских портах а экипажи интернированы. Бизнес этот был налажен ещё его матерью Екатериной 2. Там где то на просторах интернета есть сальдо бульдо но это уже нюансы. В итоге имеем маманя блюла статус кво и померла естественной смертью по причине преклонных лет. Её сынуля Павел 1 умер по неизвестной причине в самом расцвете лет при невыясненных обстоятельствах. После этого всё восстановилось и новый император Александр 1 вступил в анти Наполеоновскую коалицию .История она такая История что её никто не учитывает в своих повседневных делах. С уважением.

Вот и я про это же..
Вместо того, чтобы заинтересовать каким-то гешефтом каких-то демидовых, нынешние англосаксы разодрались со всеми потенциальными адептами...

В целом правильно. Но СССР развалился сам, безо всяких англо-саксов. И республики отвалились по своему желания, а не из-за интриг Запада.

Но СССР развалился сам, безо всяких англо-саксов. И республики отвалились по своему желания, а не из-за интриг Запада.---это пять не прокомментируете---https://www.youtube.com/watch?v=tO7HXrhHOS8 а за одно и итоги референдума 1991 года о сохранении СССР

Есь подозренье, что несмотря на свою обременительность, б/у братья и б/у друзья ещё до-о-о-олго в текущем статусе пребудут, вымогая новые бзевозвратные космокреды и помосчь за свою лояльность, сначала на голубом глазу, потом, глядишь, и за базы (что уже имеет быть, и могло бы иметь с Крымнашем). Лет так 15-20, а то и долее будут стабильно по-нищебродски небо коптить. Будет получаться приятный такой золотисто-коричевый цвет.
А потом, может быть, придёт лесник. Узкоглазый и многочисленный.

Были ли в нашей истории примеры, когда за жестким правителем пришел ещё более жесткий? По-моему, всё всегда происходит ровно наоборот.

Подписываюсь под каждым словом.

Ну так этого и следовало ожидать. Хер им всем в сраку, а не развал великой России. А пройдёт ещё немного времени и гейропа загнётся от своих ценностей и отсутствия ресурсов, включая питьевую воду.

Умирающие хватают за ноги желающих жить.

16 июля 2017
Министерство социальных дел Эстонии заявило об изъятии ребенка из российской семьи в Таллине.

В настоящее время ребенок помещен в один из детских домов эстонской столицы, сообщает газета Postimees.

Адвокат российской семьи Виолетта Волкова ранее рассказала, что у супружеской пары Анатолия Газаряна и Анны Михайловой изъяли их восьмилетнюю дочь Изабеллу. Это произошло за три дня до отъезда семьи в Москву. Решение утверждено эстонским судом.

Причиной изъятия девочки называлось отсутствие ХОРОШЕГО РЕМОНТА в квартире УЕЗЖАЮЩЕЙ семьи.

«Мы не можем комментировать детали данного конкретного случая, так как вовлечен ребенок, и закон защищает его личные данные. В настоящий момент обстоятельства данного конкретного случая выясняются», — заявил изданию вице-канцлер министерства социальных дел Райт Куузе.

Он уточнил, что изъятие ребенка из семьи — крайняя мера, и подобное решение не бывает спонтанным.

«Чтобы забрать из семьи ребенка, нужны очень уважительные причины, такие как угроза его жизни и благополучию. Этому решению предшествует длинная, как правило, конфликтная история, тянущаяся месяцы, если не годы», — сказал вице-канцлер.

После того как ребенка забрали из семьи, суд в течение 72 часов должен утвердить решение социального работника. Если решение утверждено, суд дает время на исправление ситуации, а ребенок в это время находится в детском доме.

Российское посольство в Таллине разбирается в ситуации.

С Вашего позволения. Ссылка в тему.
Про "управляемый хаос" (который должен принести с собой возможность пограбить), и который "вдруг" вовсе не управляем "господами Мира" и счет за битые сервизы с зеркалами приносят - им.

Формула смысла (14.07.17) https://www.youtube.com/watch?v=x80AekOjNwI

?

Log in